Стоит очищать. Если удастя до светлого состояния продавить, то:
эстетично,

Раотать под капотом чище. Иначе только шланг или фильтр снимаешь, и уже черный , как негр.
Снашивается не только топливная, но и цилиндры, поршня, кольца, даже коленвалу с подшипниками достанется. Это же масло сгорит, а часть миктроабразива осядет на стенках цилиндров. ее смоет маслом и понеслась по кругу. А с учетом того, стоколько таким образом может попасть абразива в вдвигатель. не трудно прикинуть маштабы загрязнения.
Я тоже думать греть мгистраль. Ничего подобного. На улице пару градусов мороз, отработка стояла у знакомого на улицк во дворе ( в деревне). Просто слили (до осадка) в канистру, канистру под капот, туда шланг с топливной и погнали.
завести на холодную не разу не удалось, быстрее сьеживал масло, приходилось переходить на солярку. Но даже прилично остиыв, двигатель запускался очень бодро, при том, что двигатель уже на ладан дышал. Если компрессия будет хорошая. я думаю не надо и переводть на солярку. Единственно, у меня была выведена кнопка в салон на свечи накала, я их вклюючал, секунд 30 прокалял и потом заводил. Без свечей тяжко даже на горяций двигатель.
Хотя что гадать, я через пару недель плланирую тракторок с земли привести в гараж собирать гидравлику, вот и сделаю заодно фильтр и попробую продавить масло. Думаю давить не через ветошь, а через вату, ее увлажнив соляркой (чтобы плотнее сжималась прессом и соответсвенно мельче частицы делжала). Я в детсве имел аквариум, так муную воду прогонял через вату(просто сложенную не пресованую) на выходе получал соверженно прозрачную воду. Думаю, масло будет очищаться хорошо. Ососбенно через очень плотный фильтр и под большим давлением.