Argoцикл 2x2 /Москва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
- argon84
- Недобрый
Argoцикл 2x2 /Москва/
Всем приветы!
Конструкция относительно стандартная. Мотор Минский. Велотормоз. Бак ЗИД50 литров 6. Угол вилки 19градусов, вынос оси колеса 40мм. Колесная база 1300. Расчетная скорость(моторная звезда 14) максимальная в районе 40км/ч, минимальная 1,5км/ч. Спокойно трогается с 4-й передачи, рулится без замечаний. Пока не взвешивал т.к. вес еще добавится на защиты, подножки и т.п. До говен еще не доехал.
Звезды:
моторная от 9 до 17
ведомая промвала 41
ведущая промвала 15
колесная 52
Первый выезд Кикстартер на тот момент еще не сделал - с толкача заводил В нейтрале или с выжатым сцеплением легко катается вперед назад.
[video][/video]
Конструкция относительно стандартная. Мотор Минский. Велотормоз. Бак ЗИД50 литров 6. Угол вилки 19градусов, вынос оси колеса 40мм. Колесная база 1300. Расчетная скорость(моторная звезда 14) максимальная в районе 40км/ч, минимальная 1,5км/ч. Спокойно трогается с 4-й передачи, рулится без замечаний. Пока не взвешивал т.к. вес еще добавится на защиты, подножки и т.п. До говен еще не доехал.
Звезды:
моторная от 9 до 17
ведомая промвала 41
ведущая промвала 15
колесная 52
Первый выезд Кикстартер на тот момент еще не сделал - с толкача заводил В нейтрале или с выжатым сцеплением легко катается вперед назад.
[video][/video]
- argon84
- Недобрый
bob292Спасибо!
По подсчетам килограмм 95... Мотор весит 25кг.
Про ресурс колес ничего не скажу - пробег копеечный. Мягкие, как быстро сотрутся не знаю.
Готовлю второй комплект резины - ободрыши УАЗ bob292
Сразу повесил тахометр/счетчик моточасов и кнопку стоп с чекой.
По подсчетам килограмм 95... Мотор весит 25кг.
Про ресурс колес ничего не скажу - пробег копеечный. Мягкие, как быстро сотрутся не знаю.
Готовлю второй комплект резины - ободрыши УАЗ bob292
Сразу повесил тахометр/счетчик моточасов и кнопку стоп с чекой.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Ободрыши уаз могут не влезть.
Удлинни заднее крыло.
Поставь грязевой щиток от колёсной цепи (летит вперёд на мотор)
Мотор всем хорош кроме: Он 2Т, не имеет охлаждения, не имеет нормального генератора для решения проблем охлаждения.
Думай про натяжку промцепи.
Лучше бы закрыть дыры в передней вилке. При езде по лесу лезут ветки. нУ и вообще слегка капотировать его надо.
От нижнего среза цилиндра и до предколёсной поперечины приклепать лист люминя. И щиток получится и лыжа.
Удлинни заднее крыло.
Поставь грязевой щиток от колёсной цепи (летит вперёд на мотор)
Мотор всем хорош кроме: Он 2Т, не имеет охлаждения, не имеет нормального генератора для решения проблем охлаждения.
Думай про натяжку промцепи.
Лучше бы закрыть дыры в передней вилке. При езде по лесу лезут ветки. нУ и вообще слегка капотировать его надо.
От нижнего среза цилиндра и до предколёсной поперечины приклепать лист люминя. И щиток получится и лыжа.
- argon84
- Недобрый
Murmashi
Да, тот самый.
С принудительный охлаждением посмотрим как без него себя поведет. Минский движок взял т.к. он изначально дефорсированный и нормально работает на небольших скоростях. Сколько на них в деревнях по лесам ездят... Не видел перегретых минских движков.
Труба 57х3,5
Дмитрий78
Могут и не влезть - посмотрим.
Про заднее крыло уже ощутил
Про щитки, защиты, лыжи - все еще впереди, рук не хватает и времени.
Пока покатаюсь с этим мотором. Его основное преимущество в том, что он был вместе с остатками минска. С замечаниями про 2-т согласен. Генератор 65Вт - для вентилятора достаточно. Не спеша ищу 4-т вертикальный мотор с КПП.
Цепь мотор-промвал натягивается мотором, промвал - кардан проставками под промвал (посмотрим как в действительности это работает ).
Именно так капотировать и думал. Еще хотел что-нибудь типа небольшого киля сделать, чтоб грязь и вода не задерживались между поперечин рамы.
Да, тот самый.
С принудительный охлаждением посмотрим как без него себя поведет. Минский движок взял т.к. он изначально дефорсированный и нормально работает на небольших скоростях. Сколько на них в деревнях по лесам ездят... Не видел перегретых минских движков.
Труба 57х3,5
Дмитрий78
Могут и не влезть - посмотрим.
Про заднее крыло уже ощутил
Про щитки, защиты, лыжи - все еще впереди, рук не хватает и времени.
Пока покатаюсь с этим мотором. Его основное преимущество в том, что он был вместе с остатками минска. С замечаниями про 2-т согласен. Генератор 65Вт - для вентилятора достаточно. Не спеша ищу 4-т вертикальный мотор с КПП.
Цепь мотор-промвал натягивается мотором, промвал - кардан проставками под промвал (посмотрим как в действительности это работает ).
Именно так капотировать и думал. Еще хотел что-нибудь типа небольшого киля сделать, чтоб грязь и вода не задерживались между поперечин рамы.
-
- Копай
- Контактная информация:
Кузнец Влад
Чертежи Bookvoedа ушли в свободное плавание по сети
argon84
Зачетный аппарат! У меня такие же крылышки будут, только мне пришлось их малость подразогнуть под 27" колесо
Чертежи Bookvoedа ушли в свободное плавание по сети
argon84
Зачетный аппарат! У меня такие же крылышки будут, только мне пришлось их малость подразогнуть под 27" колесо
КИТ-комплект Леший 2х2М viewtopic.php?p=371654#371654
Леший 2х2М viewtopic.php?t=9935
Леший 2х2 viewtopic.php?t=8814
т.т. 8-916-084-0594, 8-953-675-2263
Леший 2х2М viewtopic.php?t=9935
Леший 2х2 viewtopic.php?t=8814
т.т. 8-916-084-0594, 8-953-675-2263
- argon84
- Недобрый
Кузнец Влад
Да, Вадим! Моей благодарности тебе нет предела
Копай
Крылья я тоже подгибал и предавал им нужную форму в некоторых местах. Они очень хорошо принимают новую форму, разгибаются, загибаются под воздействием монтажного фена.
Да, Вадим! Моей благодарности тебе нет предела
Копай
Крылья я тоже подгибал и предавал им нужную форму в некоторых местах. Они очень хорошо принимают новую форму, разгибаются, загибаются под воздействием монтажного фена.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330