Производство вездеходов /обсуждение и вопросы/

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

solomon писал(а): нельзя сравнивать автомобили повышенной проходимости, с машинами для езды вне дорог.
То что представлено на фото и есть транспортное средство повышенной проходимости.
solomon писал(а):Сохранить габариты легковой машины и проходимость болотохода очень даже нелегко.
Даже не сомневаюсь. Да и надо ли это делать для вездехода?
ГТС, ГТТ, Витязь, Тром, Трэкол, Литвина, Странник, самодельщики делают вездеходы не для покатушек.
Как говорится "Снова да ладом"
Shurinex писал(а):вот и опять пришли к необходимости проведения дополнительной классификации ТС по назначению внутри 9 группы "Специальные транспортные средства"
solomon

Сообщение solomon »

Игорь Корбут писал(а):То что представлено на фото и есть транспортное средство повышенной проходимости.
Протестую. У этих машин давление на грунт в несколько раз ниже того же уазика.
Игорь Корбут писал(а): Да и надо ли это делать для вездехода?
Я не вездеходчик, но по лесу и других узких местах проще ездить на маленькой машинке. Хотя на второй круг пошли габариты обсуждать.
Alfox

Сообщение Alfox »

solomon
а то что мы видим на фото выложенные ВВМ это вездеход? или просто оригинальная котлета на колесах сверхнизкого давления?

ИМХО: спортивный синоним гоночный, но вездеходы не делают для гонок, их делают для других целей
ликбез для начинающих - тут
неубиваемая подвеска - тут
solomon

Сообщение solomon »

Alfox, Википедия говорит-

Вездеход — наземное транспортное средство повышенной проходимости для передвижения в условиях отсутствия дорог.
Вездеход — образец опытного танка (танкетки), разработанного конструктором Александром Александровичем Пороховщиковым в России в 1914—1915 годах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вездеход_(значения)
И я соглашусь с такими определениями. Хотя прочитал это определение несколько минут назад. Причем "средство для передвижения" здесь ключевые слова. Какая разница, с какой целью использовать это средство. А то получается, что поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это «ГАЗ-69», вездеход, но их, к сожалению, не продают(с)

И где грань между котлетой, т.е.прототипом автомобиля повышенной проходимости, и небольшим вездеходом?
Alfox

Сообщение Alfox »

solomon
я тебя очень уважаю и считаю умным человеком, но когда ты начинаешь приводить цитаты из интернета ты кажешься глупее чем есть на самом деле :))) (без обид :beer: )

ну что такое отсутствие дорог? я тебе могу показать такие дороги, которые хуже чем если б их не было вовсе (да и ты про такие знаешь наверняка) и есть отсутстиве где можно и на моноприводном седане
а везде при везде не бывает - обсуждали уже

все эти определения не идеальны... и наши термины тоже - именно это я и имел ввиду

а по поводу спортивных вездеходов могу сформулировать свою предыдущую мысль(вопрос) иначе: словосочетание спортивный вездеход - это какая-то асистазия! ИМХО

в моем понимании вездеход - это спецтехника для доставки некого кол-ва кг из "А" в "Б" и основным приоритетом обычно является не время... значит не гонка, значит не спорт - вот такая у меня странная логика, извини 8P
sergej

Сообщение sergej »

Alfox писал(а):а по поводу спортивных вездеходов
Так они появятся только не скоро, просто когда на вездеходах накатаются будут соревнования устраивать, типа как джиперы.
Вот тогда параллельно и будет развиваться направление в авиации
:shock: типа эвакуация вездеходов :lol:
solomon

Сообщение solomon »

Хорошо,Alfox, не нравятся литеры, давай будем использовать пикселя.
Вот на сноумобиле.ру сейчас читал темы тамошнего форумчанина с ником дядя Витя и повстречал такие фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зачем бэтэр или моталыга, если есть квадрик, который опрокидывается на уклонах? Зачем гусеничная техника, если по "щебенке" Чуйской степи спокойно идет тот же квадрик или джип? На какой спецтехнике мужно ездить по верховым болотам, или , ещё хужее, по горной тундре? Я пытаюсь описать проблемы прохождения маршрута из А в Б. Спортивные вездеходы Мазуркевича его пройдут. И потому их можно назвать вездеходами. Так что не вижу ничего нелогичного в цитатах из Вики.
Alfox

Сообщение Alfox »

solomon
ты правда не понимаешь или отчаянно хочется хоть о чем-то поспорить?!

коротко: мне кажется чуднЫм(странным) определение "спортивный вездеход" - вот и всё...

