Разработка гусеничного вездехода проект 012/КОНТРОЛЬ/

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Stac

Сообщение Stac »

Dizzel
Не хочу вам "подрезать крылья", но... Создание такого аппарата возможно при наличии хорошо продуманного и рассчитанного инженерного проекта, наличия станочного парка и бооольшого бюджета... :wink: После постройки, его можно смело предлагать государству, как средство вооружения :roll: Собрать подобный аппарат на коленке, из деталей серийных авто, не получится... Вернее получится не то, что вы хотите. [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Dizzel писал(а):Как организовать охлаждение двигателя в замкнутом гидроизолированном пространстве?
Если вы имеете в виду возможность охлжд. на воде то тут сложного нет. нужен кран который переключит охлжд. жидкость на внешний радиатор который можно сделать из трубы которую закрепить снаружи корпуса или использовать водо-водяной холодильник.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Stac »

Dizzel писал(а): 2. Как организовать охлаждение двигателя в замкнутом гидроизолированном пространстве?
Нельзя делать моторный отсек без вентиляции! Двигателю, помимо охлаждения, нужен воздух для работы... Если сделать шноркель, то радиатор можно вынести наружу, на плаву будет охлаждаться забортной водой, а на суше... Вентилятор надо! Герметичный или выдвижной: на суше открыл люк - выдвинул к радиатору (лучше сервоприводом), ну, а когда "корабль к походу изготовить!" - убрал и задраил люк... :))) (Боже, что я несу... :lol: Хотя... Могу войти в историю, как один из разработчиков универсального транспортного средства... :))) )
Stac

Сообщение Stac »

новичок
Пока постил - уже ответ найден... :wink:
МВГ

Сообщение МВГ »

Dizzel писал(а):1. Не забываем те-же задачи на страйкбольных играх.
Страйкбол, это игра, а утонуть можно взаправду, причём одного раза будет достаточно.
Dizzel писал(а):2. Не забываем сильную парусность этой самой кабины-рубки
Увеличенная парусность компенсируется большим восстанавливающим моментом благодаря росту водоизмещения при крене, плюс при хождении по морю нужен полноценный движитель, это не лужу переплывать со скоростью 2 км*час.
Dizzel писал(а):3. Не забываем, что эту самую кабину можно отлично оставить ударом об ветку и тп
Это решается применением подходящих конструктивных решений, пространственная рама из трубы вполне защитит от веток, заодно конструкция жестче получится. Благодаря пространственной раме можно рационально перераспределить толщину обшивки, увеличив толщину днища лодки, 2 мм явно недостаточно, если волной посадит на камни, тут и придёт конец вездеплаву.

Вот, к примеру, старый английский военный транспортёр
Такое компоновочное решение, на мой взгляд, гораздо рациональнее, чем советская классика, здесь есть место под все агрегаты, можно нарастить плавучесть за счёт увеличения ширины корпуса над гусеницами, в болоте вам плавать не нужно, как я понял, раз там джипы ходят, уменьшить отношение длины к ширине, чем разгрузить механизм поворота.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Dizzel писал(а):1. Чем плоха система поперечных рычагов?
А вот эту загадку тебе лучше попробовать разгадать самому , ответ простой , но в твоем проекте будут и посложней . :wink:
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Nemo 17

Сообщение Nemo 17 »

Stac писал(а):Создание такого аппарата возможно при наличии хорошо продуманного и рассчитанного инженерного проекта
oleg 54 писал(а):А вот эту загадку тебе лучше попробовать разгадать самому , ответ простой
Это точно ... Похоже Вы не представляете , за что берётесь ...Парни ...Извините , конечно . Сниму перед Вами шляпу если доведёте до конца и получите то , что хотели .
С Уважением , Алексей .
Dizzel

Сообщение Dizzel »

Вот, к примеру, старый английский военный транспортёр
если бы мне была нужна такая компоновка я бы купил шишигу.
плюс при хождении по морю нужен полноценный движитель, это не лужу переплывать со скоростью 2 км*час.
Если прочитать о чем речь в теме, можно количество советов уменьшить втрое.
А вот эту загадку тебе лучше попробовать разгадать самому , ответ простой , но в твоем проекте будут и посложней .
ну и на кой тогда этот форм, если все нужно разгадывать и постигать самому?
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Dizzel писал(а):ну и на кой тогда этот форм,
действительно зачем. :(
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение oleg 54 »

Dizzel писал(а):
1. Чем плоха система поперечных рычагов?

- МАШИНА БУДЕТ РАЗУВАТЬСЯ -если кратко , это основное , + прочие недостатки
Этот вопрос уже обсуждался .
Nemo 17

Сообщение Nemo 17 »

oleg 54 писал(а):- МАШИНА БУДЕТ РАЗУВАТЬСЯ -если кратко , это основное , + прочие недостатки .
Истину глаголете ! :oops:
С Уважением , Алексей . [:}) [:}) [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Dizzel
В твоем проекте ко многим узлам надо отнестись с особой щепетильностью . Например - траки из простой стали , при таком весе и на таких камнях , невыдержат , - это РАЗ . Транспортерку тебе надо толстую и жосткую - это ДВА . И это все добавит вес , а это только начало . Продолжать советовать ? [:})
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Nemo 17

Сообщение Nemo 17 »

oleg 54 писал(а):Продолжать советовать ?
Давай вместе... В данном варианте нужен " Витязь " , по которому я диплом делал в 1984 году . Пусть будет ДТ-10 , самое то ! А пива сколько войдёт ! ! ! Целых 10 тонн !

С Уважением , Алексей . [:})
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Dizzel писал(а):
А вот эту загадку тебе лучше попробовать разгадать самому , ответ простой , но в твоем проекте будут и посложней .
ну и на кой тогда этот форм, если все нужно разгадывать и постигать самому?
да нет тут никакой загадки, всё и так понятно..

вам нужно отделить собственные научно-технические фантазмы, и суровость реальной эксплуатации, и всё сразу встанет на места..

и потом, гусеничная техника существует более 100 лет, и собственно абсолютно все варианты гусеничной подвески и других узлов перепробованы конструкторами, нынешние варианты подвески, это итог эволюции, и нам нужно взять проверенные и хорошо зарекомендовавшие элементы конструкции, и сделать их на свой лад из подручных материалов, вот и вся гениальность самодельщика, а вы начинаете фантазировать на уровне теории конструкторского бюро, причём не доконца понимая о чём говорите..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Dizzel
Можно подобие такой конструкции рассмотреть ( со 2-ой минуты )

[video][/video]

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»