Саня писал(а):
Соглашусь только с тем, что сделать мотоблок лучше чем МТЗ не имея своего токарного станка невозможно, по тому, как аналогов серийных узлов такого размера и запаса прочности с нужными характеристиками просто нет.
Эта задача, вообще, ненужная, если вы не производитель мотоблоков, ИМХО. Слишком узкоспециализированный аппарат получается. А чтобы сделать такой, нужна производственная база не хуже, чем для строительства тракторов. Но, заводы-то делают эту технику для того, чтобы расширить ассортимент и прибыль. А самодельщику это не нужно.
Саня писал(а):С таким мнением надо просто заниматься рекламой у производителя, а не тусоваться на самодельном форуме.
Не согласен. Я решаю конкретную задачу: восстановление имеющейся у меня техники и приведение ее к заводским характеристикам. При чем тут реклама у производителя? Был бы у меня готовый трактор, я бы тоже его восстановил. Но я не стал бы строить из него самолет, потому что понимаю, что это невозможно.
А ведь многие этого не могут понять и пытаются на форуме найти ответ, как не имея никакой производственной базы и запчастей сделать что-то серьезное.
Саня писал(а):Стоимость самого простого заводского минитрактора не менее 130 т.р. при половине такого бюджета я из серийных узлов слеплю аналогичный и серийный будет нервно курить в стороне, а на практике бюджет самоделки в 10 раз меньше серийного.

вот тут собака и порылась.
Согласен, слепите. Но, теперь давайте думать: а зачем он нужен? Для вспашки 20 соток участка, у нас достаточно заплатить единовременно 30 долларов. Это два раза в год, весной и осенью.
Можно, конечно, еще и за окучивание кинуть десятку-другую. В любом случае, в сотню уложитесь. Это без головной боли, связанной с производством, ремонтом, содержанием техники.
Если у вас гектар, или два, то минитрактора уже недостаточно - нужна большая машина. То же верно, если вы подрабатываете на земельных участках в округе.
Приличные деньги можно срубить только имея хорошую, надежную технику и кучу орудий, таких, например, как фреза, или косилка. В гараже с гаечным ключем, ножовкой и напильником вы этого не сделаете.
Да и обслуживание такой техники требует максимального участия. У моего соседа - три трактора, грузовик, несколько прицепов и все сельскохозяйственные орудия. Эта техника занимает огромный гараж и еще пять соток около него. Из трех тракторов работает только один, остальные постоянно ремонтируются. Мужик сутками просиживает под машинами и жалеет, что не стал, в свое время программистом. Вот я о чем - о целесообразности и разумности, которые необходимо закладывать в любой свой проект, чтобы не превращать его в убиение времени и средств с непонятной целью.
А что дешевле, то дешевле, это я не спорю.