так что можно(нужно) было на литерах остановиться, т.к. я о трудностях на маршрутах и о вездеходах как таковых речь не вёл впринципе

и где он там пройдет и чем он такой растакой в сравнении с гусянкой мне всё равно не понять (я их в глаза ни того ни другого не видел)

о чем не видел и чего не знаю - о том не говорю [:})
зря вообще в эту тему влез :(
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Alfox писал(а):а то что мы видим на фото выложенные ВВМ это вездеход? или просто оригинальная котлета на колесах сверхнизкого давления?
Помимо малого давления на грунт, все представленные на фото плавают. Значит вездеход!
Все познается в сравнении. И где, как ни на соревнованиях это лучше всего видно.
Именно спорт и дает прогресс технике, будь то авто, снежики или водные.
Вездеходы не будут исключением. Надеюсь.
Alfox писал(а):это какая-то асистазия!
Не умничай, покажи пальцем.

[:})
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
solomon

Сообщение solomon »

Alfox, теперь понятно. Коротко - достижения технических видов спорта так или иначе способствуют развитии техники. Обкатать технику в спорте можно быстрее, чем в реальной жизни, например, экстремальные нагрузки быстро выявляют слабые места. Если такой спорт не потонет в бюрократии, появятся всевозможнейшие типы вездеходов. Поэтому вездеход может быть спортивным. А время прохождения дистанции важно не только при состязаниях, но и при доставке больных, при тушении пожаров.
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Mongoose писал(а):Помимо малого давления на грунт, все представленные на фото плавают. Значит вездеход!
Здесь не о том речь, велосипед тоже можно заставить плавать и что дальше?
Mongoose писал(а):Все познается в сравнении. И где, как ни на соревнованиях это лучше всего видно
Вот только ни кому в голову не придет устраивать гонки на ГТС, ГТТ, Витязях, Тромах и тому подобных вездеходах
:shock:
solomon писал(а): Обкатать технику в спорте можно быстрее, чем в реальной жизни,
Согласен, но только технику этого класса, потом для подобного рода машин прокладывается специальная трасса, где все под контролем, где - то не далеко город, дорога, отели и т.д., да и цель ствитья всего лишь проехать на время, ну не доехал так ничего страшного :) а то что можно убиться или покалечиться, так - спорт и с крыльца моно упасть.
В реальных условиях все по другому, другие цели и задачи, другая техника [:})
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Игорь Корбут писал(а):Здесь не о том речь, велосипед тоже можно заставить плавать и что дальше?
Если без приклеивания надувных баллонов и пр. доп оборудования сможешь, то это будет прорыв.
Игорь Корбут писал(а):Вот только ни кому в голову не придет устраивать гонки на ГТС, ГТТ, Витязях, Тромах и тому подобных вездеходах
Такие соревнования есть и очень много. Разве что, Витязь надо из этого списка убрать.
А так и гусянки, и колесники, и тягачи, все это есть у буржуев.
Там и тяго образование, и грязь, и скорость, ВСЕ присутствует.
В России тоже есть гонки тракторов.
Я, лично, не чего не вижу плохого в соревнованиях вездеходов.
А то все на форумах меряться пипис-ми, а так можно доказать в деле.

Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Я думаю, что Камаз Чагина не перевезя ни одного кг груза, принес заводу и государству значительно больше прибыли, чем любой грузовик, прошедший миллион километров с грузом.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

Mongoose писал(а):Я, лично, не чего не вижу плохого в соревнованиях вездеходов.
Я, тоже не вижу ни чего плохого, вот какова цена этого вопроса и смысл?
Алексей Гарагашьян писал(а):Я думаю, что Камаз Чагина не перевезя ни одного кг груза, принес заводу и государству
Мы говорим об одном и том же но друг друга не слышим.
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Игорь Корбут писал(а):вот какова цена этого вопроса и смысл?
У технических видов спорта цена либо высокая, либо очень высокая.
А смысл в фильтрации узлов и агрегатов с более дальней точкой отказа.
Ну соотно техн. решений.
Но ведь нам не обязательно начинать с задач на полный и быстрый убой машины.
Типа 10т на хвост Трома и пока до сотни не разгонится. :oops:
Можно ведь и боле щадящий регламент составить.
Однако опять мы от темы ушли.

Вот для северов понятно. Это от 6 и боле колес.
Но вот для города, а у них кошельки толще, это должно влезать на легковой прицеп.
И тут уже максимум 4 больших, либо ?

Вернуться в «Философия вездеходостроения»