Игорь! ты имеешь об этом представление, пробовал? есть опыт? а то я устал искал человека понимающего... а тут ты оказывается в теме!

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
да , я имею некоторое представление об этом. Маленький конус смогу закатать. Большой надо пробовать , не хватает времени.
Соседей в округе полутора километров больше нет, никто не беспокоит, не отвлекает от опытов!
я тоже немножко баловался
Сплошная железяка к пластику не приделается никак! Будет работать отдельно железяка, отдельно каждая сторона пластика.
а если не вклеивать. а просто сделать два кольца типа шайб которые и будут подтягивать часть диска к середине.
если используется так мало слоев карбона то в чем выигрыш по отношению к стеклоткани или волокну?
использовать эту особенность для получения ребер жесткости. т.е. сделать так что бы излишки материала располагались равномерно в виде каркаса жесткости.
не сказал бы...
железяка боюсь будет способствовать расслоению конструкции. Думаю при жестком ударе, лучше заклеить дыру 5х5 см чем увидеть оторванное бортовое кольцо на всем диске.
именно так и думаю.
Юрич, насколько мне известно стеклоарматуру делают на полиэфирной смоле методом пултрузии из стеклофибры, в лучшем случае стеклонитей. думаю прочнее предусмотреть утолщение конструкции или поискать стеклошнур, и пропитывать все вместе в монолит?
Дим, это был эксперимент, потрогать ручками, что такое углеткань, думаю в моем варианте он несет чисто декоративную функцию, делать диск на основе чисто углеткани очень не бюджетно. одна ткань на половинку диска будет около 15 тыр.
Думаю не достижимо на практике, не предугадать места их появления. я укладывал каждый новый слой ткани со сдвигом в 20-25 гр места стыковки, и нет зависимости между стыками и складками. Мне советуют переходить на более толстый ровинг в 600-800 г/м.кв. и уменьшать количество слоев с 16 до 7-8.
Иван, идя на металлобазу покупать холодно или горячекатанный лист 1,5-3 мм стали, для изготовления диска, тебе продадут ст-3 думаю... 09Г2С в лучшем случае... по Этому цифра отражает действительность на мой взгляд.
смотрим тех лист смолы резолтех 1800, на первой странице.
как видим ничего космического...
Ну не верю, что дома можно достичь цифры 1700 МПа, не верю...
Не могу найти откуда это?
возможно ты и прав! прими во внимание что на производстве, как правило, экономят на качестве материалов в угоду низкой стоимости изделия. Полиэфирка вместо эпоксидки, если эпоксидка то, то же подешевле.. стекло подешевле, и т.д....