Да это же мой размерчикЮрич писал(а):Визуализация грамотного колеса правильного размера:

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Тогда называй вещи своими именами - БОЛОТОХОД.stran06 писал(а):арго, вездеход однозначно, причем в болоте - очень серьезная машинка, с кем сравнить - не знаю
и в гаражик уже не очень... И весить будет, и в таком монстре две жопы рядом не влезают и т.д. Куда не ткнись - колеса.Юрич писал(а):На прицепе такое не повезешь, ИМХО
Хотел бы я посмотреть на АРГО в ЭТОМ местеstran06 писал(а):На скальнике, поищи видео сам. Идет. Диаметр колес, не единственный, и не главный фактор проходимости. Много раз говорил, это тупик
Кто то давеча гуски - костылями называлstran06 писал(а): Арго на гусках - вездеход с проходимостью недостижимой пневматиками.
У меня взвешенные представления о приемлемом варианте:Игорь Корбут писал(а):Геннадий
Что для Вас, полноценный вездеход?
А мне кажется что, гусеница не предел мечтаний, она гребет в повороте и много энергии тратит при этом. И приспособляемость к профилю никакая. Преимущество у колеса и при заезде на уступ.stran06 писал(а):В пределе, много мелких колес = гуска
Я имел небольшой опыт передвижения на арго. Крайне неважно чувствует себя в глубокой колее - чуть сполз, и тут же разулся. вот так за три км пяток раз разуешься и уже хочется её сжечьstran06 писал(а):. Арго на гусках - вездеход с проходимостью недостижимой пневматиками.
СпасибоAлексей писал(а):Алексей Гарагашьян
Считаю что ни какие соревнования не дадут точного ответа на наш вопрос - какой Вездеход необходимо запустить в производство, чтобы не потерпеть банкротства.
Анализируя свойства псевдо вездеходов, которые однако имеют коммерческий успех (АРГО,СНЕЖИКИ,КВАДРИКИ) можно сделать следующие умозаключения.
Искомый Вездеход должен обладать характеристиками имеющимися у выше означенных изделий.
1. Должен перевозится на обычном , стандартном, не дорогом, легковом прицепе (на котором возят 1-2 снежика) т.е иметь длинну порядка 4 метров и соответственно ширину не более 2 метров.
2. Обладать весом таким что бы для его транспортировки на прицепе, было достаточно прав категории В.
3. Высота - минимально удобная, со складывающимся мягким тентом.
4.По бездорожью должен двигатся не хуже самого заряженного Квадрика.
5. По снегу должен передвигатся пусть не много медленнее, но не хуже Снежика
6. Цена должна соответствовать ценам выше означенных псевдо вездеходов.
7. Передвижение по воде не обязательно, если получится как у АРГО, то будет замечательно.
8. Обязательная позиция - ДИЗАЙН. Будущий покупатель, не захочет позорится перед владельцами АРГО, СНЕЖИКОВ и КВАДРОВ и никогда не купит ВЕЗДЕХОД с квадратным кузовом из фанеры покрашенным маслянной краской.
Что получается в сухом остатке:
ВЕЗДЕХОД с габаритами 4х2 метра,вес порядка тонны, клиренс не менее 300 мм, шесть колес типа "БЕЛки" с возможностью одеть резиновые гусеницы (как у АРГО и Снежиков) , обязательно подвеска для обеспечения скоростного передвижения, максимальная скорость 60-70 кмч, бензиновый двигатель, вариатор, складывающийся мягкий тент, цена 400-500 тыр.
Не забудьте что рынок всегда с настороженность принимает любой новый продукт, по началу придется демпинговать + затраты на пиар.
P.S все выше написанное лишь грубый ,очень поверхностный анализ совокупных свойств КВАДРОВ, СНЕЖИКОВ и АРГО.