Мнение о "Вездеход-Трофи 2019" болельщика с дивана.
Была большая шумиха до начала соревнований. И солидный приз в 500 000 рублей обещали, а как начались соревнования, то что то все затихло. Даже открытия и награждения толком так ни кто и не снял и не показал нам (таким как я, следившим за мероприятием через ютуб и на форумах). Спасибо тем людям, кто хоть что то поснимал и разместил видео. Но хотелось бы увидеть как победитель получил пачку пятитысячных в банковской упаковке или какой нибуть огромный сертификат (плакат) с надписью: "500 000 рублей победителю Вездеход-Трофи 2019".
Хотя сама идея отдать все одному человеку мне лично не понравилась. Ведь другие участники тоже старались, не жалели ни себя не свои самые лучшие и любимые вездеходы, и благодаря всем участникам соревнование состоялось и было таким интересным. Но теперь большинству из участников нужно ремонтировать свои детища, а кругом одни затраты (истрачены отгулы, деньги на дорогу, еду, бензин, нужны деньги на новые запчасти).
Я бы предложил в следующих вездеход-трофи призовые деньги (если найдутся спонсоры) разделить между всеми участниками соревнований в соответствии с занятыми ими местами, чтобы хоть как то улучшить настроение, тем, кто сломался и не победил, или даже не сломался и доехал, но не в призах, и даже символического кубка не получил. За первое место самый большой приз, потом все меньше и меньше, но и за последнее место, чтобы что то да досталось участнику (хотя бы ГСМ компенсировало). Ведь все таки Вездеход-Трофи это не только соревнование, но и ежегодная встреча единомышленников (стритетелей и любителей вездеходной техники), обмен идеями. И мне кажется не стоит его безвозвратно превращать в соревнования. На встречу приедет больше участников, чем на соревнования. Да и вообще тратить деньги на какие то бесполезные кубки не стоит. Лучше вместо кубков натурой награждать победителей (большую канистру масла хорошего или хотя бы пузырек с тормозной жидкостью).
Всем участникам, организаторам, спонсорам "Вездехо-Трофи 2019" Большое СПАСИБО и желаю здоровья, успехов и интересных идей.