Николай Васильевич писал(а):Хочу купить такие сапоги . Малый вес и непромокаемость привлекают. Но вот боюсь вылезут непредвиденые грабли,термобелье например категорически не понравилось,а тут стельки из алюминия..
Рассказывайте у кого есть подобное http://www.rosfishing.ru/catalog/index. ... ON_ID=2243
Я бы расказал, но какя модель конкретно интересует?
Если Титан, то могу поделится опытом эксплуатации 3 года
Добрый день однако.
Пользую эти чоботы с 2007 года, мои наблюдения:
Регулярная сушка чулка.
На ноги одеваю синтетический носок(при использовании х/б холодит ноги после -35, носок промокает от пота.) а с синькой нога сухая.
Жене взял АКТОН до -70(заявленная) брал исключительно по весу-чтоб полегче. Чоботками доволен.
samodel писал(а):Если Титан, то могу поделится опытом эксплуатации 3 года
Конечно поделись-я в процессе выбора. И про соответствие размеров, мне непонятно как мерять-надо толстый шерстяной носок или действительно градусов до 20 можно в тоненьких синтетических?
Baffin Titan бывают с разными типами вкладышей:
Вынимающийся трехслойный "валенок" "Advanced cold Weather". 9 мм это до -40С
Вкладыш Baffin -100C (для Titan, Driller и др.) «Inner Boot System» -100C
Купил Baffin Titan 10 размера на птичке 3 сезона назад.
Уточнение-Baffin Titan на белой подошве, стальными ступинатором и вставкой в носке сапога. Я бы сказал что эти сапоги далеко не легкие.
Хотя там же на рынке продавали Baffin Titan с темной подошвой и без всяких вставок и ступинаторов, так те действительно легче намного, и что-то они не внушили мне доверия ИМХО. Да и со вставкой в носке как-то надежнее и если что пальцы на ногах целы будут.
Обувь зимнюю я ношу 42 размера, и 10 размер мне оказался маленько большеват, поэтому если сейчас покупать я бы купил 9 размер, линейка соотношений размеров, которую дает Баффин соответствует реалиям.
Эксплуатировал на рыбалке и при охоте зимой( на охоте тяжеловаты , быстро разогреваются ноги и соответственно потеют), а на рыбалке при малоподвижном время провождении, или при езде на снегоходе комфортно себя чувствую при -5С—30С. В движении замерзнуть в любой мороз нереально. При нулевых и плюсовых температурах ноги сильно греются, особенно когда солнце греет.
Все написанное относится к вкладышам Baffin «Inner Boot System» -100C.
Про валенки "Advanced cold Weather" сказать ничего не могу.
Прошло три сезона, на наружной стороне вкладышей - кенчиков подтерлась фольга и продавилась пяточная часть, последнее время если долго сидишь на морозе без движения начинает подмерзать пятка, кстати когда много набирается конденсата под перфорированной стелькой, при сидении у лунки эта вода постепенно пропитывает пяточную часть, есть мысль ложить под стельку прокладку, ну типа с крылышками. В сапогах иногда приходилось находится до суток не снимая, и хотя чувствовалось что влажность в сапогах повышенная ноги не мерзли. Подсушить кенчики в походных условиях, при низких температурах, или над костром толком никогда не получалось. Для себя решил, что надо было сразу покупать второй комплект кенчиков и тогда даже в экстренных обстоятельствах (длительное время не снимая сапог, провалился под лед и пр.) можно поменять кенчики и радоваться дальше жизни.
У напарника один сапог подрезан шнеком ледобура, так все попытки заклеть пока не привели к положительному результату, неиспробован пока только клей для линолеумов и дихлорэтан.
Еще, белая подошва сапог вроде бензомаслостойкая, но утверждать не могу, не довелось испытать. Итог- если я в баффинах я за свое здоровье не переживаю. И обязательно куплю себе второй комплект кенчиков
samodel писал(а):кстати когда много набирается конденсата под перфорированной стелькой, при сидении у лунки эта вода постепенно пропитывает пяточную часть
Какая такая стелька? Или речь об углублениях в подошве для конденсата?
Там квадратные соты, У меня почему то крупа ледяная высыпается А влага бывает если в 71 езжу шариком. Все равно класные чоботы, особенно на лунках, льдинку там из лунки пнуть