Производство вездеходов /обсуждение и вопросы/

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

sergej писал(а):
Oleg писал(а):Поэтому и дешевле и качественнее. У нас такого не будет, потому что съэкономленные посредством такой модернизации бабосы лучше к себе в карман положить,
Шурик писал(а):..А по моему- так и есть...
Во первых где Вы нашли модернизацию?
Во вторых станок ЦНЦ стоит средненнький порядка 40 миллионов рублей
В третих где найти персонал?
Ну и в четрвертых кто бы еще рыночную экономику создал.
Кхе-Кхе !!!

Станок применимый габаритно в Пневмоходостроении CNC или автомат ЧПУ по нашему стоит 1.000.000 или к двум лямам рублей.
Лям евро стоит мега-супер-пупер немецкий обрабатывающий центр, который 98% времени будет простаивать.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
sergej

Сообщение sergej »

lunatik писал(а):Лям евро стоит мега-супер-пупер немецкий обрабатывающий центр
Слав пупер но супер, а супер порядка 4 лямов.
lunatik писал(а):98% времени будет простаивать
За то у буржуев заказываем и у них не стоят. :(
tundra

Сообщение tundra »

Я купил cnc центр в германии за 50 000 евро с учетом транспорта до москвы и растаможки большой портального типа .
только вперед в заде мы все уже видели
stran06

Сообщение stran06 »

Дмитрий78 писал(а):А на следующий месяц останется 180.000. так как станки уже есть.
станки за 180 - это хорошо, это правильно. Главное чтоб все сразу. Опт типа.
Дмитрий78 писал(а):Я сужу по себе. Если мне за тонну освоенного жележа будут по 400 тысяч платить, то я напильником готов гусеницы из цельного куска точать.
Дим, ну, че с меня взять. Опять предлагаю, (заметь не обещаю, а предлагаю (в чем и забавная тонкость бизнеса)), существенно больше.

Странника берут за 600, в нем как раз тонна, все расписано вдоль и поперек, ты укладываешься в 300 с запасом.
Пусть пять машин в месяц - полтора лимона чистыми. Ты вон, рельсы зубами готов, а тут режь, да вари себе трубочки. Да заклепки ставь. Все в белом халате можно.
Дим, ну тут-то без вариантов! Загоняй хату по шустрому, оформляй аренду, покупай станки, материалы и вперед.
За месяц отобьешь все затраты, дальше голимая прибыль, наймешь мужиков, сам на багамы...

Странные люди, по деньгам ходят-спотыкаются, знают об этом точно, но наклоняться не хотят, а колесо за 8 тыс дорого...
С уважением, Евгений.
tundra

Сообщение tundra »

Алексей Гарагашьян характеристики колеса 1600 можеш озвучить.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

tundra писал(а):Алексей Гарагашьян характеристики колеса 1600 можеш озвучить.
хочешь попробовать? [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение tundra »

Да хочу.
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

по поводу цен на обрабатывающее оборудование, есть у нас завод отис, который делает лифты весьма хорошего качества. Так вот там есть финский станок с лазерным раскроем деталей совмещенный с гибочным устройством. Уж не знаю как лазер умудряется греть место сгиба, но наши станки курят в сторонке далеко. Цена его в лямах зелени, но по другому никак. Если кто хочет начать что-то делать уровнем хотябы чуть больше чем на коленке, без хороших станков не обойтись. Если нужна серия то ессно уже не бу совка. иначе повторяемости параметров не добиться. и говорить сначала о прибыли, а потом о цене, это как минимум показатель недальновидности
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

tundra писал(а):Да хочу.
Новую шину изготовить?
Oleg

Сообщение Oleg »

tundra писал(а):Я купил cnc центр в германии за 50 000 евро с учетом транспорта до москвы и растаможки
Вот так вот :ok: Это же никак не 40 миллионов рублей, правда?
А я лет 10 назад в Москве в одном производственном ЗАО покупал полуавтомат для фасовки в пластиковые стаканчики кисломолочной продукции...... щас будете смеяться - за 50 000 долларов. Там глядеть не на что, кассету руками надо двигать, обыкновенные концевики для включения операций, весит все кило 50 не больше, жесть одним словом :( Хорошо хоть что бабло халявное из бюджета, а не свое. Как я не отговаривал партнеров - все без толку. В итоге так все и сгинуло на фирме, так все вручную и разливали по банкам :( Продал им свою долю в уставном капитале и ушел от них. :ok:
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
sergej

Сообщение sergej »

Оборудование стоит денег, а хорошее оборудование (словарный запас слабый).......денег.
Я в прошлом году с мужиком разговаривал(занимается заготовкой леса), он взял себе лебедку, насадку на бензопилу со всеми прибамбасами за 160 т.руб. С его слов решил выпендриться перед друзьями, так они его засмеяли называли плохими словами типа лох :))) Полетел в Москву обратно сдавать, но его мягко говоря послали туда от куда приехал. Делать нечего лоханулся значить лоханулся и решил пользоваться. А теперь говорит, когда сдавал мененджер хамил хотел говорит убить, после того как поюзал
сказал ящик коньяку поставлю, за то что обратно не взял.
Я это к чему, ах да можно говорить хоть, что но КАЧЕСТВЕННОЕ дешевым не бывает.
Да мы же про вездеходы :)
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Кто нить БП Урал с гидроклином видел? А юзал? не хуска 372хр, но бл, заводится на любом морозе, если поставить в костер обледеневшим, а клин валит дерево с двух подрезов, по госту не выше 20см от земли. Урал есть , а с гидроклиньями чето туго. Хоть и лес валить не надо , но урал не брошу. ПС он кстати стоит на сегдняшний день больше 10тыр, по сравнению со штилем 180, или хуской 142, вроде дешево, а сейчас я своей хуской 350 меньше дров накошу чем уралом, жена подтвердит :)))
sergej

Сообщение sergej »

Вот этот квадрик стоит порядка 20000? прчем один без прицепа.
Теперь вопрос кто сделает дешевле и качественнее?
Для справки у него дорожный просвет 38 см
вес порядка 600кг, колеса 25/8,5/14

Изображение
gudvin

Сообщение gudvin »

sergej писал(а):Вот этот квадрик
sergej
Завязывай уже с тракторами :(
Найди конкретную деталь, прошу тебя :oops:
сварка и болгарка лучшие ключи
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

А у прицепа? это все сводит на нет все потуги. Как судзуки гранд витара, типа понтовый паркетник с позывами вездеходности как у нивы. Но вот только клиренс это расстояние от самой низкой точки брюха машины до земли, а у этого все высоко, а у колес подвеска Тююююю
:oops:

Вернуться в «Философия вездеходостроения»