Да и ещё, думаю параллельно термосифонке поставить электро помпу с тракторной печкой, чтобы зимой салон топить, а летом в качестве резерва что скажете?
Соответственно воздуховол от печки летом в сторону отводить.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
При чём тут грязь? Просто мажешь плщадку прежде чем ставить и прижимаешь. Паста кремнийорганическая, устойчивая к температуре и прочим бякостям. Да и что ей сделается между двумя сжатыми железяками?
Саня писал(а):кг/руб
Не знаю. Маленький тюбик руб 10-15. Хватит на полсотни датчиков.
грязь в смысле масло, ну вымывание там и тд, химическое разложение ну простите заглумка если можно, ну понесло остапа со всеми бывает
А 10-15 руб это приемлемо, надо брать.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня писал(а):Да и ещё, думаю параллельно термосифонке поставить электро помпу с тракторной печкой, чтобы зимой салон топить, а летом в качестве резерва что скажете?
Соответственно воздуховол от печки летом в сторону отводить.
Ставил, термосифонка + печка от иномарки с электропомпой.
Дополнительный плюс для системы охлаждения и в салоне тепло.
В разрез верхнего патрубка всавляем трубку , в трубку ввариваем гайку , в гайку вворачиваем датчик . Странно другое: почему не хватает охлаждения? Я на двух тракторках подобную систему сделал без всяких помп - все прекрасно работает! Вопрос: а вентилятор для принудительного обдува радиатора делаете?
Фото сделано сверху и поэтому кажется, что голова торчит выше, чем надо, нижний патрубок радиатора здесь стоит на уровне нижнего патрубка цилиндра.
Охлаждения не хватало на другом каракате и в совершенно других условиях( см.выше), хотя система была сделана по всем правилам и стоял медный радиатор от Нивы . Именно на этом каракате была термосифонка без помпы с механическим вентилятором, каракат бегает и сейчас(4 года, как продан рыбакам охотникам) даже движок живой по сей день.