Поход по Кольскому 2011 /Подготовка/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
В мае не стоит с этим рисковать. На Варзуге инспекция может и на вертушке подъехать. Когда я там последний раз был, 3 вертушки курсировали вдоль реки и в окрестностях. За Варзугой там уже анархия начинается и чем дальше, тем проще.Юрий Жилин писал(а):Как там относятся к ружьям/спиннингам?
К статися, а как будете реку Варзугу форсировать? Там же ж будет половодье, воды в реке очень много. Мы на рыбалку ездили в 10-х числах июня, воды ещё очень много и течение бурное.
Моста через реку там нет. Говорят в Кузомени есть паром но я там летом ни разу не был, не довелось.
-
-
Я бы с удовольствием на это посмотрел, спасибо за ответ.Алексей Гарагашьян писал(а):Это первое препятствие, проверяющее, стоит ли каждому конкретному вездеходу ехать дальше.Destroerr писал(а):а как будете реку Варзугу форсировать?
Будем переплывать. Если течение окажется слишком сильным, будем ловить прилив и идти, когда морская вода пойдет в реку.
Может поговорить в администрации города? Раз у вас даты определены, сделать для горожан смотр техники, на центральной площади?
Вообще я конечно никогда с этим не сталкивался лично, но у нас каждое 1-е сентября стартуют джипаки и мотоциклисты с площади города. Как то ведь договариваются с администрацией.
-
-
Destroerr писал(а):а как будете реку Варзугу форсировать?
Все желающие могут это сделать, но точного времени сказать не могу.Destroerr писал(а):Я бы с удовольствием на это посмотрел
Для нас это очень неудобно. Все поедут издалека, Кандалакшу будут проезжать кто днем, кто ночью. В Варзуге разгрузка, сборы... В это время лучше не отвлекаться, чтобы не забыть что-нибудь важное.Destroerr писал(а): сделать для горожан смотр техники, на центральной площади?
-
Как я уже говорил, можете собраться у меня на даче, там поля, места всем хватит и город рядом, если что то понадобится, не далеко и скататься будет.Алексей Гарагашьян писал(а):Для нас это очень неудобно. Все поедут издалека, Кандалакшу будут проезжать кто днем, кто ночью. В Варзуге разгрузка, сборы... В это время лучше не отвлекаться, чтобы не забыть что-нибудь важное.Destroerr писал(а): сделать для горожан смотр техники, на центральной площади?
17-ть километров от Кандалакши, в сторону Умбы, 3 километра за Лувеньгу и направо, на поля. Я встречу.
А потом, когда все соберутся, рванёте колонной до места.
-
-
Пока два вездехода из Питера, один из Москвы, один из Сургута.
Есть еще желающие, но по ним точной информации нет.
Destroerr, Олег, я помню твое предложение, спасибо. Возможно, кто-нибудь им воспользуется по пути в Варзугу. Но делать целенаправленную встречу на таком малом расстоянии до старта неоправданно.
При всем уважении к интересам местных жителей, мы не можем терять день пути ради смотрин.
Есть еще желающие, но по ним точной информации нет.
Destroerr, Олег, я помню твое предложение, спасибо. Возможно, кто-нибудь им воспользуется по пути в Варзугу. Но делать целенаправленную встречу на таком малом расстоянии до старта неоправданно.
При всем уважении к интересам местных жителей, мы не можем терять день пути ради смотрин.
-
Алексей Гарагашьян писал(а): Destroerr, Олег, я помню твое предложение, спасибо. Возможно, кто-нибудь им воспользуется по пути в Варзугу. Но делать целенаправленную встречу на таком малом расстоянии до старта неоправданно.
Из местных жителей, буду только я и возможно мой напарник, ну может ещё батя подъедет. Дач там мало, жилых ещё меньше. С дороги не видно. Так что ажиотажа не будет.

-
-
-
-
Аукцион устройте ;-)Алексей Сургут писал(а):Да,воспринялАлексей Гарагашьян писал(а):Алексей Сургут, уже два человека серьезно интересуются ценой билета на сочлененный автобус.
Мыс Корабль - заброшенный аметистовый карьер. Аметисты попадаются, да. Правда, это еще до Варзуги - туда на чем угодно доехать можно.Алексей Гарагашьян писал(а):Сергей, у тебя есть координаты и описания красивых природных объектов, интересных для посещения? Интересует все: водопады, каньоны, красивые пороги, высокие обрывы, смотровые площадки...?
Этот же вопрос задаю Алексею и всем, кто знает местность.
Водопад на речушке, вытекающей из озера Батарейного в районе Териберки. И до кучи - пещера в устье там же.
Вы бы составили список всех планируемых достопримечательностей - глядишь, и дополнять проще было б, и другим интересующимся полезно. :-)