я думаю дело вот в чем; угарный газ это СО т.е. недоокилившийся углерод, в дизельном двигателе появление недоокислившегося углерода крайне маловероятно, т.к. там нет дроссельной заслонки и дизель дышит полной грудью всегда, а вот в бензинке она есть поэтому килорода для полного сжигания бензина может нехватать и появится тот самы ужасный СО. Все строго ИМХО.Алексей Гарагашьян писал(а):Случаи отравления дизельным выхлопом мне не известны.
задача на сообразительность или "Ребус Гарагашьяна"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Администратор
-
-
-
Буквоед выкладывал в этой-же теме, пару страниц назад.Алексей Гарагашьян писал(а):В каком-то Оф-Роуд Драйве есть статья с подробным описанием сути процесса и замерами концентрации угарного газа в новом УАЗеЮрий Жилин писал(а):Присоединюсь к вопросу, я 9 лет на бензинке отъездил, у меня выхлоп в салон не шел.
Вижу только один вариант - оторван глушитель и снята черепаха.
Можно попросить его повторить ссылку.
ЗЫ - угарный газ не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Хватит о грустном. Давайте выбираться из реки.
Мелкая речка с коротким, (в два корпуса машины) но очень крутым и скользким глиняным выездом. Подготовленная машина или вездеход, но лебедка не работает, хайджека нет.
Разогнаться невозможно, до выезда на ровное не хватает метр - полтора.
Есть деревья, веревки, трос, пила, корозащитная стропа, шаклы...
Как будете штурмовать горку?
Мелкая речка с коротким, (в два корпуса машины) но очень крутым и скользким глиняным выездом. Подготовленная машина или вездеход, но лебедка не работает, хайджека нет.
Разогнаться невозможно, до выезда на ровное не хватает метр - полтора.
Есть деревья, веревки, трос, пила, корозащитная стропа, шаклы...
Как будете штурмовать горку?
-
-
Ответ принят, но мне не известны случаи успешного самоспасения таким образом. Скорее всего, веревка соскочит с колеса и намотается на поворотный кулак. Вероятно, это реально только на весьма широких колесах с прямоугольным профилем, например Арктиктранс 1300 х 700.lunatik писал(а):веревку на колесо вместо лебёдки
-
Алексей Гарагашьян писал(а):Хватит о грустном. Давайте выбираться из реки
.... у нас на форуме был смертельный случай от Угарного Газа.
в прошлом году, или начале этого. В Новосибе.
Человек уставши решил завести в гараже машину и погрется. присутствовал алкоголь...
-
-
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1480Алексей Гарагашьян писал(а):Ответ принят, но мне не известны случаи успешного самоспасения таким образом. Скорее всего, веревка соскочит с колеса и намотается на поворотный кулак. Вероятно, это реально только на весьма широких колесах с прямоугольным профилем, например Арктиктранс 1300 х 700.lunatik писал(а):веревку на колесо вместо лебёдки
Eugene писал(а):Был со мной такой случай. Засадил под горку заднеприводной автомобиль и произошло диагональное вывешивание. Был один в одних трусах ни лопаты ни топора.Машина под тонну(Опель Кампо). По счастью в салоне было метров 30 хорошего капронового троса. Привязал один конец к дереву, а другой намотал на буксуюшее колесо. Потихоньку выбрал слабину, колесо с тросом начало работать как лебедка, а стояшее колесо включилось в работу.
-
Неужели так сложно одеть шланг на выхлопную,если собираешься по болоту на пузе ползать? Я такой шланг возил на МАЗе,когда приходилось зимой в кабине ночевать,иначе утром горло как наждачкой продранное от выхлопных газов было и голова болелаАлексей Гарагашьян писал(а):Юрий Жилин, у тебя сейчас дизельный мотор. Случаи отравления дизельным выхлопом мне не известны. Но по бензиновым страшная статистика.
Лично знал двух крепких мужиков Ведерникова и Щербовича. Они погибли от угарнрго газа в реке Пече на Кольском.
Во время рейда Ладога от угарного газа в УАЗе погиб человек.
В Вепском лесу в броде через маленькую речку чуть не погиб мой сосед по гаражу Шевелев. Друзья во-время заметили, что он потерял сознание и вытащили его из машины. Далее спутниковый телефон, консультация с врачом, реанимация.
Этот печальный список можно продолжать.
Берегите себя!

В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
-
lunatik писал(а):Буквоед выкладывал в этой-же теме, пару страниц назад.Алексей Гарагашьян писал(а):В каком-то Оф-Роуд Драйве есть статья с подробным описанием сути процесса и замерами концентрации угарного газа в новом УАЗеЮрий Жилин писал(а):Присоединюсь к вопросу, я 9 лет на бензинке отъездил, у меня выхлоп в салон не шел.
Вижу только один вариант - оторван глушитель и снята черепаха.
Можно попросить его повторить ссылку.
ЗЫ - угарный газ не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Господа! я конечно понимаю, у страха глаза очень велики.
Надо смотреть в лицо фактам, задайте себе несколько вопросов:
1) Статья в журнале - кому выгодна?
2) Может ли в автомобиле угарный газ(не имеющий запаха) выделяться отдельно от выхлопа (запах имеющего)?
3) Могут ли случаи отравления выхлопом в гаражах(очень частые) служить доказательством попадания выхлопа в салон в броде(известно 2 случая на свсю страну)?
4) Почему об ужасности УАЗа говорят владельцы Тойот?

5) Попадает ли выхлоп в салон меньше если выхлоп дизельный?
Это я не к тому, что не надо беречься, а к тому, что в исправном автомобиле выхлоп в салон не попадает.
-
-