самобегающая тележка, или просто таратайка

Самодельная и серийная сельхозтехника малого класса.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

agr56

самобегающая тележка, или просто таратайка

Сообщение agr56 »

ТТХ - 16 передач вперёд 4 назад скоростной диапазон от 1 до 45-50 км/ч (точно не засекал), грузоподъёмность 300-350 кг при испытании на дурака... гнёт полуоси в остальном ходовая терипит. задня подвеска "мёртвая", передняя торсионная независимая. основные части ходовой взяты от запорожца, задняя коробка полуоси. ступицы. колёса, передняя подвеска вместе с рулевым тоже от ЗАЗ, двигатель от инвалидки, кузовок самодельный.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось agr56 23 фев 2009, 10:03, всего редактировалось 5 раз.
Леонид

Сообщение Леонид »

Глянь как фото вставляют http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1092
Проверено методом научного тыка
agr56

Сообщение agr56 »

хочу узнать мнения: если эту таратайку поставить на пневмоколёса как она будет вести себя по снегу?? всё таки весь вес на заду, и насколько будет необходима в таком случае блокировка заднего диференциала. И выдержит ли это ЗАЗовская трансмиссия.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

это пока трактор а не пневматик.
Его перенести в сельхозку надобно.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Первый мой трактор, который ездил, был по подобной схеме, только более похож на Шассик, с грузом в кузове проходимости никакой, при том, что задний мост был перед КПП с ГЛ парой от комбайна СК-5 бортовые отрезаны, варены чулки ГАЗ-51, передний -задний комбайновский, с ведущими колёсами ГАЗ-51 проходимости по снегу не было, развесовка не помогала, но прицеп с кузовом 2х2 метра гружёный навозом, по глине после дождя, но уже на колёсах от Т-40 передими тягал, впечатление было будто катер по волнам, только грязь в разные стороны. Потом раму разрезал, делал мотоблок, пахал, но было не удержать, так мост и стоит до сих пор.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
agr56

Сообщение agr56 »

lunatik писал(а):это пока трактор а не пневматик.
Его перенести в сельхозку надобно.
То что это хороший трактор сомнеий нет, да и на практике это доказано, но зимой им делать нечего потому и озабочен тем как его без лишних затрат (материальных и технических) заставить ездить по 50 см насту для охоты рыбалки и т.д.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

agr56 писал(а):То что это хороший трактор сомнеий нет
Не хочу обидеть автора, но это не трактор, а именно самобеглая коляска с кузовом, может и хорошая, но коляска, по скольку 300-350 кг это грузоподъёмность мотоблока, легкового прицепа, я на своём легковом 400 кг по трассе с ямами возил, всё цело. При этой грузоподъёмности никакие полуопи не гнёт.
Про вездеход.
При подобной компановке у тестя был сделан вездеход, но с задним мостом Москвича, спереди балка СЗД, колёса с камерами от 3-х тонной телеги, сзади с камерами от 7-тонной телеги одна камера под давлением, две снаружи, плюс транспортёрная лента с ремнями, перед свободно отрывал от земли одной рукой вот такакя развесовка с нею по снегу, грязи, болоту у него ходил, при другой развесовке может быть, но надо добиться, чтобы перед по снегу вообще не проваливался.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

agr56 в нашем случае, тем более по полуметровому снегу, 80% успеха это ВЕС машинки + Правильные колёса.
Уверен что конкретно из этого донора, путного ничего не выйдет.
Надо строить самостоятельную конструкцию.
[:})
agr56

Сообщение agr56 »

Саня писал(а):При этой грузоподъёмности никакие полуопи не гнёт.
Полуоси он начал гнуть когда в него земли нагрузили кузовок с горбиком, аж раму немного повело, говорю же проверка на дурака, а для того чтобы груза таскать у нас в хозяйстве и так 3 настоящих трактора есть... По поводу лёгкости переда - согласен и за мысль передней подвески от СЗД спасибо, правда там рулевое плохое но наверняка и его можно немножко извратить. Кузовок кстати съёмный, с ним понятное дело по снегу ездить не будешь.
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
agr56

Сообщение agr56 »

меня ещё очень интересует вопрос??? есть ли разница при езде по снегу в плане распределения веса: к чему нужно стремится? к распределению веса на все 4 колеса и полному приводу 4/4 или можно ограничится блокировкой переднего моста и смещением веса тоже на перёд???
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

agr56 писал(а):за мысль передней подвески от СЗД спасибо
Я не предлагал, там так было
agr56 писал(а):там рулевое плохое
рулевое хорошее-рейка, плохое исполнение подвески.
agr56 писал(а):можно немножко извратить
Ломало полуоси, терялись колёса, по этому не советую, СЗД и ЗАЗ схожие по конструкции.
agr56 писал(а):распределению веса на все 4 колеса и полному приводу 4/4
Вес на ведущую ось, а если 4х4 то наверное 50х50 но у каждого своё мнение.

Вернуться в «Мотоблоки, трактора для приусадебного участка»