Лёнеход или Окакулька

На базе кузова ОКА

Модераторы: новичок, вовочка, argon84, Белый Дом, Вопрос, mmcl200, Володька Николаев

Аватара пользователя
Sedoy1981
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Мончегорск

Сообщение Sedoy1981 » 19 янв 2012, 15:34

На раму какое железо покупать...?
Думаю из квадрата...

Изображение

Аватара пользователя
Белый Дом
Сообщения: 7227
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:20
Репутация: 3
Имя: Евгений
Откуда: Сибирь... Томская область...

Сообщение Белый Дом » 19 янв 2012, 18:47

Sedoy1981 писал(а):Надо все равно тут подшипник ставить.. а то размолотит раздатку... пусть лучше два лишних килограмма будет...

А сколько весит я не знаю...

Пора уже Окушонку разбирать...

"...А мужики-то не знают!!!..."

Чё-то, не размолотило пока ни у кого!
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Аватара пользователя
Sedoy1981
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Мончегорск

Сообщение Sedoy1981 » 20 янв 2012, 07:53

Белый Дом писал(а):
Sedoy1981 писал(а):Надо все равно тут подшипник ставить.. а то размолотит раздатку... пусть лучше два лишних килограмма будет...

А сколько весит я не знаю...

Пора уже Окушонку разбирать...

"...А мужики-то не знают!!!..."

Чё-то, не размолотило пока ни у кого!
Ну значит так и будем делать... Зачем изобретать велосипед...

mmcl200
Администратор
Сообщения: 8203
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:29
Репутация: 94
Имя: Денис
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение mmcl200 » 20 янв 2012, 08:55

Sedoy1981 писал(а):На раму какое железо покупать...?
Думаю из квадрата...
что-то хлипковата рама.... :( 40х40х2 явно мало 60х60*2(4) минимум имхо причем как для продольных так и для поперечин.... если оставлять 40х40 то думаю в два яруса по типу фермы....
квадратом называют вроде цельный профиль, а 40х40х2 это труба профильная...
ЗЫ как там Мончегорск стоит? Североникиль дымит?
:wink:

Аватара пользователя
Sedoy1981
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Мончегорск

Сообщение Sedoy1981 » 20 янв 2012, 09:29

Да я так понял на "ВЕТРЕ" такая труба 40х40х2 Да и на а/м "Тарзан" П-образная рама на 1,5 мм.

До стоит Мончегорск... КГМК дымит...

Бывали в наших краях?

mmcl200
Администратор
Сообщения: 8203
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:29
Репутация: 94
Имя: Денис
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение mmcl200 » 20 янв 2012, 09:37

Sedoy1981 писал(а):Бывали в наших краях?
жил там с 83 по 94....

Аватара пользователя
Sedoy1981
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Мончегорск

Сообщение Sedoy1981 » 20 янв 2012, 09:47

Земляк...

Хочу вот подобное замутить.., обрезов максимально все лишнее с кузова ОКИ...

viewtopic.php?t=1784&postdays=0&postorder=asc&start=0

Аватара пользователя
Школьный
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:35
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Школьный » 22 янв 2012, 07:43

Sedoy1981 40х40 на Тарзанах хватает, потому что там это не рама, а подрамник с несущим кузовом
Если делать пикап и т.п. убирая силовые элементы с кузова-донора, то нужно минимум 60х60

Аватара пользователя
Гад
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:42
Репутация: 0
Имя: 89222800033
Откуда: г. Новый Уренгой
Контактная информация:

Сообщение Гад » 22 фев 2012, 03:50

Леонид

Приветствую Леонид вопрос.
Скажи полуоси передние нивовские шаину выдержуют или нет?
Если рвет при каких условиях пик?
Собираем с другом полноуправляемый на шаине 6х6.
Спасибо за ответ.
мозголомы это интересно

Евгений2308
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 09:05
Репутация: 0
Имя: Евгений
Откуда: Новосибирская область

Лёнеход или Окакулька

Сообщение Евгений2308 » 06 янв 2017, 16:13

Леонид, если Вас не затруднит размер и фото рамы можно? ( а то сгниёт моя ОКА)

Ответить

Вернуться в «На базе кузова ОКА»