Чем резать/ломать бетон?

Самодельные вспомогательные устройства, приспособы, спец. инструменты.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Чем резать/ломать бетон?

Сообщение lunatik-1 »

Просто вопрос в зал.

Есть очередная стена из железобетона. которую требуется культурно разрушить внутри помещения.
Размер 3х6 метров, толщина 300мм.
Предыдушую стену, я распилил на три части болгаркой, вылив более кубометра воды на диск.
(4 пропила по 3 метра, для одного сквозного шва, швов два).
Потом поволил по сегменту на пол, и разрушил кувалдометром до размера щебня...
:job:
Работа адская, пыльная и геморная. На второй раз я не отважусь.

Метростроевским отбойным молотком работать нельзя.
Керосинорезом, незнаю, берёт ли он вообще бетон, но им тем более нельзя, пожароопасно.

Какие ещё существуют методы борьбы с бетоном?
Подскажите кто что знает!
[:})
ztaurus

Сообщение ztaurus »

а если найти мощный перфоратор с функцией отбойного молотка?
maratovich

Сообщение maratovich »

быстрее чем кувалдой ничем не разобьешь, пилить внутри помещения стену это извращение то еще, в 20см не видать ичего и дышать нечем даже в распираторе.

как вариант пробить штробу снизу сквозную и кувалдой снести ее
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ztaurus писал(а):а если найти мощный перфоратор с функцией отбойного молотка?
есть большой перф, есть отбойный молоток (как у Стаханова), но ими нельзя.
maratovich писал(а):быстрее чем кувалдой ничем не разобьешь,
кувалдометром тоже нельзя :(
dil

Сообщение dil »

lunatik писал(а):Какие ещё существуют методы борьбы с бетоном?
Тротил....
Или абразивные круги по камню (зелёные) или алмазные, они Уже, пыли меньше, но обязательно с водой. Дороже, но за счёт живучести кругов по деньгам тож на то. Обязательно с водой.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
maratovich

Сообщение maratovich »

кувалдометром тоже нельзя
тогда только силой мысли .)

просто я ломал стены, перфоратор ацтой, отб. молоток хорошо, кувалдой тоже быстро, пилить это та еще ж..а

dil интересно посмотреть как в помещении пилить стену турбинкой и с водой :shock: есть алмазные диски для сухой резки, но оооочень пыльно, распиратор забивается минут за пять

p.s. тут может что накопаешь http://www.mastercity.ru/vforum/ я когда незнаю как сделать, туда иду искать, если знакомые тоже не в курсе
dil

Сообщение dil »

maratovich писал(а):пилить стену турбинкой и с водой
Что есть турбинка? Я говорил про отрезные круги для болгарки.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
maratovich

Сообщение maratovich »

турбинка - болгарка, у нас и так и эдак называют
я тоже говорил про круги, только меалические для сухой резки бетона
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

У ШТИЛя есть в программе бензиновые пилы по бетону-специальные шины и цепи,видел как они работают javascriptemoticon(':roll:').Если бы мне пришлось бетон ковырять,я бы её точно купил.У других наверняка подобное есть,я не вникал.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Ну. во первых, стена 300мм, если резать за однин проход, то это только гидравлика(да и за два тоже, только ручная). дороговато, зато тихо и минимум пыли при резке. А потом тот же кувалдометр, или отбойный молоток. И маленький ньюаньсик. Если куски стены валить на покрышки и на них колоть, будет гораздо тише, и колется лучше. Во вторых такая стена это 6 кубов бетона, больше 9ти тонн, их придется перетаскать руками, а потом куда-то деть. В третьих, самое главное, при таком размере помещения, не является ли она несущей, или хотябы поддерживающей со всеми вытекающими последствиями
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

lunatik Сейчас в конторах есть специальные цепные пилы по бетону, как привило проемы режут, там или аренда или сами приедут, кстати для них есть и промышленные пылесосы, чисто не очень шумно и аккуратно но не дешево.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Юрий

Сообщение Юрий »

Вот например. Но цена???!!!!......

http://www.dom-sad.ru/product/print/?id=46989
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Зачем так сложно, прорезать гидравликой дверь 200-300 долларов. без шума и пыли
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Спасибо за отклик, но видимо я нечётко выразил суть происходящего :oops:

Прошлая стена (они все не несущие) была побеждена следующим образом:
1. разметил плиту на три равных участка по 2 метра.
2. просверлил перфом 4 сквозных отвестия на линиях разделения по сегментам соответственно 2х3 метра, отступив по 10 см от верха и низа.
3. со стороны "А" двухкиловатной болгаркой, со стальным диском с алмазным напылением (350 рублей), в респераторе-маске-каске, врезался на всю глубину диска в плиту.
Сверху подавалась вода, много воды...
Получив один вертикальный пропил, + тонну пыли, я отступил на 4 см всторону и провёл вторую вертикальную линию.
По ней сделал второй вертикальный рез на всю глубину диска, а это далеко не 15см...
4. в результате получилось два вертикальных паралельных пропила на растоянии 4см друг от друга.
5. взяв большое зубило и маленькую кувалдочку, вставляя в пропилы, удалил куски бетона между пропилами получив вертикальный штроб на глубину входа большого диска.
6. повторил все вышеописанные манипуляции, с обратной стороны стены "В". Симетрично сделав пропилы.
7. далее перфоратором набил отверстий по всей длине штроба и вручную (так быстрее) выбил промежутки.
8. плита осталась стоять на закладных прутьях арматуры, те что были мною оставленны снизу и сверху.
9. подложив около 10-15 покрышек и 5-6 европоддонов, отпилил оставленные закладные и лёгким движением мизинца... красиво уронил сегмент 2х3 метра.
10. далее кувалдой усё в щебень и в мусорном ведре(!), в мусорный бак (!). Пухта большая, на ЗИЛ затаскиваеиая.

Расходники: вода, около кубометра. Диск, по сей день служит. Болгарка, щёток даже не менял. Респераторов, может 10 штук, может 30, забивается моментом. Вода спасала очень серьёзно, но пыли было тоннами.
Так со всей стеной и поборолся. Сегодня это невозможно, по причине отсутствия нездорогого энтузиазизьма и наличия имущества и оборудования в помещении.

На основе этого, аренда пожарного бензореза, бензо-бетонно пилы и остального режущего оборудования невозможена. :(
Отбойный молоток тоже не годится.

делать придётся в любом случае, подыскиваю непыльный способ. :read: $$$: :sorry:
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Жопа назревает. Или деньги или шум и пыль. В идеале вызов, гидравлической резки, и прорезание стены скажем на 25см в глубину. На кубики 40Х20см, больше просто не унести. Но это чуть ли не километр реза. Есть еще такая штука. назывется вроде "тихий взрыв". Цемент увеличивается в объеме раз в 500, развивая давление чуть ли не в 2000атм. Стоит наверное еще дороже в сотни раз. Так что радость выбора не велика.

Вернуться в «Прочие устройства и приспособления»