Помогите с проектом вездехода 6*6.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Тимур

Сообщение Тимур »

Mongoose писал(а):Предлагаю создать тему:
Слово не воробей или трезвиватель мозга.
И туда сохранять вот такие сообщения.
Anatoliy писал(а):Обдумываю постройку вездехода который мог бы двигаться со скоростью 60-70 км/час по дорогам общего пользования,1-3 км/час по бездорожью, плавать за счет колёс, уверенно идти поверху снежного покрова, везти около 600-800 кг груза.
Бюджет 150т.р.
Сделал человек из того, что вон в том угу завалялось - честь ему и хвала!
Я первый сниму шляпу.
Ну, а не получилось - урок будущим фантастам.
Будет куда носом тыкнуть.
Срок постройки только тоже надо учитывать.
А то читаешь, и чувствуешь себя незнайкой из страны вымогателей...

Anatoliy
Ни чего личного.
Мой вездеход обошёлся мне около 55 тыр наличных денег потраченных на строительство, без учёта того что было. (с учётом второго комплекта мостов). Собирался очень не спешно, из того что валяется "вон в том углу", и в углах у друзей , знакомых и просто сочувствующих. Многие девайсы были подарены или проданы за чисто символическую плату. :oops:
Но на второй такой железок наверно уже не наберу, хотя...........
*** нельзя ***
gudvin

Сообщение gudvin »

Чем плох вариант на трёх УАЗ мостах ?
На заднюю пару колёс гуску от АС
Дешёвле точно не сделать.
сварка и болгарка лучшие ключи
Oleg

Сообщение Oleg »

shum d писал(а): небольшая ошибочка
в направлении вращения?
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Anatoliy
Вы просто сами прикиньте по материалу (стоимости его) какие узлы есть и какие нужно вам искать под ту технику которая вам подходит. например на тех же камерах выйдет дешевле но в процессе эксплуатации камеры хуже. тут сильно много считать нужно
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Re: Помогите с проектом вездехода 6*6.

Сообщение 19Cергей63 »

Anatoliy писал(а):На данный момент для охоты, рыбалки и хозяйственных нужд использую Т-40 с ведущим передком, ГАЗ-66, УАЗ на ФБЛ-160 М, но проходимости этой техники всё таки не хватает.
Обдумываю постройку вездехода который мог бы двигаться со скоростью 60-70 км/час по дорогам общего пользования,1-3 км/час по бездорожью, плавать за счет колёс, уверенно идти поверху снежного покрова, везти около 600-800 кг груза.
Для меня очень желательно, но не принципиально чтобы элементы подвески, раздатка были с серийных машин.
Изучение сайта и ссылок однозначного мнения у меня не сформировали.
Хочу услышать ваши советы.

Есть такой вариант: одно условие- придётся иметь два комплекта колёс, для болотоводоснегохождения и второй для норм.дорог. Большие - камеры К-700, маленькие- типа УАЗ и т.д.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Oleg писал(а):в направлении вращения?
Ага, ролик то реверсирует направлени.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Anatoliy

Сообщение Anatoliy »

uvat писал(а):Anatoliy
А зачем удалять?
Пусть будет наглядный пример для желающих создать уникальный(универсальный) вездеход, да ещё при минимальном бюджете.
Просто подобных ТЗ, только в этом году было уже не менее 3. :wink:
Я просил удалить чтобы те кто захочет заняться постройкой не забивали себе голову мусором этой темы. Часть собеседников хочет склонить новичка к следующим выводам:
1.Ты сам ничего не построишь.
2.Всё что ты планируешь приобрести должно быть или изготовлено тобой из золота, или куплено новым через десять посредников у самых дорогих производителей.
3.Вездеходостроение самая секретная тема инета, высокоточная стрельба, тюнинг Тойот и Мерсов просто отдыхает.
4.Ну и ты просто недотёпа потому что решил озвучить Т.З.
:)))
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Anatoliy писал(а):uvat писал(а):
Anatoliy
А зачем удалять?
Пусть будет наглядный пример для желающих создать уникальный(универсальный) вездеход, да ещё при минимальном бюджете.
Просто подобных ТЗ, только в этом году было уже не менее 3.

