AlfoxAlfox писал(а):но вот вопрос: Combi 132, например намного хуже или для наших работ тоже потянет?
Профиль 2 мм, без проблем.
Но, меня уже немножко не устраивает мой аппарат, по не прерывному времени работы на максимальном токе, я ещё в тонусе

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
AlfoxAlfox писал(а):но вот вопрос: Combi 132, например намного хуже или для наших работ тоже потянет?
ответа не может быть впринципеAlfox писал(а):хочу услышать мнение опытных сотоварищей о минимально разумном токе для ПА (именно при сварке в CO2)
Считается в общем то просто:на каждый мм - 40А.То есть 2,5 мм Вы проварите без проблем на токе 115А,но не сильно долго.Примерно через 5-10 минут непрерывной сварки дайте ему остыть 30-35 минут.Я думаю что зтого пока хватит.А смотреть конечно на 115А ,сварка на 145А для этого аппарата в общем то шок.А вот тот что на фото,для любителя конечно песня.Alfox писал(а):трубогибтрубогиб писал(а):Разница в стоимости 115 и 140-150 какие то 2000руб. а качество на порядок выше.
вот ТТХ моего ПА http://www.blueweld.ru/catalog/main_133 ... tem_14727/
мне на 145А смотреть или всё-таки на 115А? я привык говорить о реальных цифрах, а не виртуальных максимальных значениях...
для форумчан: прошу не воспринимать это как некий спор о том кАку я купил или что-то путёвое. Я считаю, что детальная инф-ия о ключевых характеристиках ПА будет полезна многим форумчанам кто подумывает о покупке ПА и мучается с выбором
Кстати, профиль до 2мм мой ПА проваривает без проблем
(надеюсь лично моя задница будет довольна)
На самом деле он прав,набил руку и теперь скорость сварки не устраивает.Выход один-аппарат мощнее.На 200 будет в самый раз,на 120А он уже тормозить его не будет.Вообще тенденция сейчас в сварке к тонкой проволоке.Я толщины 10-16 на 1,2 варю.На любительском 145А пользовал обычно 0,6 мм, и аппарату легче и качество выше.Подачу побольше делаешь и вперёд.Жалко торгаши 0,6 мало возят.lunatik писал(а):ответа не может быть впринципеAlfox писал(а):хочу услышать мнение опытных сотоварищей о минимально разумном токе для ПА (именно при сварке в CO2)![]()
проволка, 0.6 0.8 1.0 1.2 ?????
свариваемые детали, толщины их и масса ????
Одно дело консервная кузовня, другое квадратная труба 50х50 стенка 5мм.
Твоего аппарата хватит сваривать по одной готовой рамме УВАТ-вездехода за смену. ИМХО.
чрезвычайно интересное замечаниетрубогиб писал(а):Вообще тенденция сейчас в сварке к тонкой проволоке.Я толщины 10-16 на 1,2 варю.На любительском 145А пользовал обычно 0,6 мм, и аппарату легче и качество выше.Подачу побольше делаешь и вперёд.
интересная - да!Торопиться не будем !Alfox писал(а):хмм... полезная однако инф-ия
согласен, никакие теории не заменят проб на практикеказерог писал(а):не-аAlfox писал(а):- я так глядишь и хоть немного ума наберусьтолько ручками
![]()
у тебя однофазник, имхо варить тебе только 0.8 проволкойAlfox писал(а):так я и написал вышенадо будет как-нить потом, когда хоть немного к 0.8 привыкну, попробовать 0.6-ую