Производство вездеходов /обсуждение и вопросы/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Я разве против? Ответил на первую редакцию твоего сообщения, когда про электрику ничего небыло.stran06 писал(а):Слав, в моем представлении, управляемые, это когда из кабины кнопку нажал, а не бегаешь вокруг вездехода, каждый раз, когда приспичило давление поменять.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Слав, я просто давно к клапанам приглядываюсь. Есть мысли о бортовом компе. Есть хреновинки типа BM9300. Это платка с возможностью установки нескольких однокристалок, с дисплеем, оперативно и просто программируется на компе, тупым бейсиком. Вобщем голимое творчество, без возни с низкоуровневым программированием и пайкой. Если интересно, можешь глянуть
http://www.masterkit.ru/forum/viewtopic ... 8d601f6bf3
Есть готовые датчики температуры, все цепляются на одну шину, т.е. простая разводка, по существу бортовая комп. сеть (себе сейчас буду ставить контроль 9 точек: тосол, масло, коробка, раздатка, мосты, кабина, кунг, улица), есть радиодатчики давления и т.д. можно делать систему управления тем же давлением и вообще много разного.
Нажал кнопочку "болото" - и поехал. Беда в том, что нет удобных органов управления. Или стоят, или не 12В, или здоровенные расчитанные на 10 атм. Никому не нужно управлять десятыми атм.
http://www.masterkit.ru/forum/viewtopic ... 8d601f6bf3
Есть готовые датчики температуры, все цепляются на одну шину, т.е. простая разводка, по существу бортовая комп. сеть (себе сейчас буду ставить контроль 9 точек: тосол, масло, коробка, раздатка, мосты, кабина, кунг, улица), есть радиодатчики давления и т.д. можно делать систему управления тем же давлением и вообще много разного.
Нажал кнопочку "болото" - и поехал. Беда в том, что нет удобных органов управления. Или стоят, или не 12В, или здоровенные расчитанные на 10 атм. Никому не нужно управлять десятыми атм.
С уважением, Евгений.
-
исполнения ?stran06 писал(а):Беда в том, что нет удобных органов управления.
-
Ну да. Когда все компоненты системы дешевле 5 тыс, а один паршивый клапан дороже 5 тыс, а их нужно 8, оно напрягает. А так - там можно вплоть до синтеза речи. Едешь, а тебе вкрадчивый женский голос: - Слава! задний мост перегрелся, левый передний подшипник полуоси, ща загорится, а в третьем слева колесе падает давление. Остановись родной, не надо дальше ехать...lunatik писал(а):исполнения ?

С уважением, Евгений.
-
stran06 писал(а):Едешь, а тебе вкрадчивый женский голос: - Слава! задний мост перегрелся, левый передний подшипник полуоси, ща загорится, а в третьем слева колесе падает давление.

Думается мне, что бюджетный сервопривод могет справиться с задачей перекрыть 50мм трубопроводЪ.
От авиамоделистоф... только сазу прошу не ругаться, это решение мне самому не нравится.

-
-
stran06
Жень, тут на видео 00:40 - 00:45 есть "часики", можно узнать сколько они стоили ?
http://video.yandex.ru/users/stran06/view/27
Жень, тут на видео 00:40 - 00:45 есть "часики", можно узнать сколько они стоили ?
http://video.yandex.ru/users/stran06/view/27
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
Евгений,ручками,ручками управление,еще проводку на колеса тягать-лениво,да и нет необходимости.Надо-открыл,перед переправой-закрыл.И потом выхлопными газами качается система-можно и не закрывать-всегда накачать успеешьstran06 писал(а):Расскажи, про управляемые от 12 В, легкие клапана с проходным в Ф50 мм.
-
У моих вездеходов на внешней стороне колес имеются краны ф 50 мм с ручным управлением. Имеет смысл задействовать их перед серьезными и опасными водными преградами.
Большие бурные реки пересекаешь не по 20 раз в день. Потратить минуту на перекрытие кранов в ответственном случае не так уж долго.
Можно сделать краны и с электро и с пневмоуправлением, но я не вижу в этом смысла.
Большие бурные реки пересекаешь не по 20 раз в день. Потратить минуту на перекрытие кранов в ответственном случае не так уж долго.
Можно сделать краны и с электро и с пневмоуправлением, но я не вижу в этом смысла.
-
манипулировать давлением, раз 10-20 за поездку - норма (бугорболото). Прыгать каждый раз не будут, в болоте сесть на обод тоже не сахар, но в принципе не так страшно.Алексей Гарагашьян писал(а):Большие бурные реки пересекаешь не по 20 раз в день
Сколько времени у тебя колеса качаются от "на ободах" до "поехали"?
С уважением, Евгений.
-
3-5 секунд помойму !stran06 писал(а):Сколько времени у тебя колеса качаются от "на ободах" до "поехали"?
видик же был, кто посмотрит на Луноходном Ю-Тюбе ссылочку?
-