ТРАКТОРНЫЙ "Междусобойчик"

Самодельная и серийная сельхозтехника малого класса.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg

Сообщение Oleg »

Lloyd писал(а):Но, если пытаться превзойти тракторостроителей, то лучше остановиться и попить успокаивающего. Настоящий трактор вы не сделаете сами никогда.
Но все же пытаются люди, и не сказать что больные, и ломаются не чаще "настоящих". Об этом спорить долго можно, а придем в споре к одному - если у меня например руки растут из нужного места, есть нормальная достаточная производственная база и наличиствует нужные доноры и запчасти, а главное есть желание и масса свободного времени, то нафига я буду тратить пол-лимона на заводской трактор?
Вот, уважаемый человек делает сам вот эти трактора, к примеру.

Изображение

Изображение
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
Oleg

Сообщение Oleg »

Видео в догонку.

[video][/video]
Thor17

Сообщение Thor17 »

Lloyd писал(а):Но, если пытаться превзойти тракторостроителей, то лучше остановиться и попить успокаивающего. Настоящий трактор вы не сделаете сами никогда.
Никогда это слишком долго, что бы быть правдой.
вовочка

Сообщение вовочка »

Настоящий трактор вы не сделаете сами никогда.
не судите, да не судимы будете.....
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Oleg

Сообщение Oleg »

Еще видео :roll:

[video][/video]

[video][/video]

[video][/video]

Что-то не могу корректно вставить :oops:
Oleg

Сообщение Oleg »

:lol: :lol: :lol:

Блин, да что ж такое сегодя, видео не вставляется :(

айм сори, у тебя вот этот & значёк вроде стоял. надо было из другой строки адрес копировать. по тому и не вставлялось как положено, Я попробовал подправить, и чё то напутал скинь ссылку ещё раз плиз. Саня :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось Oleg 25 май 2010, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
казерог

Сообщение казерог »

Oleg писал(а):Что-то не могу корректно вставить
:(
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Lloyd
Если это твоё личное мнение, то мнение с маленькой колокольни ра большие проблемы.

Лично я не призываю возить грузы на мотоблоке в первую очередь по тому, что при перевозке груза вес должен грузиться на ведущую ось, тот, что на фото тоже не айс для данной задачи, проверено ИХМО
около моего дома огороды от забора, до забора, то есть даже мотоблоком, упираясь в забор, я немного не допахивал,
кроме того на этом тракторе провалишся по самое небалуй и тянуть его будеш неделью, даже конь по брюхо проваливается, люди только руками и копали в последнее впемя, так что не прокатит.
Lloyd писал(а):самостоятельно построенный минитрактор никогда не сравнится с серийным
С таким мнением надо просто заниматься рекламой у производителя, а не тусоваться на самодельном форуме. :twisted:
Lloyd писал(а):Что на него ни поставь - это будет "гроб" на колесах, корч с ручкой переключения передач, который сломается тогда, когда этого не ожидаешь.
всё зависит от рук, которыми это сделано, если они только под х... заточены, то сломают всё что угодно.

Стоимость самого простого заводского минитрактора не менее 130 т.р. при половине такого бюджета я из серийных узлов слеплю аналогичный и серийный будет нервно курить в стороне, а на практике бюджет самоделки в 10 раз меньше серийного. :P вот тут собака и порылась.

Соглашусь только с тем, что сделать мотоблок лучше чем МТЗ не имея своего токарного станка невозможно, по тому, как аналогов серийных узлов такого размера и запаса прочности с нужными характеристиками просто нет.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Oleg - видики нужно брать НЕ из адресной строки, а из спец окошка :wink:
Подчеркнул тебе лишнии буквы в адресе.
(видики тремя сообщениями выше - поправил)

[video][u]&feature=related[/u][/video]

[video][u]&NR=1[/u][/video]

[video][u]&feature=related[/u][/video]

[video][u]&NR=1[/u][/video]
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Lloyd

Сообщение Lloyd »

Саня писал(а): Соглашусь только с тем, что сделать мотоблок лучше чем МТЗ не имея своего токарного станка невозможно, по тому, как аналогов серийных узлов такого размера и запаса прочности с нужными характеристиками просто нет.
Эта задача, вообще, ненужная, если вы не производитель мотоблоков, ИМХО. Слишком узкоспециализированный аппарат получается. А чтобы сделать такой, нужна производственная база не хуже, чем для строительства тракторов. Но, заводы-то делают эту технику для того, чтобы расширить ассортимент и прибыль. А самодельщику это не нужно.
Саня писал(а):С таким мнением надо просто заниматься рекламой у производителя, а не тусоваться на самодельном форуме.
Не согласен. Я решаю конкретную задачу: восстановление имеющейся у меня техники и приведение ее к заводским характеристикам. При чем тут реклама у производителя? Был бы у меня готовый трактор, я бы тоже его восстановил. Но я не стал бы строить из него самолет, потому что понимаю, что это невозможно.

