Охота...

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

sergej

Сообщение sergej »

Игорь Корбут писал(а):Наверно стоит сразу внести ясность что такое промысловая охота, в первую очередь - заработок причем тяжелый и неблагодарный, начиная с перестроичных времен. И находится в таком же запустении как сельское хозяйство
Добавлю немного красок :) надо работать больше чем в сельском хоз-ве и заработок поменьше чем в сельском хоз-ве :(
Зато плюсы на лицо работа на свежем воздухе и хорошая спортивная форма :yahoo:
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

sergej писал(а):Зато плюсы на лицо работа на свежем воздухе и хорошая спортивная форм
Есть хороший пример, средняя продолжительность жизни у малочисленных народов крайнего севера, эти народности всю свою сознательную жизнь занимаются промысловой охотой.
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

lunatik писал(а):Нет нет, никак не про проф. добычу зверя.
В таком случае, вся остальная охота относится к спортивно-любительской, которой и занимается основная масса охотников, нашей необъятной Родины :)
Сергей_Вологда

Сообщение Сергей_Вологда »

про калибр 5.6 мм
lunatik писал(а):
Это незаконно

Для Вас это будет законно через пять лет...
Не законно , есть несколько областей в России , где это разрешено и по-моему только для промысловиков ! Через 5-ть лет владения гладкоствольный ружье , появляется возможность приобрести и оформить нарезное . Хотя , в прошлом году , поговаривали о запрете 39 патрона...

12 калибр самый оптимальный вариант , именно в плане его универсальности , хотя от всех остальных отличается только размером диаметра ствола))) И 20-й , и 16-й стреляют абсолютно также ! Тут все зависит только от рук стреляющего .. Хотя споры об этом идут постоянно !! Как говорится , кому что нравится . Мое первое ружье было 20-го калибра МЦ 20-01 , сейчас ИЖ-27Е 12-го калибра . Для меня отличия в них только два : вес и наличие одного ствола на МЦ .

Могу поискать документацию по изменениям правил охоты с 2010 года.. где была , брал у товарища по охоте (по совместительству егеря)..

Аркаша , бобры в Красной книге :wink:
Сергей_Вологда

Сообщение Сергей_Вологда »

несколько фоток

Изображение
после дождика . в этот день (24 апреля 2010) , перевернулись на лодке и утопили одно ружье и огромный фотоаппарат . Воды этой весной было оочень много !!!

Изображение
самец утки

Изображение
зайка

Изображение
Очень вкусный "зайка" =) мясо у него намного вкуснее , чем у зайца и лося . Если стрелять на большой воде , тонет , причем очень быстро !

Изображение
последствия недавнего урагана . даже есть видео , когда завалило 10 км трассы Москва - Вологда в районе границы Ярославской области.
sergej

Сообщение sergej »

Игорь Корбут писал(а):средняя продолжительность жизни у малочисленных народов крайнего севера
А это уже другая песня :oops:
АРКАША

Сообщение АРКАША »

Сергей_Вологда писал(а):Аркаша , бобры в Красной книге
Сергей_Вологда писал(а): Очень вкусный "зайка"
:-))) 8P
андрей51

Сообщение андрей51 »

Вчера по телеку про бобров видели?..Косить их надо,чтоб сильно не расплодились.
АРКАША

Сообщение АРКАША »

андрей51 писал(а):.Косить их надо,
:roll: Тока сформулируем помягче - РЕГУЛИРОВАТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ :wink:
Леонид

Сообщение Леонид »

Готовящийся трофей

[video][/video]
Проверено методом научного тыка
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Леонид писал(а):Готовящийся трофей

[video][/video]
Надо было ему,такому наглому,удавку накинуть и дать за джипом пробежаться,заодно и скорость бега измерили бы :)))
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Сергей_Вологда писал(а):12 калибр самый оптимальный вариант , именно в плане его универсальности , хотя от всех остальных отличается только размером диаметра ствола))) И 20-й , и 16-й стреляют абсолютно также ! Тут все зависит только от рук стреляющего .. Хотя споры об этом идут постоянно !!
Согласен полностью,только есть ещё два момента:отношение веса стреляющего к весу и отдаче оружия! И вид охоты-одно дело сидеть в камышах или бегать по лесу.
Когда у меня встал вопрос про первое ружье,опытные мужики сказали:возьми двустволку,калибр-какой нравится,а через пару лет поймешь,ЧТО тебе нужно.И не надо брать ружье с богатой отделкой-это не игрушка,а рабочий инструмент,он будет шоркаться,мокнуть под дождем и т.д..Все эти гравировки в лесу никто не увидит,а после нормальной охоты их сам показывать не станешь(поцарапаются).Главное,чтоб бой был хороший!
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Леонид

Сообщение Леонид »

Уговариваю мишу покушать, жирку набрать.

[video][/video]
Проверено методом научного тыка
dil

Сообщение dil »

lunatik
Слава, по поводу ружа. У меня есть мужики, которые занимаются старинными ружьями, но руку на пульсе держат. Общее мнение, что охотничье ружьё должно быть 2-х ствольным. Из наших сейчас это только ИЖ-27. Никаких ТОЗов, в Туле не осталось ружейников.
Из автоматов мне лично понравилось Benelli Raffaello. Ценник там конечно другой, но машинка супер. Габариты как у обычной двухстволки, вес 2,6, при этом отдача заметно меньше чем у моего обычного. Само собой все примочки и бой выше всяких похвал.
Ешё. Патроны я всегда заряжаю сам и считаю это единственно правильным. Но это уже другая история...
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

dil
Миш, а ведь мои мысли приблизительно сходятся с твоим советом.
Во первых одного ружья конечно мало.
Во вторых много ружей мне не нужно.
В третьих первое скорее всего и будет бюджетной вертикалкой,
второе полуавтоматом уже буржуйского производства.
Водитель катера уже пригласил меня поехать на трофейном бусе на пернатых.
Вроде как с 15го августа.
Моё ИМХО подсказывает, что тебя будут рады вновь увидеть в гостях :beer: :wink: [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Охота и Рыбалка»