Выбор двигателя для мотоцикла 2х2

Полноприводные мотоциклы с приводом 2х2 и 3х3.
Конструирование, особенности и эксплуатация.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Патрик 35р

Сообщение Патрик 35р »

Комутаторы разные по обьемам двигателя, на 150 кубиков они одинаковые если я не ошибаюсь. У мня двигатель за 5220 который.
chudotxt

Сообщение chudotxt »

Патрик 35р писал(а):Вот заводская схемма
Ну, я извиняюсь, а нафига эта схема от азиатской скутеретты???
Вы собираетесь мало того, что прилепить поворотники, но и ещё указатели передач??? Принципиальная схема гуглицца по запросу Хонда (дио, или такт), а ещё проще посмотреть на соседском скутере китайского пр-ва цвета проводов, ибо даже при копировании ямахо-сузучих моторов китайцы используют (МОЛОДЦЫ!) ХОНДОВСКУЮ ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ПРОВОДОВ И ЧАСТЕНЬКО ХОНДОВСКУЮ СИСТЕМУ ПОДЖИГАНИЯ/ЗАРЯДКИ!
Копай

Сообщение Копай »

Алексей Ка писал(а):
chudotxt писал(а):..... черный с белым - глушащая масса от замка.
Спрашивайте, отвечу. Мы на ентом - мамонта съели!)
Как правильно всё-же глушить , а то на схеме выше ( та что от руки ) глушилка иначе. И про демпферное сопротивление на карбюратор - надо, нет , что даёт ?
Коммутаторы для 4 Т разные бывают ? А то на моём распиновка вроде та , но не одного обозначения.
Про демпферное сопротивление - у нас в кировских магазинах вообще не в курсе и в продаже этих сопротивлений нет. Оно вроде как служит для увеличения времени выхода иглы пускового обогатителя....может я и ошибаюсь. У меня его нет и всё работает.
Распиновку комутатора искал в инете. Комутатор у меня большой где то 120х60, соеденил как нарисовано на скаченном рисунке...всё работает кроме глушилки.
Алексей Ка

Сообщение Алексей Ка »

Копай
Я таких больших не видел. В магазе были три разных по цене и производителю - по размеру одинаковые , фишки одинаковые , размером примерно 40*80 или чуть меньше. Может я что не то прикупил...
Копай

Сообщение Копай »

Алексей Ка писал(а):Копай
Я таких больших не видел. В магазе были три разных по цене и производителю - по размеру одинаковые , фишки одинаковые , размером примерно 40*80 или чуть меньше. Может я что не то прикупил...
Стандартные такие и есть 40*80. Но мне предложили большой, как бы по словам продовца - "мощнее"....я и взял его. К контактам припаял провода и поставил на конец проводов шестиконтактный разъем....а вообще понадобилось несколько рразъемов ....4-х, 2-х и 1-о контактные.
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

Часто встречающаяся схема.
Изображение
Еще такая
Изображение
Для глушения обычно сигнал с датчика или с зарядной обмотки сажают на землю. В коммутаторах, как правило, выводят отдельной клемой через простенькую схему защиты. Отрывать какой либо провод для глушния в корне не верно. Тем более с катушки.
Простейшая схема без ограничителей :) Все диоды 1N4007, тиристор 1000в 16А, конденсатор 1мкФ 630в(лучше парочку в параллель поставить) L1 зарядня катушка, L2 катушка датчика, Т1 катушка зажигания.
Изображение
Патрик 35р

Сообщение Патрик 35р »

Вот снимал как заводил свой дырчик
Алексей Ка

Сообщение Алексей Ка »

Патрик 35р
Выложи на ютуб , с кпк не читает видео.
Копай

Сообщение Копай »

Дмитрий78
Схема на моем мопеде

Изображение
Алексей Ка

Сообщение Алексей Ка »

Менеджер трипорта Илья.
sergun@e-sa.ru
Очень грамотно и вежливо общался , всё пришло что нужно , два заказа делал , в кратчайшие сроки и по хорошей цене. Очень доволен.
Копай

Сообщение Копай »

хантас писал(а):
mmcl200 писал(а): так а ты отдельно оплачивал? он в комплектацию не входит....
Да карбюратор и другой необходимый для заводки обвес докупал у них отдельно пришло все кроме карбюратора, судя по отзывам других покупателей со сноумобаил и других ресурсов это у трайпорт в порядке вещей, хотел у них еще мотор заказать но что-то уже не хочется.
Нормально работают ребята. Просто наверно случайно не доложили. У меня всё пришло что было заказано, в том числе и карб.
Патрик 35р

Сообщение Патрик 35р »

загрузил на ютуб.
хантас

Сообщение хантас »

Если случайно не доложили это их вина а никак не моя, могли бы уже давно отправить а не тянуть резину уже четвертую неделю, кто бы что не говорил но если престиж компании стоит 550 р значит такая компания
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Копай
Спасибо за схему.
Копай

Сообщение Копай »

У меня карбюратор начал выпендриваться.
Опишу ситуацию:
В первый день катался без топливного и воздушного фильтра. На газ откликался четко, без захлебываний и провалов. На холостых работал четко. Отъездил около 2х часов.
Через пару дней завел. Прогрел. Стал газовать, а мотор как будто захлебывается и не набирает обороты. Так же не стояли фильтра. Т.е. ничего не трогал и регулировочные винты не крутил.
Перед покраской весь мопед разобрал. Карб заодним снял, розобрал, продул. Ничего подозрительного не обнаружил.
Вчера собрал мопед, поставил воздушный фильтр. Запустил мотор - проблема не исчезла, так же проваливается и из глушака бывает постреливает при резком открытии заслонки.
В чем может быть дело?
КИТ-комплект Леший 2х2М viewtopic.php?p=371654#371654
Леший 2х2М viewtopic.php?t=9935
Леший 2х2 viewtopic.php?t=8814
т.т. 8-916-084-0594, 8-953-675-2263

Вернуться в «Полноприводные мотоциклы 2х2 и 3х3»