Трансмиссионый тормоз на Лёгком и Тихоходном пневмоходе

Дисковые, барабанные, трансмиссионные тормозные системы.

Модераторы: Володька Николаев, новичок, вовочка, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200

ingar
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 19:28
Репутация: 0
Откуда: Усть-Нера, Якутия

Сообщение ingar » 06 май 2009, 15:36

Хэви Металл.

ser
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 06:31
Репутация: 0
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение ser » 21 июн 2009, 16:25

киньте кто-нибудь размеры тормозного диска Оки. Диаметр-толщина. Трансмиссионный клепаю. Срочно надо.

Самопал
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 21:02
Репутация: 0
Откуда: Рязанская обл.

Сообщение Самопал » 21 июн 2009, 21:31

ser писал(а):киньте кто-нибудь размеры тормозного диска Оки. Диаметр-толщина. Трансмиссионный клепаю. Срочно надо.
Диаметр-200мм, S-10мм. [:})

ser
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 06:31
Репутация: 0
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение ser » 22 июн 2009, 02:09

Благодарю.

ser
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 06:31
Репутация: 0
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение ser » 29 июл 2009, 16:51

Изображение[/img]
вот, собрал, может кому надо конструктив. Не совсем готов, но потом снимать не буду для фотки. Принцип переднего классики, от неё же колодки с направляющими. В один рычаг упирается оболочка троса, другой тянет трос. В рычагах вкручены болты-толкают колодки. трос от ручника какого-то грузовика вроде.
Изображение[/img]

Аватара пользователя
dil
Сообщения: 6252
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 20:41
Репутация: 14
Откуда: Рязань

Сообщение dil » 29 июл 2009, 17:53

А шо, простенько и со вкусом. А больше и не надо ничего. :roll: :ok:
Что-то мне говорит, что строится новая переломка :oops:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.

ser
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 07 сен 2008, 06:31
Репутация: 0
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение ser » 30 июл 2009, 02:04

Да ты чё, он же в завершённых проектах уже"переломка 4WD" :lol: . Просто первые выезды без тормоза были.

Аватара пользователя
mukavoz
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 19:26
Репутация: 0
Имя: 89044145663
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение mukavoz » 20 май 2011, 20:25

Ребята а ели просто шкив зажимать клиновым ремнём?В трансмиссионной схеме может выдержать.Читал многие вовсе не делаю тормоз и ездят не один год по болоту.Там то в грязи газ сбросил и вездик встал колом.
Не хватает денег купить,делай сам.

viktor D
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 05:15
Репутация: 0
Имя: 89142534391
Откуда: Мирный.Якутия
Контактная информация:

Сообщение viktor D » 21 май 2011, 11:42

Между двух болот должен быть сопочка а там подъем и спуск,а на пробеге 30-40км это неизбежно,тормоза должны быть.

viktor D
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 05:15
Репутация: 0
Имя: 89142534391
Откуда: Мирный.Якутия
Контактная информация:

Сообщение viktor D » 21 май 2011, 11:52

В догонку информации дисковый тормоз ВАЗ на мосту ГАЗ 21,это не мой проект поэтому разгласить подробности могу с разрешения конструктора.

Изображение

Аватара пользователя
mukavoz
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 19:26
Репутация: 0
Имя: 89044145663
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение mukavoz » 21 май 2011, 13:08

viktor D
Не самая лучшая мысль поставить тормозной диск в самую нижнюю точку вездехода чтобы отломить его пеньком.После чего он заклинит в колодках и случится катапультирование седока.
Не хватает денег купить,делай сам.

Аватара пользователя
assistent
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 12:27
Репутация: 0
Откуда: смоленск

Сообщение assistent » 19 дек 2011, 12:54

viktor D писал(а):В догонку информации дисковый тормоз ВАЗ на мосту
на этом месте у меня на переломке стоит звезда с комбайна,идет привод на трансмисию от двигателя звезда плоская толщиной милиметров 10 в промежуток между цепями я устоновил суппорт от 09 ,тормоза мощные получились можно через руль перелететь если перестораться и никаких дополнительных дисков мутить не надо!!

Ответить

Вернуться в «Тормозная система пневматика»