Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- Модератор Гусеничного раздела
[video]MLkoh8wlZaE[/video]
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
-
-
Выношу на суд пользователей ТС-350+ КПП "Днепр" с задней передачей. Долго собирал, все времени не было, вот наконец срослось.
Заранее прошу за ограждение , брызговики , тормозные шпильки и отсутствие краски не ругать, все есть - но еще не поставлено , тележка в тестовой эксплуатации, в следующие выходные покрашу и поставлю ограждение ремней, брызговики и заменю шпильки тормозов!
Трехдневные испытания показали отличные эксплуатационные характеристики.
При включении задней передачи на коробке "Днепра", рычаги на пустой тележке продавливаются легко, так же как и при движении вперед, при полной загрузке - продавливаются тяжеловато , но справиться можно не напрягаясь ! В любом случае штатные коробки остались.

Заранее прошу за ограждение , брызговики , тормозные шпильки и отсутствие краски не ругать, все есть - но еще не поставлено , тележка в тестовой эксплуатации, в следующие выходные покрашу и поставлю ограждение ремней, брызговики и заменю шпильки тормозов!
Трехдневные испытания показали отличные эксплуатационные характеристики.
При включении задней передачи на коробке "Днепра", рычаги на пустой тележке продавливаются легко, так же как и при движении вперед, при полной загрузке - продавливаются тяжеловато , но справиться можно не напрягаясь ! В любом случае штатные коробки остались.

-
-
-
-
Выходной вал КПП предназначен под боковую нагрузку ?RipWanWinkl писал(а):Выношу на суд пользователей ТС-350+ КПП "Днепр"
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Да как на мотоцикле и переключаются , чего им будет !Urush писал(а): Насколько легко переключаются передачи на коробке?
Сцепление сделано штатное как на мотоцикле. Автомат сцепления работает. Единственное тросик сцепления все таки поставлю ( выведу куда-нибудь под руку), задняя передача с автоматическим сцеплением не включается, пока приходится выжимать рычаг сцепления рукой.
-
-
На тех мотоциклах с цепью картер спроектирован воспринимать нагрузку от цепи.RipWanWinkl писал(а):Вторичный вал КПП Днепра цельный и висит на двух подшипниках, чего ему будет, на всех мотоциклах с цепью так и реализовано !lunatik писал(а):Выходной вал КПП предназначен под боковую нагрузку ?
Выдержит ли корпус КПП здесь на карданном приводе, я несколько волнуюсь.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
.lunatik писал(а): Выдержит ли корпус КПП здесь на карданном приводе, я несколько волнуюсь.
Про картер не подумал, посмотрим в эксплуатации, по деревне прошел нашел еще коробку от Днепра, развалится - будем думать !
То что сделано - идея не моя , увидел на форуме похожее viewtopic.php?t=7261&postdays=0&postorder=asc&start=0
и решил сделать , по отзывам хозяина - претензий нет ! работает уже больше года и зимой и летом !
-
Понятно, сцепление есть. Вопрос снятRipWanWinkl писал(а):Да как на мотоцикле и переключаются , чего им будет !Urush писал(а): Насколько легко переключаются передачи на коробке?
Сцепление сделано штатное как на мотоцикле. Автомат сцепления работает. Единственное тросик сцепления все таки поставлю ( выведу куда-нибудь под руку), задняя передача с автоматическим сцеплением не включается, пока приходится выжимать рычаг сцепления рукой.
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
-
Здравствуйте всем!
Захожу впервые. Конструктивная и содержательная тема. Хочется особо отметить тсм350 - просто кладезь специнформации, нам повезло.
Тоже приобрел ТС-350 неизвестного возраста, за 25 т.р. Сохранность соответствующая. Одно колесо сильно болталось, разобрал - подшипники рассыпались и ступицу повредило. Ступицу вылечил. Видимо во всех ступицах смазка присутствует весьма условно. Буду менять все подшипники и сальники.
Вместе с телегой отдали еще два движка, один возможно совсем новый. И т.д. Все впереди.
Большая просьба выслать скан инструкции к тележке, ну конечно полностью - нужно же будет как-то обслуживать. Глубокие поиски в инете не привели к успеху, только несколько страниц. Буду благодарен, готов помочь чем-нибудь со своей стороны
.
Захожу впервые. Конструктивная и содержательная тема. Хочется особо отметить тсм350 - просто кладезь специнформации, нам повезло.
Тоже приобрел ТС-350 неизвестного возраста, за 25 т.р. Сохранность соответствующая. Одно колесо сильно болталось, разобрал - подшипники рассыпались и ступицу повредило. Ступицу вылечил. Видимо во всех ступицах смазка присутствует весьма условно. Буду менять все подшипники и сальники.
Вместе с телегой отдали еще два движка, один возможно совсем новый. И т.д. Все впереди.

Большая просьба выслать скан инструкции к тележке, ну конечно полностью - нужно же будет как-то обслуживать. Глубокие поиски в инете не привели к успеху, только несколько страниц. Буду благодарен, готов помочь чем-нибудь со своей стороны