сложная штука получилась, но интересная.
какой вес? Если в диски пенопласт засунуть, на плаву держаться будет?
Тележки чем ограничиваются при максимальном угле горизонтального излома?
Лучше сразу покрасить всё - а, то проржавеет и заметить не успеешь (если, конечно не на пару лет эксплуатации планируется).
Школьный писал(а):сложная штука получилась, но интересная.
На мой взгляд ничего сложного.
Вес я не знаю.Как будет более или менее готов загоню на весы.
Плавать вообще вряд-ли будет.
Метал такой покупал. К весне покрашу,как потеплее будет.
кулибин64
Прошу Вас рассказать немного о подвеске, хотя в данном случае наверное правильнее говорить о хоть какой то амортизации хода. Я так понял что подвижность элементы ходовой части имеют только в одной плоскости, это в продольной, т.е. тележки могут работать как качалки, ну например как на Троме или Страннике и то с ограничениями т.к. средний мост в каждой тележке закреплён жестко (в смысле что он не может перемещаться в вертикальной плоскости иначе как вместе с рамой), а с борта на борт тележки вообще лишены возможности перемещения. Исходя из увиденного получается что при вывешивании вездехода по диагонали (ну или крест на крест, как угодно) будут возникать не слабые нагрузки стремящиеся: во-первых скрутить раму в штопор, во-вторых сдёрнуть или выломать тежки в местах узлов поворота, в-третьих вся сила воздействия между поверхностью и вездеходом придётся всего лишь на два катка (к примеру в передней тележке правый средний, а в задней левый средний). В принципе возникновение таких нагрузок это норма, но только тогда когда они как то гасятся (поэтому и нужна подвеска, точнее система амортизации), иначе не избежать разрушений конструкции, т.е. все удары и изломы будут напрямую передаваться на весь вездеход. Так вот у меня вопрос как Вы со всем этим боритесь, чесслово на фотках не понял, но понимаю что Вы не могли просто обойти стороной этот момент так как вся конструкция продуманна и даже, я бы сказал, красива.
traktorist 73 писал(а): Так вот у меня вопрос как Вы со всем этим боритесь,
Я делал по простому, чтобы опробовать гусеницы в первую очередь,как они себя покажут. Если был-бы отрицательный результат я эту затею наверное бросил.В последующем поставлю на рессоры (газ 53, 66)
Привет Мишаня.
Прикольно ты его обозвал - КИРОВец. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет."
В общем ребята, вездеходик находится в стадии доработки. Доработка подвески будет только после конкретных испытаний, ну стоит ли, или нет ваще дорабатывать. С диферами тоже самое. Короче следите за темкой, будут все и фотки и видео, я помогу.
А пока зачет . Видел его лично, даже процесс сборки немного зафиксировал, есть пару тройку фоток сборки. Если Мишок не против, выложу.
Ну вот и кончился Новый Год, опять пора за работу.
Чет Кулибин64, основную массу фоток не могу найти (с тех пор поменял телефон и где фотки не помню)
Ну вот по ходовой:
И вот видео, как работает рулевое (в гараже):
Можно еще прийти да поснимать! Всякие тонкости.
Последний раз редактировалось Эд516 03 янв 2011, 14:39, всего редактировалось 2 раза.