Квадроциклы ну те что в магазине - не вездеходы ни разу. Вездеход по грязи едет,а не плавает в ней вместе с водилой,не говоря худого слова.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Квадроциклы ну те что в магазине - не вездеходы ни разу. Вездеход по грязи едет,а не плавает в ней вместе с водилой,не говоря худого слова.
Например от 50 мм т.е. 50х50х1,2 и все замкнутые/заваренные наглухо,будет способствовать всплытию.
Спасибо за советы!allexej писал(а): ↑10 апр 2020, 11:15 filk24,
1. мотор только автомобильный с АКПП или вариатор
2. Мотор компоновать чем выше тем лучше ,та как попадая мотор в воду, шкивы и маховик превращаются в помпы перекачки воды и заливают водой стартер, генератор, и всё что находится рядом.
3. Задний редуктор только 100% заварка дифа и более никак
4. Коробка 100% заварка дифа и более никак (у меня стоит самоблок, в принципе хватает, но по случаю сниму и заварю диф коробки)
5. Передний редуктор ищи подключаемый - и никакой другой. Постоянный полный привод нагружает трансмиссию, разход бенза увеличен, квадру трудно передвигаться....
6. Редуктора перед и зад ищи с минимальным ПЧ ,в противном случае будут проблемы со скоростью передвижения по пересечёнке.
7. При строительстве рамы применяй только тонкостенные профиля, по максимуму использовать силумин алюминий и пластик - это критично для веса !!!!!!!!![]()
8. Колёса ставить квадровые они облегченные, с другими получишь прибавку к весу.
9. Далее, после постройки квадра, поймёшь что эта затея не стоит тех денег ,ресурсов и времени и лучше было отказаться от этой мутной затеи и купить готовый квадр. А знаешь почему ? да потому что все толковые квадры водоплавающие и герметичны - это ты поймёшь тогда, когда попадёшь в воду штурмуя брод или типа того, и когда твой квадрат пойдёт топором под воду из-за веса захлёбываясь в воде.пока не поздно отказался бы ты от этой затеи
![]()
С наилучшими пожеланиями![]()
Тогда зачем такой двигатель ? На твоем перед девками гарцевать только,а для вездехода лишний груз.Лучше бы переложил его в колеса настоящие.Ну да тебе виднее.
Что значит - "переложить в настоящие колеса"? А по двигателю - здесь думаю согласитесь, что особо выбора то нет. Мотоблочный ставить - будет легче, но к нему еще КПП мудрить, по цене будет как японский контрактник с кпп в сборе. По скорости будет на верное как минитрактор, а минитрактор у меня уже построен, который хорошо справляется со своими задачами. Эта техника для других задач, нужно что то по драйвовей. Долго мечтал о хорошем кроссовом мотоцикле, но раньше не сложилось, а теперь уже возраст видно не тот.
Кстати,у меня зятю 41 год,лет пять назад купил мечту Хонду 100 л.с. ,ну раз пять прокатился наверно,сейчас типа до внука (моего) стоит. Сын также быстро на ИЖе накатался,пылится в сарае. Всё проходит.