Dmitt писал(а):А может сделать фрикционы на ремнях
Как на моём вездеходеVlas69 писал(а):Момент низкий, если ставить то сразу после движка перед коробкой и редуктором.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Dmitt писал(а):А может сделать фрикционы на ремнях
Как на моём вездеходеVlas69 писал(а):Момент низкий, если ставить то сразу после движка перед коробкой и редуктором.
Извените если кого вчера зацепил, вчера под это делоStac писал(а):Дальше не читал - дочитал до первого правильного ответа...Разорвать данную передачу не возможно! Барабан - вааще не при делах!
Есть и положительный момент, тема сразу не заглохла, шесть страниц нафлудилимишаня писал(а):Мда,не думал что моя ошибка вызовет такое обсуждение.
Alekseevich52 писал(а): на то и форум чтобы найти истину и не делать ненужные ошибки.
На предыдущей странице, Konservator сделал вброс: "частный случай планетарного редуктора с шестернями наружного зацепления", я думаю тема ещё разовьётся... Возможно тс ещё что нибудь предложит.новичок писал(а):Не скромный вопрос в студию. а что с темой делать будем?Stac писал(а): Нормальная "рабочая обстановка"!
Да, если будет постоянный момент передачи, но будет большой износ при трогании, разгоне или торможении. Ремни очень быстро будут стираться.тсм350 писал(а):Если сделать ремённую передачу на нескольких ремнях профиля С или больше, да шкив диаметром побольше - момента хватит порвать гусеницу.Vlas69 писал(а):Момент низкий, если ставить то сразу после движка перед коробкой и редуктором.
Ремни должны быть защищены и требуют много места. В начале прошлого века ремни от одного двигателя крутили целые заводы.Vlas69 писал(а):Иначе почему на скутерах после ремня стоит обязательно понижайка, и нет ни одного скута с клиновым ремнем напрямую. В мотах стоят на привод зубчатые полеремни, но это совсем другая история.