СКАРН
Задевать в плохом смысле я Вас и не собирался. Я Вашу просьбу как видите выполнил, но и Вы, если Вам вдруг захочется обратится ко мне - не ТЫчте, я Вам не сват, и не брат, и даже не приятель Иван Кузьмич по кабацкому столику. Давайте не будем по этому поводу провоцировать друг друга? Лады?
СКАРН, мне конечно понятны Ваши мотивы участия в теме, но всё же, ну к чему заставлять повторяться? А? Основное уже не раз сказано и понятно ( хотя бы мне, не нормальному теоретику ).
2а ДИФа и ТРОМ 8х8 имеют ~ одинаковую сухую массу, колёса у обоих одинакового объёма, а это значит, что у 2х ДИФов и Трома 8х8 грузоПОДЪЁМНОСТЬ ( ГП ) одинаковая.
У Трома 8х8 – балансиры, у ДИФа пневмоциркуляционная подвеска на ВЫСОКОпрофильной резине, с возможностью изменения давления в шинах.
ДИФ не только пройдёт там же где и Тром 8х8, несмотря на меньший клиренс, меньшие ходы подвески и т.д., но и пройдёт в лесу.
В ДИФе зимой жарко.
Узел сцепки ДИФов, можно сделать какой угодно, хоть просто жёсткую сцепку, хоть переломку, хоть синхронизировать управление обоих ДИФов при жёсткой сцепке, с целью избавиться от второго водителя и лучшего управления, если это уж так нужно, это всё опции.
Максимальные скорости на шоссе ДИФа и Трома 8х8 ~ одинаковые, но ДИФ ко всему ещё и можно погрузить в прицеп джипа и получить большую скорость по шоссе и меньший износ всего пневматика в целом. По бездорожью, ДИФ пройдёт где то быстрее ( в ограниченном пространстве Трому быстро не удастся вывалить просеку бензопилами, а объезжать может быть и очень далеко придётся ), где то медленнее ( здесь, при переезде небольших канав, небольших ступенек и небольших болотных окон, при сильной уж необходимости можно быстро сцепиться двум ДИФам идущим в паре, но и один ДИФ их пройдёт, но помедленнее ).
2а ДИФа БЫЛИ БЫ выгоднее и самодостаточнее ( универсальнее ) и в таких случаях
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... c&start=30
Алексей Сургут писал(а):Вообще для таких работ сильно не хватает небольшого легкого вездехода типа Чебуратороподобных или Уватовской техники-заправка,запчасти,лагерь разбить,инструмент какой подвезти.Еще вот применение-кабель мы растянули-его сращивать надо,там комп какой-то навороченный-оптоволокно сваривает.Весит он немного,оператор один ,нафиг гонять Тром,куда умнее легкую машину для этого дела
ЕСЛИ БЫ, кузов ДИФА был больших габаритов. Груз то ПО ВЕСУ, 2а ДИФа могут привезти тот же, что и ТРОМ 8х8, а вот по ГАБАРИТАМ, не всякую катушку кабеля он может поместить внутри салона. Это конечно решаемо - ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, просто ДИФ настроен для перемещения двух людей и 100 - 300 кг груза на любые расстояния в условиях тяжелого бездорожья.
Автоном писал(а):это всё "старые песни о главном"
которые не дают спать всему дому с соседями.
Надо подтянуть побольше серьёзных m/ болельщиков и гонки с тотализатором

устроить. ( шутка )