смотри по темам, где то было именно навесной экскаватор, попробуй через поиск.RA9WVV писал(а):экскаватор цеплял ко нибудь ?
ТРАКТОРНЫЙ "Междусобойчик"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
-
-
- ЗАБАНЕН
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... c&start=90

вешается я понял вот на это

Кто первый родился лень или ты??? 5 минут работы.

вешается я понял вот на это

Кто первый родился лень или ты??? 5 минут работы.

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- ЗАБАНЕН
-
- 1 предупреждение
междусобойчик
Ходить далеко не надо.Фото моё а трактор,экскаватор знакомого.Подробностей мало,размеров нет а хозяину не когда,всё занят и занят.Он сделал увеличенную копию этого миника а сечас другу помогает делать на подобие такого но классический привод.Экскаватор летом попробую сфотать в работе.Живет в другом селе,не набегаешься.Просил его чтоб он сам ответил на форуме а он мне не нужно это.Инэт недавно подключил,учится.Саня писал(а):Входишь в тему по ссылке, находишь кто выложил и его терзаешь
-
- ЗАБАНЕН
А отдельную историю с фотками деталей, конструкции ?????RA9WVV писал(а):я уже прошол этап мелкостроения и понял что какие бы красивые они небыли много на них не нароботаеш. первый трактор был тоже на уд потом заз потом москвич (имею ввиду моторы ) предпоследний был вот такой
А по подробней???RA9WVV писал(а):последний полноприводной двиг уже т-40 . кнему заканчиваю экскаватор в связи с этим вопрос как этот малой капает грунт или может брать только с кучи ?

Всё в этом мире относительно.....
-
- ЗАБАНЕН
-
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
-
Не в качестве ответа, а так, в смысле трепа по теме топика...RA9WVV писал(а):я уже прошол этап мелкостроения и понял что какие бы красивые они небыли много на них не нароботаеш. первый трактор был тоже на уд потом заз потом москвич (имею ввиду моторы ) предпоследний был вот такой
С философской и практической стороны мотоблок - машина слабая и маломощная, годится только для определенных задач, таких например, как неспешная вспашка и фрезерование приусадебного участька, а также перевозка не слишком тяжелых грузов на небольшие расстояния (с одного конца поля - на другой).
Поэтому, я не знаю, чего тут все так восхищаются маленькими двигателями, такими, как УД, или маломощные "китайцы". Не очень понимаю и увлеченность разработкой мотоблоков собственной конструкции.
Совершенно очевидно, что предел их грузоподъемности невелик. Если мотоблок, или минитрактор с маленьким мотором перегрузить, он не стронется с места. Кроме того, мотоблок имеет очень невысокую скорость, далеко на нем не уедешь.
А самостоятельно построенный минитрактор никогда не сравнится с серийным. Что на него ни поставь - это будет "гроб" на колесах, корч с ручкой переключения передач, который сломается тогда, когда этого не ожидаешь. И неважно какой у него двигатель: хоть и от "Кировца".
Тем же трактором МТЗ, даже самым маленьким, что имеет всего 20 лошадиных сил (см. фото):

(а у нас в Беларуси такой можно найти в сносном состоянии за невысокую цену), вы за пару дней вспашете огороды всем соседям и, вообще, всему поселку.
А еще сгоняете и притащите прицеп песка для садовой дорожки :-). Мотоблоком этого не сделаешь и за неделю, а самоклепный трактор будет делать все не так.
Поэтому, на мой взгляд, нужно понимать, что и зачем ты делаешь. Если строительство домашнего трактора - хобби свободного времени, то это нормально.
Но, если пытаться превзойти тракторостроителей, то лучше остановиться и попить успокаивающего. Настоящий трактор вы не сделаете сами никогда.