рецепты покушать из того что поймали

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

рецепты покушать из того что поймали

Сообщение казерог »

в этой теме выкладываем рецепты приготовления добычи-плавающей-бегающей и летающей
Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград

Сообщение lunatik-1 »

казерог

информацию скопируй оттуда плиз
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

вобщем начну сам :oops: рецепт замачивания шашлыка-1 делалось для первой встречи форумчан в подпорожъе -баранина лимон(количество непомню) лук чеснок специи по настроению-отзывы прошу у учасников поедания :wink: 2-встреча форумчан в Смоленске-на один кг. свинины 2 кг. лимона все остальное по усмотрению.в итоге пришел к выводу при выдержке сутки достаточно 1.5 кг лимона на кг. мяса для замачивания :roll: прошу едоков раскретиковать
Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 18606
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Сообщение новичок »

Если флудить тут не тема а бардак будет. тут нужны одни рецепты наверно..
По книге как лучше сделать инф. по ней. набирать текст терпения не хватит. Сканировать тоже места много займет. но в ней есть много полезного даже состав дыма. :oops:
есть как сушить рыбу. даже про пресноводные растения. может многим интересно будет.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

новичок
Дим и выкладывай а мой и другой флуд на....й сотрут и еще по башке дадут :wink: :oops:
Аватара пользователя
новичок
Модератор
Сообщения: 18606
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 08:11
Имя: Дмитрий
Откуда: Карелия

Сообщение новичок »

казерог
Вадим книга толщиной почти 6 см. :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

_________________
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

новичок писал(а): почти 6 см.
это к шефу :shock:но интересно :wink: :oops: [:})
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

выложу свой рецепт ухи тройной :oops: делали на финском заливе каждые выходные в 80-е годы :oops: у рыбаков с рыбколхоза за пару портвейна брали немеренно рыбы а сами ловили для удовольствия :wink:итак-ерш в марлю и варить пока не разварится затем в марлю окунь но уже без голов и потрохов и тоже до разварки и в оканцовке судак разделанный на кусочки :shock: :stopмама держите меня в пятером: :P
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

новичок писал(а):еще флуда.
для того что бы закоптить окорочка их нужно проворить до полуготовности а потом коптить. можно обернуть марлей и вся копоть будет на марле. Для того что бы не было черных пятен на готовом изделии нужно коптилку ставить с небольшим наклоном.. рыбу нужно сначала чуток подсушить ( что бы не была мокрой) а потом коптить. . Очень вкусной получается селедка
[:})
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

Шурик писал(а):...и лучше всего рыбу коптить висячей...я так сига коптил .
Аватара пользователя
lunatik-1
Сообщения: 31785
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
Имя: +7 (812) 000-00-00
Откуда: Ленинград

Сообщение lunatik-1 »

корзина?

информацию не переносили ? :( Всем неохота? :(
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

lunatik
сколько сумел перенес :oops: просьба
казерог писал(а):на один кг. свинины 2 кг. лимона все остальное по
казерог писал(а):в итоге пришел к выводу при выдержке сутки достаточно 1.5 кг лимона на кг. мяса
обшибся :oops: поменяй кг. на шт. [:})
Дмитрий78
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 08:43
Откуда: Ленинград

Сообщение Дмитрий78 »

казерог
Поимей ввиду, если шашлык делать на лимоне, то мариновать больше полутора-двух часов не надо. Будет жёсткий((. Сам в последнее время мариную майонезом. При выдержке до 6 часов (больше держать не приходилось) мясо мякгое.
казерог писал(а):в итоге пришел к выводу при выдержке сутки достаточно 1.5 кг лимона на кг. мяса

ИМХО этот шашлык не есть придётся, а грызть.
Аватара пользователя
казерог
Сообщения: 13821
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
Имя: 9522405620
Откуда: СПБ, Тосно-Рябово

Сообщение казерог »

Дмитрий78
вот подождем отклика кто вкушал :oops: первый мариновался сутки да и второй тоже. я уже написал что ошибка не кг. а шт. :wink: [:})
Дмитрий78
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 08:43
Откуда: Ленинград

Сообщение Дмитрий78 »

казерог
Пробовал множество вариантов шашлыков.
Для себя остановился на двух вариантах.
Если есть время и деньги, то свинина в майонезе.
Если времени мало, и денег не ахти, то индейка в лимоне. Пропорция как у тебя: ОДИН лимон на ОДИН кг мяса. Время мариновки 40 минут- час.

Ну и в обоих случаях естественно лук, соль, перец.

И не пересушивать в ходе приготовления. Прорезать самый большой кусок до шампура, и посмотреть цвет. Как только цвет на всём срезе будет одинаковый, сразу кушать. Маринованное сырым не бывает!

Вернуться в «Охота и Рыбалка»