Помогите выбрать лодочный мотор

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Павел22

Помогите выбрать лодочный мотор

Сообщение Павел22 »

Колеги помогите выбрать мотор, мощность от 5 до 10 л.с. Мы с отцом склоняемся к Хонде BF 5 Может кто эксплуатировал такие моторы. В чём их преимущества и недостатки!
Лень - Двигатель прогресса!!!!!
Шурик

Сообщение Шурик »

Павел22 писал(а):преимущества и недостатки!
Преимущества-надёжный :roll:
недостатки-цена :( ...
..Возми тохасика...соотношение цена-качество :roll: ...
[:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

а меркурий ???
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Шурик

Сообщение Шурик »

lunatik писал(а):а меркурий ???
Тоже Весчь :roll: ..,как и Маринер...Были оба...проблем и нареканий небыло..
sergej

Сообщение sergej »

Павел22 писал(а):Колеги помогите выбрать мотор, мощность от 5 до 10 л.с. Мы с отцом склоняемся к Хонде BF 5 Может кто эксплуатировал такие моторы. В чём их преимущества и недостатки!
Вопрос для чего и какой лодки?
Шмель

Сообщение Шмель »

У меня такая Ямаха
http://www.maer-sport.ru/catalog/goods. ... parent=314
ОЧень доволен :roll:
Начинать никогда не поздно!
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Павел22
Хонда ведь 4-х тактная... Нахуа? Вес больше, цена больше, двигатель сложнее... Выйгрых в расходе топлива - смешной!
ИМХО - 2-х тактник и всего делов... Ямаха, Тоха, Суза, Мерк - любой, какой глаз порадует. :)
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
sergej

Сообщение sergej »

Белый Дом писал(а):Павел22
Хонда ведь 4-х тактная... Нахуа? Вес больше, цена больше, двигатель сложнее... Выйгрых в расходе топлива - смешной!
ИМХО - 2-х тактник и всего делов... Ямаха, Тоха, Суза, Мерк - любой, какой глаз порадует. :)
Ну не скажи смотря для чего, ну а в принципе правильно
Outlogic

Сообщение Outlogic »

на меркури мне не понравилось то, что не дать оборотов на нейтрале, минус, когда дорожишь, не просраться после холостых (двухтактник)
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Павел22
Смотря для чего тебе мотор нужен.
Двухтактник легче, его проще перевозить(клади на любой бок), но у него расход больше и бывают проблеммы после долгой работы на ХХ.
Четырёхтактник тяжелее, но лучше по эксплуатационным характеристикам. Хонда мотор хороший, но ИМХО ценник заряженный.
Если мотор будет жить на даче, и бабла за бренд не жалко, то покупай Хонду. Если бабла жалко, то посмотри Тохатсу. Если планируешь выходить на воду 3-5-10 раз в сезон и придётся возить его в багажнике из города к воде, то посмотри двухтактник.
Павел22

Сообщение Павел22 »

Дмитрий78 писал(а):Двухтактник легче, его проще перевозить(клади на любой бок), но у него расход больше и бывают проблеммы после долгой работы на ХХ.

Четырёхтактник тяжелее, но лучше по эксплуатационным характеристикам. Хонда мотор хороший, но ИМХО ценник заряженный.

Если мотор будет жить на даче, и бабла за бренд не жалко, то покупай Хонду. Если бабла жалко, то посмотри Тохатсу. Если планируешь выходить на воду 3-5-10 раз в сезон и придётся возить его в багажнике из города к воде, то посмотри двухтактник.
Планируемая эксплуатация от местных деревянных лодок (под Ветерки) до большой лодки - две казанки склёпаны кормами ( грузоподъёмность до 1т) скорость не так важна главное чтоб тянул, Минус двухтактных иномарок масла нужны соответствующие, не всегда под рукой, но заразы легче!
Лень - Двигатель прогресса!!!!!
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Мне тохас десятка очень нравится. В июне сосед газанул резко и оторвал транец у крыма. Прогресс под ним бежит очен бодро
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Павел22
Покури инет на предмет тяговых-скоростных винтов. Я лично не фанат брендов, и наравне с Хондой посмотрел бы Тохатсу. За теже деньги можно больше кобыл взять.
Шурик

Сообщение Шурик »

Outlogic писал(а):не понравилось то, что не дать оборотов на нейтрале, минус, когда дорожишь, не просраться после холостых (двухтактник)
...Я делал так: в основной бак лил горючку 1:50...для тролинга лил 1:100 во встроиный бак(все петёрки имеют таковой....и крантик)...
kortaika

Сообщение kortaika »

Насколько мне известно Тохатсу выпускает только водномоторную продукцию. Никто не видел мотоцикл Тохатсу?
у меня тохасик-6 (10 л/с) 1995 г.в. привезли из владика, работает уже 4 года как часы! Лодка Ока-М не летает, но вдвоем вполне себе нормально. я тусил на форуме водномоторников, говорят что тохасики меньше окисляются и для ремонта разбираются без кувалды.
одно напрягает - если дно каменистое и винт отдубасишь цена ему 3500 руб
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!

Вернуться в «Охота и Рыбалка»