Дык , а что ты от нас хотелОлег Икон писал(а):Таким цветом хорошо вездеходы красить

Ладно будем "кумекать"

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Эта задача на сообразительность, в лоб ее только старик Леонардо мог решить, да Гете приблизительно догадывался...Современные ученые говорят что это невозможно в принципеoleg 54 писал(а):Ладно будем "кумекать" , в жизни всё пригодится
Михаил, эта игра, на мой взгляд коллективная, и любая версия ценна как взгляд на вещь под разными углами, и так может оформиться ясная картина. В этом польза коллективного разума...кулибин64 писал(а):Хотел сказать но постеснялся не уверен был
Значит не зря я, в художественной школе учился!Олег Икон писал(а):Белый Дом
Молодец, Евгений правильно...В иконописи такая краска называется рефть...Рефть. "Палаты, кровли каменные - рефтяного цвета". "Воду пиши рефтью", "облака рефтяные и голубоватые".
Рефть входила в составы для написания "светов": "рефть, лазорь с чернилом; рефть, белила с чернилом; рефть, лазорь с баканом". Рефть можно было получить, смешав чернила с белилами; "лазорь с баканом" или "лазорь с чернилом".
Наиболее широко употребляется термин "рефть" в стенной живописи. Известны подробные рецепты приготовления рефти для стенописи: "...в первые дни нового месяца надо выжечь уголь из ели и растереть его с известковыми белилами, но так, чтобы краска была не очень светлой, а темно-серой... ". Темно-серой рефтью прокладывали по белой стене, достигая усиления цвета плохо кроющей синей "стенописной лазори".
Таким образом, исходя из составляющих красок, цвет рефти как иконописной, так и стенописной был самый различный; скорее серый, иногда с голубоватым оттенком. К этому следует заметить, что чем более контрастные пигменты, тем более синей становится рефть. Я например использую Жженую слоновью кость как одну из наиболее черных красок и белую Свинцовые белила.
Абсолютно верно...Tit писал(а):Проводятся диагонали.
. Правда на иконах времен Андрея Рублева поля были поуже и просто проводилась соответствующая вкусу мастера нижняя и верхняя линия полей, а боковые же автоматически находились на их пересечении с диагоналями. Суть угадана верно.Tit писал(а):Циркуль разводим в размер стороны доски, ставим его на угол и отмечаем точку пересечения с диагональю. Так 4 раза. Эти точки и будут границами ковчега.