Новые диски от DIVа

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

DIV

Новые диски от DIVа

Сообщение DIV »

Добрый вечер, друзья! Представляю на Ваш суд диски новой конструкции.

Изображение

Изображение

Эти диски сделаны для колес размерностью 1120*370*533 (Урал). Предназначены для легкого вездехода весом не более 800кг.Ободья из стали 2мм согнуты на оправке. Непосредственно к ним приварены конуса из стали 1,5мм. От диска-донора ( Москвич)взята только сердцевина. Бочка из стали 1,5мм приварена между конусами и образует впадину, в которую вставляется колесо при бортировании. Для соска вварена квадратная тонкостенная трубка.
Вес диска 13 кг

Изображение

Изображение

Диски имеют большую внутреннюю полость и поэтому уверенно держатся на плаву.

Изготовил пока три диска, четвертый сделаю завтра.
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

:roll: :roll: :roll:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Самопал

Сообщение Самопал »

DIV
качество :roll: ,но не будет ли крутить штатного размера камеру на сверхнизком давлении, даже у диска с обычной бочкой это иногда происходит и чревато обрывом соска, ведь внутренний размер диска примерно на 2" меньше положеного?
sergej

Сообщение sergej »

DIV
:roll: А случайно вода не будет попадать через отверстие под сосок?
001gan

Сообщение 001gan »

чето чертовщина какая-то мои диски из 1.2мм шириной 47см весят 20 а здесь 13!?
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
Александр 69

Сообщение Александр 69 »

Диски очень достойно выглядят,у меня вопрос?как ведет себя буртик (обод)диска из 2мм стали при бортировании покрышки. Может заменить его уголком 25х25.Просто я сляпал первый диск под покрышки трэкол и все размеры строго выдержал,т.е. посадочное ровно 533 обод уголок 25х25 х3(но помоему китайский оч непохож лицом на наш)т.е.качество стали у меня сильно вызывало сомнения.Нокак всегда продавец умеет убедить и сертификат что наш отеч. Просто при бортировании покрышки у меня мялся обод. Я переделал диски,нашел сов.уголок 25х25х4 в ущерб весу но при бортировании зато никаких проблем.
тише едеш дальше будеш от того места куда едеш.
DIV

Сообщение DIV »

Самопал писал(а):DIV
качество :roll: ,но не будет ли крутить штатного размера камеру на сверхнизком давлении, даже у диска с обычной бочкой это иногда происходит и чревато обрывом соска, ведь внутренний размер диска примерно на 2" меньше положеного?
Самопал, пока н емогу ответить на этот вопрос, т.к. эти диски экспериментальные. Я изготовил их заказчику из Твери. Он обещал подробно описать, как поведут себя диски в работе. То, что покрышку не будет проворачивать - это я уверен, т.к. ещё будут предусмотрены специальные резьбовые фиксаторы фиксаторы. А вот как поведет себя камера, мне и самому интересно. Конечно в обязательном порядке бочка будет промазана лаком ПФ, но я бы еще промазал беговую часть покрышки изнутри. Тогда проворот камеры буде сведен к минимуму. Лак не высыхает до конца и в случае прокола колесо можно разбортировать без особых проблем.
DIV

Сообщение DIV »

sergej писал(а):DIV
:roll: А случайно вода не будет попадать через отверстие под сосок?
sergej, вода будет вести себя также, как и в дисках классической конструкции, которые я всегда делал.
DIV

Сообщение DIV »

001gan писал(а):чето чертовщина какая-то мои диски из 1.2мм шириной 47см весят 20 а здесь 13!?
001gan, я взвешивал на обычных бытовых весах. Не эталон конечно, но недавно сдавал в транспортной диски заказчику из Дзержинска. Там тоже взвешивают на электронных весах. Ошибка составила 300 грамм. Не думаю, что мои весы сильно врут. А у тебя какая конструкция диска ?
DIV

Сообщение DIV »

Александр 69 писал(а):Диски очень достойно выглядят,у меня вопрос?как ведет себя буртик (обод)диска из 2мм стали при бортировании покрышки. Может заменить его уголком 25х25.Просто я сляпал первый диск под покрышки трэкол и все размеры строго выдержал,т.е. посадочное ровно 533 обод уголок 25х25 х3(но помоему китайский оч непохож лицом на наш)т.е.качество стали у меня сильно вызывало сомнения.Нокак всегда продавец умеет убедить и сертификат что наш отеч. Просто при бортировании покрышки у меня мялся обод. Я переделал диски,нашел сов.уголок 25х25х4 в ущерб весу но при бортировании зато никаких проблем.
Похожие диски, только без конусов, я раньше делал для ободрышей от ГАЗ-66. Подробно описывал это на пневмоходах. Там я тоже использовал уголок 25*25 стенка 4мм. Не понравилось. Уголок довольно тяжело согнуть идеально без увода его полок. Но тем не менее на те диски я бортировал колеса без применения монтажек. Продал я эти колеса. Новый хозяин до сих пор звонит со словами благодарности.
001gan

Сообщение 001gan »

DIV писал(а):
001gan писал(а):чето чертовщина какая-то мои диски из 1.2мм шириной 47см весят 20 а здесь 13!?
001gan, я взвешивал на обычных бытовых весах. Не эталон конечно, но недавно сдавал в транспортной диски заказчику из Дзержинска. Там тоже взвешивают на электронных весах. Ошибка составила 300 грамм. Не думаю, что мои весы сильно врут. А у тебя какая конструкция диска ?
у меня диски по предыдущей технологии кольца-2мм,бочка и конуса-1.2мм ширина-470 и диск м-ч вварен целиком.
лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз!
DIV

Сообщение DIV »

001gan писал(а):.....и диск м-ч вварен целиком.
Вот здесь весь вес и зарыт. Я делал диски на свой вездеход: донор - УАЗ ( вырезал только седцевину), конуса 2мм, бочка 1,5мм шириной 400мм. Вес 19,7 кг. Оптимизация однако.
DIV

Сообщение DIV »

Хочу совместно с заказчиком испытать новые средства от проворота и выскакивания покрышки на сверхнизких давлениях. Для этого на каждый обод изготовил по шесть резьбовых фиксаторов, а между ними наплавил по шесть дорожек.

Изображение

Изображение

Вид со стороны посадочного

Изображение

Завтра все четыре колеса уедут в Тверь к заказчику на суровые и жесткие испытания

Изображение
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

DIV

вообще лепота конечно! похоже нашелся и Третий претендент на призовую номинацию!

Можно провакационный вопрос задать.... какой сваркой ты пользуешься?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
DIV

Сообщение DIV »

lunatik писал(а):DIV

вообще лепота конечно! похоже нашелся и Третий претендент на призовую номинацию!

Можно провакационный вопрос задать.... какой сваркой ты пользуешься?
Да тут и скрывать нечего. П/А у меня пока нет (коплю средства). Варю сварочным инвертором. Электроды только ОК-46 фирмы ЭСАБ, делаются в Питере по швецкой технологии. Диаметр 2,5мм (меньше не встречал). Наши электроды МР-3, АНО-21 я уже давно не признаю. По качеству они и рядом не стоят.

Вернуться в «Колёса для пневматика»