А ведь многие этого не могут понять и пытаются на форуме найти ответ, как не имея никакой производственной базы и запчастей сделать что-то серьезное.
Саня писал(а):Стоимость самого простого заводского минитрактора не менее 130 т.р. при половине такого бюджета я из серийных узлов слеплю аналогичный и серийный будет нервно курить в стороне, а на практике бюджет самоделки в 10 раз меньше серийного. :P вот тут собака и порылась.
Согласен, слепите. Но, теперь давайте думать: а зачем он нужен? Для вспашки 20 соток участка, у нас достаточно заплатить единовременно 30 долларов. Это два раза в год, весной и осенью.

Можно, конечно, еще и за окучивание кинуть десятку-другую. В любом случае, в сотню уложитесь. Это без головной боли, связанной с производством, ремонтом, содержанием техники.

Если у вас гектар, или два, то минитрактора уже недостаточно - нужна большая машина. То же верно, если вы подрабатываете на земельных участках в округе.

Приличные деньги можно срубить только имея хорошую, надежную технику и кучу орудий, таких, например, как фреза, или косилка. В гараже с гаечным ключем, ножовкой и напильником вы этого не сделаете.

Да и обслуживание такой техники требует максимального участия. У моего соседа - три трактора, грузовик, несколько прицепов и все сельскохозяйственные орудия. Эта техника занимает огромный гараж и еще пять соток около него. Из трех тракторов работает только один, остальные постоянно ремонтируются. Мужик сутками просиживает под машинами и жалеет, что не стал, в свое время программистом. Вот я о чем - о целесообразности и разумности, которые необходимо закладывать в любой свой проект, чтобы не превращать его в убиение времени и средств с непонятной целью.

А что дешевле, то дешевле, это я не спорю.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Lloyd писал(а):Для вспашки 20 соток участка, у нас достаточно заплатить единовременно 30 долларов.
для вспашки моего болота в 5 соток надо было заплатить 30 долларов, но перед этим бегать две недели за конём, и отбивать руки выравнивая результат их работы, иногда половину перекапываю. и при таком раскладе в настоящий момент, если у меня не станет МТЗ-05. я возьму кредит и его куплю за тех самых 2 тыс зелёных рублей.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Thor17

Сообщение Thor17 »

Lloyd писал(а):Вот я о чем - о целесообразности и разумности, которые необходимо закладывать в любой свой проект, чтобы не превращать его в убиение времени и средств с непонятной целью.
Под разумной целесообразностью судя по всему понимается пузом кверху на четвероногом друге перед ящиком?
Lloyd писал(а):В гараже с гаечным ключем, ножовкой и напильником вы этого не сделаете.
Не далее чем сто лет назад так и делали, промышленость до сих пор не все может повторить с подобным качеством.
Lloyd

Сообщение Lloyd »

Thor17 писал(а):Под разумной целесообразностью судя по всему понимается пузом кверху на четвероногом друге перед ящиком?
Совершенно нет. разумная целесообразность - это когда есть время помочь семье, сходить с ребенком на концерт, или в зоопарк, навестить родителей и им помочь. Заняться прибыльной халтурой, в конце-концов. А вот когда список первостепенных, нужных и полезных дел исчерпан, лезть в гараж или мастерскую.

Отсутствие разумной целесообразности - когда дома жрать нечего, денег нет, а вы сутками просиживаете в гараже, с гаечным ключем, мечтами и слабым пониманием перспектив.
Thor17 писал(а):Не далее чем сто лет назад так и делали, промышленость до сих пор не все может повторить с подобным качеством.
Ну вы же не станете добывать металл из железной руды кустарным способом. А ведь так делали и неплохо получалось...
Thor17

Сообщение Thor17 »

Lloyd писал(а):Ну вы же не станете добывать металл из железной руды кустарным способом. А ведь так делали и неплохо получалось...
Совсем неочевидно, но к тракторам это не относится.
Lloyd писал(а): вы сутками просиживаете в гараже, с гаечным ключем, мечтами и слабым пониманием перспектив.
А тоды зачем вам гусиницы из покрышек от беларусика? МТЛБ стоит не так уж дорого хотите новый хотите с рук. Лучше ведь всеравно не построите, нафиг время то тратить?
Oleg

Сообщение Oleg »

Oleg - видики нужно брать НЕ из адресной строки, а из спец окошка
Подчеркнул тебе лишнии буквы в адресе.
у тебя вот этот & значёк вроде стоял. надо было из другой строки адрес копировать. по тому и не вставлялось как положено, Я попробовал подправить, и чё то напутал скинь ссылку ещё раз плиз. Саня

Спасибо, Насяльники :oops: я теперь понял, что после вот этого значка & не надо копировать. А у меня чегой-то на ютубе другой строки не наблюдаю :( вообще.
А видео, которое не вставилось вот оно, ну это просто поприкалываться :roll:

[video][/video]

Вернуться в «Мотоблоки, трактора для приусадебного участка»