Постройка гусеничного вездехода ТУНДРИК
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Юкон,НовичокСпасибо за поддержку,зубы траков я укоротил на1см но это не помогло,также попробывал увеличить наружний диаметр диска-тоже не помогло и тут до меня дошло что именно такая звезда работать не будет в принципе, нужно делать звезду как на БМП,взял циркуль линейку карандаш и занялся 3д рисованием, получил шаблон,щас поеду воплощать в металле.Если эта звезда пойдет,позже выложу фотки всех модификаций звездочек. [/img][/quote]
Нас некому свернуть с пути нам по херу куда идти!
-
Я тоже думал над твоей проблемой звезда твоя возможно и будет работать но нужно переделывать зуб траку, сделать его клиновидным.Sanich 89 писал(а):до меня дошло что именно такая звезда работать не будет в принципе,
Но так как у тебя по краям трака есть место под звезду то конечно переделать проще звезду чем все траки так как это самая трудоёмкая и дорогая часть машины
.
Из металла делать звезду не советую будет износ траков и звездв ведь метал по металлу лучше из пластика.Sanich 89 писал(а):щас поеду воплощать в металле

Всё сам вот что значит САМОДЕЛЬШИК !
-
-

Так выглядит звездочка на бумаге

так еще один вариант-но он не работает тоже

А так выглядит самый наилучший вариант на котором собственно и остановился,проверил на практике работает-но хреновато,подкусывает траки на выходе из звездочки,устраняю сей нюанс,доведу до ума подробно отпишусь.Одно могу сказать точно-поворот на дифе работает отлично-но на долго ли?
-
-
пазы под трак пришлось немного подработать болгаркой,т.к трак п-образный а не круглый,при выходе гусеницы из звездочки трак немного подкусывало закруглил углы входа и выхода,все пошло как по маслу.Но так как голова у меня не конструкторское бюро без косяков и нюансов не обойтись-поясняю,я использовал тр ленту шириной 185мм и толщиной 12мм по слоям корда-нитки не считал,но очень много,лента жесткая когда трогаешь руками,но когда гусянка собрана она тянется как сопля шаг изменяется,и при повороте на 90гр ее выгибает дугой во внутрь,передний каток наезжает на зуб-итог,мы разулись!!!!! и не раз,после осмотра было принято решение усилить гусянку колодезной цепью т.е приварить по краям траков с обеих сторон цепи,думается что после такого тюнинга улучшится восприимчивость на кручение,растяжение,изгиб,ну и хочется думать что цепи примут на себя большую нагрузку чем лента-ЭТО ВАМ ИНФА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ,затра возьму фотик вечером выложу фотки своего уебища!!!Юкон писал(а):Ну ты голова попробуй кроя зубьев звезды сделать немного пол углом(острее) ведь на заводских так.
Удачи
-
- Модератор
-
Дело еще не в сапле-ленте зуб трака у тебя под 90 градусов, а надо как? Думаю сдесь еше этот фактор играет большую роль.Sanich 89 писал(а):но когда гусянка собрана она тянется как сопля шаг изменяется,и при повороте на 90гр ее выгибает дугой во внутрь,передний каток наезжает на зуб-итог,мы разулись!!!!!
Не отступать

-
-
Видится мне, что трос лучшее решение, но есть тонкость-длинна окружности троса должна равняться длине окружности ленты, т.е. трос должен проходить так же как торец ленты, иначе пойдут складки или на тросе, или на ленте на изгибах. Можно нарезать трубок длиной равной ширине трака, распустить пополам и эти половинки трубочки приварить к тракам, в получившиеся тоннели-направляющие завести трос. Как-то так. Потихоньку движемся к RIPSAW? 
Кстати у них есть что взять из конструкции гусеницы. В обычной гуске при боковой нагрузке или крене усилие катка передаётся на один клык-ограничитель, результат-ломаем клык или разуваемся. У них же на каждой каретке с катками стоят щёки(если кто заметил), между которыми удерживаются сразу несколько клыков, умножаем на количество кареток-боковая нагрузка на клык почти в 10 раз меньше, а если учесть, что каждый клык проходит между щеками с минимальным зазором, то и плечё воздейсвия на него меньше.....

Кстати у них есть что взять из конструкции гусеницы. В обычной гуске при боковой нагрузке или крене усилие катка передаётся на один клык-ограничитель, результат-ломаем клык или разуваемся. У них же на каждой каретке с катками стоят щёки(если кто заметил), между которыми удерживаются сразу несколько клыков, умножаем на количество кареток-боковая нагрузка на клык почти в 10 раз меньше, а если учесть, что каждый клык проходит между щеками с минимальным зазором, то и плечё воздейсвия на него меньше.....
-
-
-
между траками 140мм расстояние- задача, чтобы это расстояние не изменялось-вывод так как трос, нужно нарезать трубочек чтобы он проходил через них и соответственно изгибался на звездочке вместе с лентой,т.е на 140мм чтобы был плавный изгиб необходимо 4 трубки по35мм каждая, у меня 35траков на одной гуське-34 растояния между траками , это136 трубок с одной стороны,272трубки на одну гуську.Атеперь представь что этот трос перетирается или растегивается где-нибудь на ходу в кизяке.........или возить с собой ведро трубок про запас? С цепью проще даже если порвалась между траками всегда можно добавить звено или два соеденив болтом с гайкой, намного просче хотя функцию выполняют одну и ту-же..... Ну а без трубок смысла в тросе нет практически никакого...ИванS писал(а):попробуй трос, скоторым лэпщики работают. он довольно эластичен
-
Согласен,если каток железный обрезиненый клыки случается ломаются а разувается если натяжку проморгал в основном,в моем случае катки мягкие и клык подламывает покрышку наезжая на него,гусянка ходить будет-просто надо понежнее с поворотами и будет все тип топser писал(а):В обычной гуске при боковой нагрузке или крене усилие катка передаётся на один клык-ограничитель, результат-ломаем клык или разуваемся
-
Sanich 89
А какой шег гуси я шас смотрел фото звезды не велик ли шаг?
У меня между траками получается 6 см а у тебя?
Чем больше траков, больше зубьев мягче ход и меньше нагрузка на зуб
А на счет нежности поворота ты прав всё зависит от ездока, покажи покатушки хотя бы фото ну очень хотца поглядеть.
А какой шег гуси я шас смотрел фото звезды не велик ли шаг?
У меня между траками получается 6 см а у тебя?
Чем больше траков, больше зубьев мягче ход и меньше нагрузка на зуб

А на счет нежности поворота ты прав всё зависит от ездока, покажи покатушки хотя бы фото ну очень хотца поглядеть.