на квадрике - нет, там ремень всегда крутится, как новичок говорит, только они всегда соприкасаются.mmcl200 писал(а):а без сцепления работать будет?
я так же как и ты удивился, когда узнал, что на снежиках нет сцепления.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Очень просто, всё зависит от ТТХ самого вариатора.Громыч писал(а):я так же как и ты удивился, когда узнал, что на снежиках нет сцепления.
Возможно вариатор не расцепляется полностью, даже без оборотов ремень не провисает?новичок писал(а):mmcl200 писал(а): вопрос нафига
предположительно что бы не жечь ремень вариатора на малых оборотах. момент троганья когда диски сходятся это самый нагруженный момент в вариаторной передачи.
нет там ремень не крутится иначе бы квадрик ехал на холостых,Громыч писал(а):там ремень всегда крутится,
ДаГромыч писал(а):то есть это как бы паразитный момент, когда ремень сватывает, ещё нет нагрузки.
чето вы друзья фигню говорите ИМХО, как это ремень схватывает а ещё нет нагрузки??? квадр стоит на земле и чтобы его сдвинуть нужно чтобы ремень схватил а он уже под нагрузкой...т.к. квадр СТОИТ...lunatik писал(а):ДаГромыч писал(а):то есть это как бы паразитный момент, когда ремень сватывает, ещё нет нагрузки.
Хорошоmmcl200 писал(а):чето вы друзья фигню говорите ИМХО, как это ремень схватывает а ещё нет нагрузки??? квадр стоит на земле и чтобы его сдвинуть нужно чтобы ремень схватил а он уже под нагрузкой...т.к. квадр СТОИТ...
на буране при выкл. скорости в коробке часто на холостых большой диски вариатора крутится.. при вкл. скорости ремень перестает вращаться. А в инстр. на квадр. есть рег. данные вариатора? мое мнение все же что диски должны держать ремень в натяжку и буксовать должно сцепление. ремень имеет следы сильного износа?mmcl200 писал(а):чето вы друзья фигню говорите ИМХО, как это ремень схватывает а ещё нет нагрузки???
в квадр. есть нейтраль ?mmcl200 писал(а):а он уже под нагрузкой...т.к. квадр СТОИТ...
там нечего регулироватьновичок писал(а):А в инстр. на квадр. есть рег. данные вариатора?
естьновичок писал(а):в квадр. есть нейтраль
нетновичок писал(а):ремень имеет следы сильного износа
я думаю что это трудности перевода это не сцепление а пеергрузочная муфта...lunatik писал(а):Хорошо Ok! Твой вариант ?