Инструмент для изготовления колёс. Обсуждения.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Потому, что только болгарка с диаметром диска 125мм крутится 11000обмин при посадочном диаметре диска 22мм. Диск для циркулярки даже при диаметре 160мм имеет посадочный диаметр 20мм потом 32 потом 40мм и эти ряды в ручных инструментах ни как не пересекаются. А скорость вращения циркулярки как правило не превышает 3400обмин(у этого кстати в комплекте была шайбочка под 20мм, но это чисто китайский ход)
-
Да это все понятно.. я просто понять пытаюсь откуда информация, что это ПИЛЬНЫЙ ДИСК для болгарки.
Вот сайт производителя, у них про такой эксклюзив ни слова.
http://www.alberkraft.ru/ каталог - http://www.alberkraft.ru/F-Style.Presen ... 008.ppt#39
Может я искал плохо
Вот сайт производителя, у них про такой эксклюзив ни слова.
http://www.alberkraft.ru/ каталог - http://www.alberkraft.ru/F-Style.Presen ... 008.ppt#39
Может я искал плохо

Последний раз редактировалось nuf 02 мар 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
При разрывах дисков пальцы режет в последнюю очередь, это не циркулярка, отравления просроченными йогуртрами внутри организма выглядят гораздо страшнее, у меня был случай когда рабочий резал уголок болгаркой 2квт, в редукторе выкрошился зуб и заклинил его, рабочего перекинуло через голову и он сломал руку, если есть еще кто-то сомневается в заключении ростеста и инструкции по эксплуатации я могу порекомндовать побольше читать интернета и ни в коем случае не ходить в хозяйственный магазин, а уж тем более на стройку где работают гастарбайтеры.
Р.С nuf я никому не навязываю свое мнение, я говорю о том чем пользуюсь, люди ставят на болгарку заведомо не подходящий диск и режут не боятся, а у нас тема куда-то в сторону пошла на ровном месте
Р.С nuf я никому не навязываю свое мнение, я говорю о том чем пользуюсь, люди ставят на болгарку заведомо не подходящий диск и режут не боятся, а у нас тема куда-то в сторону пошла на ровном месте
-
- Модератор Справочного раздела
Диск с напайками для дерева очень не рекомендую использовать для данного предприятия, редкий зуб и прямой наклон приведут к тому что диск будет затягивать.
Подобные диски используются на форматно-раскроечных станках для распиловки ламинированного ДСП и на циркулярках для распилки алюминиевых профилей и к болгаркам отношения не имеет как и все другие пилы.
Болгарка на самом деле вещь опасная, лично знаком с человеком которому пол лица раскроило, пневматической зачистной машинкой у нас мужика убило, защиту снял, мешалась она ему. У самого камень раз по цеху уехал.
Если вылетит стальной диск не одежда не маска уже не поможет. Хотя конечно решать вам.
Подобные диски используются на форматно-раскроечных станках для распиловки ламинированного ДСП и на циркулярках для распилки алюминиевых профилей и к болгаркам отношения не имеет как и все другие пилы.
Болгарка на самом деле вещь опасная, лично знаком с человеком которому пол лица раскроило, пневматической зачистной машинкой у нас мужика убило, защиту снял, мешалась она ему. У самого камень раз по цеху уехал.
Если вылетит стальной диск не одежда не маска уже не поможет. Хотя конечно решать вам.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-

у нас один чудак что то подобное вытворял с 66-ми покрышками.но результат я еще не видел.

ЖИЗНЬ-это смертельная болезнь.передающаяся половым путем.
-
-
Существуют уже готовые такие диски. На нем просто одета цеть от пилы. Предназначены для распила сырой древесины циркуляркой.ТУНГУС писал(а):На соседнем форуме человек делает самодельную 3-х зубовую фрезу с зубьями типа от цепной пилы - ставит на болгарку и режет резину
Пробовал на днях алмазным диском для сухого реза 125мм порезать покрышку. Болгарка спарки 2квт с плавным пуском 6000обмин. Получается хуже чем обычным отрезным диском по металлу. От больших оборотов резина начинает плавиться. Отсюда напрашивается мысль о том что инструмент должен быть низкооборотистым с жесткой нагрузочной характеристикой. болгарка с регулятором оборотов здесь не подойдет. Прокатит или трехфазный мотор или двигатель постоянного тока(стартер!) с редуктором, скажем, от болгарки. у больших редуктор 14. на 350оборотах диск с победитовыми напайками резину будет грызть, а если попадется корд его просто рвать
-
-
-
Тоже непонятноКулибин писал(а):блин госпада я же говорю что режу резину ручной циркуляркой 1.5 квт 800 об.мин.

http://www.pnevmohod.ru/forum/index.php ... sg2164#new
вот здесь посмотри.
ЖИЗНЬ-это смертельная болезнь.передающаяся половым путем.