Общая Флудерная 3 /АРХИВ/

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg

Сообщение Oleg »

новичок писал(а): ваши версии
Если на фотике была включена вспышка с автонаведением ( "авто" или "портретное") то возможно это просто попавший в объектив палец правой руки, на котором и сфокусировалась вспышка. Поэтому остальной картины кадра не видно кроме белого номера и стопаря. ИМХО, конечно. Если фоткал без вспышки - тогда х.з. :? попробую вечером проверить свою имху....
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
dil

Сообщение dil »

новичок
А сзади тебя источник света был? Режим ночной съёмки, вспышка и потом долгая выдержка?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

dil
света не было. режим обычный- авто. второй снимок тоже так же сделан. По городу говорят деревьев нападало. сейчас поеду в гаи посмотрю
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение dil »

Под вспышкой всякие насекомые и капли воды иногда выписывают замысловатые рисунки. Такого яркого и с резкими границами кольца не видел. Возможно волосок близко к объективу? Ну или обычноя летающая тарелка...
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

dil писал(а):Ну или обычноя летающая тарелка...
:))) какого черта ей нужно было на балконе. наверно это она дерево завалила. летели пьяные столкнулись с деревом решили сесть на балкон а тут я со вспышкой. ослепил и глядишь уже межгалактическая война началась из за меня :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение новичок »

Oleg писал(а):объектив палец правой руки,
ну тогда было бы что это не дуга а полностью белое пятно :(
новичок писал(а):глядишь уже межгалактическая война началась из за меня
после окончания войны. когда земляне победили инопланетный разум. старый инопланетянен клея старую камеру на своем каракате в самом центре гнилого болота. с грустью глядя в небо проговорил. как хорошо этим землянам летать на гравицапах над этим болотом. какой же я был дурак что перебрал лишнего и влетел на балкон. лучше бы мы нарвались на наряд космогаишников и нас упрятали галактическую тюрьму. да сказал его помошник отбиваясь от гнуса который почемуто очень полюбил инопланетную кровь.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение новичок »

фото тонущего кораблика который стоял у причала :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
от кораблика остались одни поручни на веревке.
радуга в Лиинахамари
Изображение
Изображение
Вельбот у причала
Изображение
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение АРКАША »

новичок писал(а):кто может сказать что попало в объектив.
Есть многое на свете друг Горацио , что и не снилось нашим мудрецам ... Учитывая длительность выдержки ... мог быть движущийся объект ... излучающий свет или другое электромагнитное излучение . не воспринимаемое человечески глазом но к которому чувствительны и оптическая матрица и фотопленка ... в ультафиолетовом например спектре ... например блуждающий электрический разряд , как на пример "Огни Святого Эльма" http://science.grimuar.info/%EE%E3%ED%E ... E0-20.html Хотя ... @= ХЗ вобщем ...
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

АРКАША писал(а):ХЗ вобщем ...
сказал Серега что им нужно у моего брошенного караката пролетая над инопланетянами которые пытались снять с его караката ржавую цепь и одновременно отбиваясь от стаи комаров которые по расписанию прилетели на это место позавтракать. а Серега уже забыв про инопланетян мирно посапывал в антигравитационном кресле думая про то как долго тянутся эти 10 наносекунд. которые отделяли его от вкусного обеда 8P
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение АРКАША »

АРКАША писал(а):ХЗ вобщем ...

8P Ну пошутил ... эжели хотите популярно объясню ... опыт в фотографии не малый . И что такое концентрические световые круги ... ну в общем случайный брак в фото и киносъёмке (видоосъёмке) ... Эффект присущ любой оптической системе ... Условия возникновения , вопрос отдельный ... Все наверно видели в кино световые кольца , когда камера направлена в сторону источника света ... и совсем не обязательно , чтобы сам источник света находился в объективе . Так же не обязательно чтобы свет был активным (Солнце , Луна , фонарь , свеча) эффект может проявиться и в отражённом свете .. Тут главное угол , с которым свет падет по отношению к объективу и внутренним поверхностям линз ... Для борьбы с этим служит простое и эффективное средство - насадка на объектив фото(кино. видео) камеры - бленда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B4%D0%B0 Но на мыльницах такое не предусмотрено , даже как опция ... Сие пользуют на зеркалках ... в основном профи .
Громыч

Сообщение Громыч »

новичок
а у тебя шнурок к фотику не с правой ли стороны привязан?
пс: кораблик жалко..
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

АРКАША
это все представляю и слышал ну тут такое ощущение что мой глаз тоже эту хрень видел. давай еще версии
Громыч писал(а):а у тебя шнурок к фотику не с правой ли стороны привязан?
с правой. но я не думаю что он попал в обьектив. ветра не было. да и я не торопился.
Громыч писал(а):кораблик жалко..
можно поднять глубина примерно 30 метров. правда у него дырка в правом борту.
ну вот сказалГромыч
теперь все встало на свои места и мы вместо того что бы мирно летать в гравицапах продолжаем сами клеить камеры в болоте :)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Громыч »

"ты не просто кайфоломщик, ты.. ты.. кариес!"(с) забыл как кино называлось..

если сесть на камеру и о-очень сильно её накачать - говорят тоже можно полетать немножко..

тридцать метров у берега - мне и не представить то даже...
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

АРКАША писал(а):Ну пошутил ...
сказал Серега вылезая и антигравитационного кресла. приснится же такое подумал про себя. но решил пойду ка я в гараж и сломаю последнею машину времени что бы инопланетяне не смогли сегодня вечером вместо себя запустить шнурок в обьектив фотика.. После того ка дело было сделано. он метнулся на гравицапе до своего брошенного караката и бластером проделал на всех спущенных колесах по огромной дыре. на те вам с любовью подумал он про инопланетян. ешьте на здоровье . а инопланетяне в это время сидели в кустах по пояс в вонючей жиже и думали что бы у него побыстрей кончился заряд в ядерной батарейке и он больше не смог каждый вечер прилетать сюда и портить им колеса. С чуством выполнего долга Серега забрался в антигравитационное кресло. кинул в рот кусочек жаренной нанокурицы и выбрал очередной пункт назначения где недавно видели инопланетян...
продолжение в след. серии. :P
Громыч писал(а):тридцать метров у берега - мне и не представить то даже...
зато точно известно его местоположение и рядом мой катерок с лебедкой. :)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Громыч »

новичок писал(а):рядом мой катерок
губа Баренцева?

Вернуться в «Флеймовые»