Двигатель СЗД (П-3)

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

uvat писал(а):Кто на СЗД ставил магнето?
А зачем? при длительной работе катушка магнето бывает сгорает, её бывает пробивает от сырости, на движке Т-200 у меня только морока была, стоимость магнето больше 1 т.р. стоимость акума на 12 V 500 рублёв
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
uvat

Сообщение uvat »

Саня, клиент просит, а на фиг это надо, я не знаю.
Зажигание и вся электрика СЗД и так достаточно надёжна!!!
Вездеход "Болотный Проходимец"
troffer

Сообщение troffer »

Саня писал(а):А зачем?
Может у него их много, взял с собой исправное и поехал спокойно за 1000 км. Места мало занимает, а катушки тоже бывает горят и аккумуляторы замыкают даже новые, сам недавно с этим столкнулся. :(
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

troffer писал(а):а катушки тоже бывает горят и аккумуляторы
Движки тоже клинит бывает,
но со сгоревшей катушкой, до дома доползёш, она не совсем сгорает, у меня ни разу не горела, даже контакты не горели, на 02-м тазе стояла бабина от ГАЗ-51 с вариатором, при заводке через диод от стартера ток напрямую шёл, такая же фигня только с тумблером была сделана на СЗД, ни одной катушки не спалил и контакты никогда не трогал, не горят они с бабиной 51-го :P
Даже коротнувший акум 8-9 вольт даёт, достаточно, чтобы с перемкнутой бабиной завести, в ручную, а потом на гене спокойно доползти до дома, а магнето запасное, если реально, надо при влажности 30-40% держать, катушка там открытая, а масло трансформаторное, которым она пропитана, влагу из воздуха сосёт не кое как. на любом каракате столько таких мест, просто кинул и пусть валяются :)-)): отсыревшую поставиш, да вот только далеко ли на ней доедеш.
troffer

Сообщение troffer »

Саня
А как тебе замкнувший в ноль аккумулятор? :wink: Такое , к сожелению, тоже бывает :( А хранение железок-это уже культура человека! У кого-то бардак , а у кого-то ... Ну, ты не думай , что я с пеной у рта буду доказывать что магнето лучше, я сам сторонник заводских деталей. Магнето -это уже самопал, но как альтернотивный , запасной вариант совсем не плох. [:})
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

troffer писал(а):А как тебе замкнувший в ноль аккумулятор? Магнето -это уже самопал, но как альтернотивный , запасной вариант совсем не плох.
Если честно достаточно давно, когда мучился с магнето, была мысль смотать с катушки магнето высоковольтную обмотку и к магнето подключить простую бабину. Если кинуть бабину с вариатором, с возможностью перемыкания вариатора, то получаем действительно достаточно надёжный источник зажигания, сырость ему не страшна, так как нисковольтная ценпь её не боится, а высоковольтная в масле и герметична, по крайней мере так на бензопиле Дружба мужики делали, только радовались.
Stepech

Сообщение Stepech »

uvat писал(а):Саня, клиент просит, а на фиг это надо, я не знаю.
Зажигание и вся электрика СЗД и так достаточно надёжна!!!
Самый лучший вариант- это зажигание от МИНСКА :roll: !!! У меня на планете пятерке стояло, оно просто безотказное, аккумулятор не надо, стоит-не дорого. Вся соль это выточить пластину под него, мне пластину точил токарь по схеме из головы поршня от бульдозера т-130.
Жаль я моцик потом продал вместе с этой переделкой....

А схему пластины под минсковское зажигание я поищу позже, но помоему я ее где-то похерил :(

Это самый надежный и лучший вариант в твоем случае!!!
8-952-886-7396
uvat

Сообщение uvat »

Ставлю Я такой генератор(Минск или Восход) на трёхколёсные пневматики с Планетовским двигателем, работает без сбоев!
Но у СЗД коленвал надо на планетовский менять, чтобы поставить Восходовский генератор.
Stepech

Сообщение Stepech »

Ааааааа, точно точно! :zagruz: забыл совсем чета.......
Ну тогда я незнаю.
8-952-886-7396
beregovoi

Сообщение beregovoi »

главное,что с таким зажиганием можно взад ездить без реверса...
Stepech

Сообщение Stepech »

beregovoi писал(а):главное,что с таким зажиганием можно взад ездить без реверса...
Хех, ага, особенно на мотоцикле без люльки когда этого не ждешь :))) Кто поподал так, тот знает :wink:
8-952-886-7396
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Чел попросил магнето, про это и базар, а Восходовское можно и на СЗД шейку поставить, но будет без стартера и авто гена, переходники всёравно точить. :P
uvat

Сообщение uvat »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Комплект для переделки Планеты на водяное охлаждение.
uvat

Сообщение uvat »

Объём камер сгорания одинаков, штангеном промерял, разница в качестве литья и форме каналов.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Ну это под 76-й бензин, а под 64-й была больше, А так наверное и заморачиваться не стоит, у меня старых голов штуки три валяются, в них явно площадь нагрева воды больше. мож кто опять на заводе премию получил по упрощению технологии изготовления. 8P

Вернуться в «Двигатель III»