Для презентации важнее полураздетые девушки. С ножкой на капоте...
Дизайн вездеходов
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Дизайн вездеходов
Спасибо=)
Неа, но я его уже прошуршал. Там в целом ничего мне нужного, кроме ссылки на стандартный гост по посадке - нет (который я итак знаю и умею с ним работать). Я же не проектирую машину, а создаю ее образ.
Начинается...
На защиту диплом обязательно парочку позову)))
-
- Модератор
Дизайн вездеходов
Есть интересное наблюдение. Самолеты в начале своего пути были очень похожи. Авто тоже. Во время второй войны было то же самое.
Сейчас внешний вид всего поменялся, но не очень сильно. От самолетов отвались два крыла. Машины стали более скруглёнными.
Вездеходы пока еще ищут или преобретают свою форму. Но с развитием технологий они скорее всего такими и останутся, так как будущее за гравицапами которым будут не нужны дороги, болота. Нужна будет полянка для взлеты и посадки или поплавки для воды.

-
-
Дизайн вездеходов
А чо , красивенько . Вот стоит чуть изменить силуэт как машина становится совсем нового образца .
-
Дизайн вездеходов
Я так понимаю Вы занимаетесь только 3. внешним "дизайном". На русском это - красивость формы.
Если добавить к этому переход во внутренний обьём машины.
2. Типа заход в дверь, посадка водителя, пассажиров, занос каких то грузов.
1. расположение агрегатов типа мотора, трансмиссии, баков горючего и прочей начинки.
Думается что внешние формы немного изменятся.
Я расставил цифры по порядку конструирования машинки , как я вижу со своей дилетантской колокольни.
Присмотритесь не к шерпам а к машинам Грачева.
А дизайн "шерпа " начался давным давно, в середине прошлого века, с машин "Изетта" и подобных.
потому что туда ни залезть ни вылезти.
-
Дизайн вездеходов
Всё, упал в наезженную колею...! Пошла лепнина, двояковыпуклые поверхности, зиги и т.н. подштамповки
Нафига?
Вся эта красотень не нужна в тех условиях обитания никому, от слова "совсем"!
До защиты все ближе, а ты еще не въехал в реальную концепцию!
Люди вон, смотрю, трамваи и вагоны метро научились функционально и красиво делать, глаз радуют.
А здесь 7-метровый яйцоид за ...надцать лимонов... это для чего? На заимку соляру бочками возить, в унтах и парке!
Нафига?
Вся эта красотень не нужна в тех условиях обитания никому, от слова "совсем"!
До защиты все ближе, а ты еще не въехал в реальную концепцию!
Люди вон, смотрю, трамваи и вагоны метро научились функционально и красиво делать, глаз радуют.
А здесь 7-метровый яйцоид за ...надцать лимонов... это для чего? На заимку соляру бочками возить, в унтах и парке!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
-
- Модератор
Дизайн вездеходов
Ну не всем нужно возить солярку. У них есть специально обученные для этого люди и техника включая вертолеты

-
Дизайн вездеходов
Там есть уже и посадка, и компоновка, и 3д модель, потому что эти эскизы нарисованы по 3д модели. Я намеренно не делаю его "правильным", это бессмысленно. У него должна быть харизма. В основе там все тот же параллелепипед, просто обрубленный и поднадутый.
Это вы еще не поняли, какая передо мной цель стоит))) Я то все ваши концепции давно понял и просто не вижу в них смысла, для них у вас тут целый форум народа есть, которые из металлолома могут машину собрать. А мне оно зачем? У меня нет таких ограничений)))
Да и есть у меня готовый вариант "правильной" машинки, хоть завтра под станок отдавай и показывай как готовый диплом. Но смысл? Отлично получить? Для этого отличники есть. Мне то в целом все равно ,поставят мне 3 или 5, мне главное, что бы получилось вкусно.
-
-
Дизайн вездеходов
Да, пожалуй...
О вкусах не спорят.
-
- Модератор
Дизайн вездеходов
Юрич, ну а почему бы машинка изначально хотя бы в проекте не может быть красивой. Потом в случае чего на производстве сдуют борта. Отрехтуют морду , урежут одну ступеньку. Ну и так далее по списку 

-
Дизайн вездеходов
Смысл настоящего дизайна, по моему, как раз в том, чтобы и в производстве и в пользовании изделие было и красивое и удобное и функциональное... От конструктора требуется вдобавок, чтобы оно было работоспособное, надежное, долговечное...а еще есть требования к технологу, производственнику и даже к экономисту или кадровику.
Но в этой теме ожидалось решение первой части требований, а не отмазок типа: "Я художник, я так вижу!"..., в нашем случае - "мне так вкусно".
Во главе угла = Потребитель и его потребности. Иначе, просто, смысла нет. Жаль, что в ВУЗах этому так и не учат!
PS: писал, помнится, что мне повезло быть знакомым и работать с несколькими настоящими дизайнерами, а также с некоторыми никудышными... Могу сравнивать и делать выводы.
-
Дизайн вездеходов
Ну да, ну да. Криволинейные по трем осям поверхности, а особенно загнутые стекла, это тема для утилитарников.
Рады будут и производители, этого фактически штучного товара и потребители, когда будут гнуть лист поликарбоната,
взамен выбитого окна.
Рады будут и производители, этого фактически штучного товара и потребители, когда будут гнуть лист поликарбоната,
взамен выбитого окна.