Это не вездеход, это Болотоход !!!Asterix писал(а):Иначе чего так все проходимостью Чебуратора восхищаются? Вес-то у него не самый маленький.
Вес у него не маленький, а недостижимо маленький. Так что и в весе дело !!!
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Это не вездеход, это Болотоход !!!Asterix писал(а):Иначе чего так все проходимостью Чебуратора восхищаются? Вес-то у него не самый маленький.
это одно из воплощений проходимости со своим офигенно длинным списком компромиссов на которые пришлось идти многоуважаемому АГAsterix писал(а):Иначе чего так все проходимостью Чебуратора восхищаются?
Да потому что не ИМХО, а факт ! Ну нету в природе заблокированного привода , не у сороконожек, не у медуз.Alfox писал(а):сугубо моё ИМХО и ничто меня до сих пор не переубедило
Тут же не утверждается, что схема с завареными/отсутствующими дифами лучше всех на свете, а остальные отстой. И я этого не утверждаю.Алексей писал(а):максимальная проходимость будет обеспечиватся при 100% блокировке всех дифов
Н Е Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Asterix писал(а):Но каждый конкретный вездеход в большинстве случаев будет иметь максимальную проходимость со 100% заблокированной трансмиссией, т.е. когда все колёса вращаются как единое целое.
Я хотя бы пытаюсь свои ответы аргументировать. Больше в спорах не учавствую.lunatik писал(а):Н Е Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Продолжим о теории движения по слабонесущим грунтам?Asterix писал(а):Я хотя бы пытаюсь свои ответы аргументировать. Больше в спорах не учавствую.lunatik писал(а):Н Е Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- это к движителю.lunatik писал(а):1. Твин-эфект !?
- туда же.lunatik писал(а):2. образование ёлки на рельефе !?
К лэфли точно отношения не имеет ( т.к. борт у Лэфли жестко блокирован)lunatik писал(а):3. распределение тяги морда/корма !?
Лэфли тут точно не причем.lunatik писал(а):4. распределение массы относительно тяги !?
ВМ послушал бы с удовольствием.lunatik писал(а):это только первое что сразу вносит поправки, если ВМа запереть в подвале и не выпускать, он ещё штук 20 поправочных коэфицентов напишет.
Твое условие - 4х4lunatik писал(а):Добавлю ИМХО, если сравнивать 6х6, то Лэфли однозначно выиграет по всем статьям
Очень хочется, подготовиться нужноAлексей писал(а):Может все же от себя что либо добавишь ?