рецепты покушать из того что поймали
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
рецепты покушать из того что поймали
в этой теме выкладываем рецепты приготовления добычи-плавающей-бегающей и летающей
-
- Сообщения: 31785
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
- Имя: +7 (812) 000-00-00
- Откуда: Ленинград
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
вобщем начну сам
рецепт замачивания шашлыка-1 делалось для первой встречи форумчан в подпорожъе -баранина лимон(количество непомню) лук чеснок специи по настроению-отзывы прошу у учасников поедания
2-встреча форумчан в Смоленске-на один кг. свинины 2 кг. лимона все остальное по усмотрению.в итоге пришел к выводу при выдержке сутки достаточно 1.5 кг лимона на кг. мяса для замачивания
прошу едоков раскретиковать



-
- Модератор
- Сообщения: 18606
- Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Карелия
Если флудить тут не тема а бардак будет. тут нужны одни рецепты наверно..
По книге как лучше сделать инф. по ней. набирать текст терпения не хватит. Сканировать тоже места много займет. но в ней есть много полезного даже состав дыма.
есть как сушить рыбу. даже про пресноводные растения. может многим интересно будет.
По книге как лучше сделать инф. по ней. набирать текст терпения не хватит. Сканировать тоже места много займет. но в ней есть много полезного даже состав дыма.

есть как сушить рыбу. даже про пресноводные растения. может многим интересно будет.
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Модератор
- Сообщения: 18606
- Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
- Имя: Дмитрий
- Откуда: Карелия
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
выложу свой рецепт ухи тройной
делали на финском заливе каждые выходные в 80-е годы
у рыбаков с рыбколхоза за пару портвейна брали немеренно рыбы а сами ловили для удовольствия
итак-ерш в марлю и варить пока не разварится затем в марлю окунь но уже без голов и потрохов и тоже до разварки и в оканцовке судак разделанный на кусочки
:stopмама держите меня в пятером: 





-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
новичок писал(а):еще флуда.
для того что бы закоптить окорочка их нужно проворить до полуготовности а потом коптить. можно обернуть марлей и вся копоть будет на марле. Для того что бы не было черных пятен на готовом изделии нужно коптилку ставить с небольшим наклоном.. рыбу нужно сначала чуток подсушить ( что бы не была мокрой) а потом коптить. . Очень вкусной получается селедка
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Сообщения: 31785
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
- Имя: +7 (812) 000-00-00
- Откуда: Ленинград
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 08:43
- Откуда: Ленинград
казерог
Поимей ввиду, если шашлык делать на лимоне, то мариновать больше полутора-двух часов не надо. Будет жёсткий((. Сам в последнее время мариную майонезом. При выдержке до 6 часов (больше держать не приходилось) мясо мякгое.
ИМХО этот шашлык не есть придётся, а грызть.
Поимей ввиду, если шашлык делать на лимоне, то мариновать больше полутора-двух часов не надо. Будет жёсткий((. Сам в последнее время мариную майонезом. При выдержке до 6 часов (больше держать не приходилось) мясо мякгое.
казерог писал(а):в итоге пришел к выводу при выдержке сутки достаточно 1.5 кг лимона на кг. мяса
ИМХО этот шашлык не есть придётся, а грызть.
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Сообщения: 3204
- Зарегистрирован: 19 мар 2010, 08:43
- Откуда: Ленинград
казерог
Пробовал множество вариантов шашлыков.
Для себя остановился на двух вариантах.
Если есть время и деньги, то свинина в майонезе.
Если времени мало, и денег не ахти, то индейка в лимоне. Пропорция как у тебя: ОДИН лимон на ОДИН кг мяса. Время мариновки 40 минут- час.
Ну и в обоих случаях естественно лук, соль, перец.
И не пересушивать в ходе приготовления. Прорезать самый большой кусок до шампура, и посмотреть цвет. Как только цвет на всём срезе будет одинаковый, сразу кушать. Маринованное сырым не бывает!
Пробовал множество вариантов шашлыков.
Для себя остановился на двух вариантах.
Если есть время и деньги, то свинина в майонезе.
Если времени мало, и денег не ахти, то индейка в лимоне. Пропорция как у тебя: ОДИН лимон на ОДИН кг мяса. Время мариновки 40 минут- час.
Ну и в обоих случаях естественно лук, соль, перец.
И не пересушивать в ходе приготовления. Прорезать самый большой кусок до шампура, и посмотреть цвет. Как только цвет на всём срезе будет одинаковый, сразу кушать. Маринованное сырым не бывает!