Я просил удалить чтобы те кто захочет заняться постройкой не забивали себе голову мусором этой темы. Часть собеседников хочет склонить новичка к следующим выводам:
1.Ты сам ничего не построишь.
2.Всё что ты планируешь приобрести должно быть или изготовлено тобой из золота, или куплено новым через десять посредников у самых дорогих производителей.
3.Вездеходостроение самая секретная тема инета, высокоточная стрельба, тюнинг Тойот и Мерсов просто отдыхает.
4.Ну и ты просто недотёпа потому что решил озвучить Т.З.

Ну а что ты ждал, реально говорят; или требования принижай или бюджет подтягивай. Скорее всего при постройке у тебя требования самоограничатся. Тут недавно прозвучало ТЗ; 90 км в час на гусянках по двухметровому пухляку. :))) :))) :)))
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
dil

Сообщение dil »

Anatoliy
Я предлагал вам поискать готовый вездеход со схожими вашим ТЗ параметрам. После этого можно дальше разговаривать.
Вы шевелиться не пожелали, легче написать, что все мы плохие. Ну-ну.. всё это уже было не раз :ok:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
dil

Сообщение dil »

ИМХО зря мы такие темы в корзину. Их надо в "Заповедник", в корзинке бы ещё порыться и туда. Жалко такие перлы. :wink:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Юрич

Сообщение Юрич »

Тяжело гадкому утенку на птичьем дворе, клюют и толкают...поначалу.
Anatoliy писал(а):Изучение сайта и ссылок однозначного мнения у меня не сформировали.
Хочу услышать ваши советы.
dil писал(а):Вы шевелиться не пожелали
Anatoliy
Не судите поспешно, "утро вечера мудренее", идей на форуме много, только искать тяжело. Зато интересно!

Успехов! [:})
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Anatoliy писал(а):Часть собеседников хочет склонить новичка к следующим выводам:
Эта часть просто хочет тебя предостеречь от напрасно потраченного времени и денег.
И никто зла тебе тут не желал!
Прочитаешь мой пост через год, и будешь улыбаться.
А через три - будешь смеяться.
Опыт - это результат работы, а не знаний.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Anatoliy
Действительно не стоит обижаться ,здесь вам не кто по рукам не бьет , начинайте стройте , просто предупреждают с учетом опыта других чтоб вы не делали ошибок которые проблемно исправить и чтоб потом не было жаль потраченных денег и времени . [:})
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
Лекс

Сообщение Лекс »

Anatoliy писал(а):Вездеходостроение самая секретная тема инета, высокоточная стрельба, тюнинг Тойот и Мерсов просто отдыхает.
Сам наверно уже убедился , что пневмоходостроение , за некоторым исключением напоминает игру в карты. Перетасовывание серийных выпускаемых агрегатов с места на место. У кого то лучше , у кого то хуже . Бывают шулеры и честные каталы и секретами особо и не делятся , т.к в сущности ничего секретного , для других невозможного в этом деле нет.
Anatoliy

Сообщение Anatoliy »

Mongoose
Да мне ещё вчера смешно было!
Как-то я консультировался у одного профессора по теме электроники. Сформулировал своё Т.З. он засмеялся, сказал: "Молодой человек, физику не обманешь." И часа за полтора привел мои Т.У к технически исполнимым.То есть двадцать секунд критики на полтора часа продуктивного обсуждения. Удручает то что здесь получается почти наоборот. :))) Сайт, кажется технический. Хотя тут один человек говорит что рассматривает такое же Т.З. и особо смешным это не кажется.

Лекс,я как раз не хочу заниматься игрой при строении. Для меня это получиться дорого и очень долго. Одно дело доводить машину до ума, а другое исправлять конструктивные просчеты.
Спасибо за конструктивную критику. буду и дальше рад слышать полезные рекомендации

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»