бетономешалку то же думал в таком варианте только без станины

В газетных вырезках нашел еще такой вариант

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Делай простой эксцентрик с тягой, а сито крепи через пружины по углам. На фото, сито двигается по полозьям ( если не смажешь, будет скрипеть ).sergej писал(а): как фото вот только определиться какой привод на сита сделать.
Что то у меня в голове ни как не укладывается как это можно все вместе состряпать. И еще на фото электрическая на 380В двигун.Professor писал(а):Дробилку и барабан, думаю соединить через угловой редуктор, вентилятор от печки ВАЗ-2101
Дим а где ты полозья разглядел? Я вот только не пойму там все через один вал или два? Если смотреть на бензиновую то там все три сита вместе соединины. Как ты думаешь какой ход у сита должен быть и какая частота вращения вала?Professor писал(а):На фото, сито двигается по полозьям ( если не смажешь, будет скрипеть ).
Это они спецально так сфотали, чтобы мы не смогли сразу догадаться ( типа конкуренты ), хотя на счет полозьев, может и ошибсяsergej писал(а): где ты полозья разглядел? Я вот только не пойму там все через один вал или два?
Могу сказать только, что когда, просеиваешь вручную, то ход сита, подвешаного на дереве, где-то 150 - 200 мм , а частота наверно 100 - 150 в мин ( только после после этого, руки еще три дня трясутся ).sergej писал(а):Как ты думаешь какой ход у сита должен быть и какая частота вращения вала?
Опять же, в ручную крутишь с такой-же или с меньшей скоростью.sergej писал(а):А 50 оборотов на дробилке не маловато?
Мне кажется что необходимо расчитать скорость с какой будет шелуха с сита сходить, а потом уже надо расчитывать скорость молотилки.Professor писал(а):sergej писал(а):
А 50 оборотов на дробилке не маловато?
Опять же, в ручную крутишь с такой-же или с меньшей скоростью.
Все зависит от машинки. А сырую я не перерабатываю время на ветер.Professor писал(а):Мне горизонтальная дробилка не нравится тем, что она не успевает за один оборот, как следует растеребить шишку ( проскакивают на половину раздавленные и приходится занова всё перекручивать ), особенно когда, шишка сырая
Да я это прекрасно понимаю. Просто хочу определиться примерно что бы потом можно было все быстренько переделать ну в смысле обороты убавить или добавить и не переделывать вал с эксцентриками.Professor писал(а):Знаешь, можно сидеть и год расчитывать скорость, ход, частоту и тд, и тп, а можно за три часа сделать примитивную модель и эксперементально подобрать и скорость, и ход, и частоту