для нашей аудиторииzheka e12 писал(а):Для кого требуемое? Могу изготовить.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
для нашей аудиторииzheka e12 писал(а):Для кого требуемое? Могу изготовить.
сдается мне что-то в этой мысле не очень ладно.Destroerr писал(а):Сколько читал про колёсные редуктора, хочется озвучить одну мысль, мобуть кому то она пригодится.
В применении на колёсных вездеходах, редуктора испытывают огромные нагрузки при остановке/движении. Вся масса вездехода, по инерции движется вперёд, а вы уже тормозите. Зубья оконечного редуктора испытывают колосальные нагрузки, причём ударного характера, из за чего редуктор приходится делать с огромным запасом прочности и всё равно, бывает их ломает.
Почему бы на ведомой шестерне не поставить демпферы, которые снимали бы ударные нагрузки? Скажем, насверлить в ведомой шестерне отверстий и туда запрессовать резиновые сайлентблоки, а вращающий момент передавать на пластины, со штырями, которые бы входили в эти сайлентблоки. Даже с такой амортизацией, живучесть редуктора в разы увеличится.
Сдается мне что такой редуктор заклинит от ухода зазоров или перекоса шестерни.drogs писал(а):сдается мне что-то в этой мысле не очень ладно.Destroerr писал(а):
Почему бы на ведомой шестерне не поставить демпферы, которые снимали бы ударные нагрузки? Скажем, насверлить в ведомой шестерне отверстий и туда запрессовать резиновые сайлентблоки, а вращающий момент передавать на пластины, со штырями, которые бы входили в эти сайлентблоки. Даже с такой амортизацией, живучесть редуктора в разы увеличится.
Данные редуктора работают на выходе с маленькими колёсами. Если такой редуктор установить на каракат, то плечо будет значительно больше и редуктор придётся значительно усиливать.Юрич писал(а):"Петровичи" с модулем 3 ездят, УАЗы с модулем 4 (внутр. зацепления, зато на маленьком диаметре), у редукторов "Крафтов" модуль 4, маленький диаметр, зато ширина и двухпоточность...
Ну так я и нарисовал схемку, исключающую смещение, как радиальное, так и поперечное. В данной схеме смещение только по оси вращения.Юрич писал(а):тут проблема - исключить радиальные и поперечно-угловые отклонения шестерни под действием усилия, возникающего в зацеплении, если шестерню отодвинет, то ей точно хана придет.