Двигатели УД

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Багор

Сообщение Багор »

syvom
- это о чем, где снимать столько?
зажимал в патрон токарного станка у меня школьник и дно где выборки под клапана протачивал по всей плоскоти там разница от отверстия под палец до дна 3 мм .насчет прогорят думаю что нет. потому что выборки остаются .чесно говоря насчет уменьшения диаметра не знал а пропил если он нужен смотрел можно сделать, где то в средине темы я сам задавал этот вопрос сказали будет работать сейчас промотрю.
Багор

Сообщение Багор »

syvom
на 35 странице этой темы
syvom

Сообщение syvom »

Багор писал(а):этой темы
спасибо за страницу, а я ведь всю тему перечитал... ( ... и это значит невнимательно ...
надо еще раз может что важное так же упустил.
Багор

Сообщение Багор »

syvom
вот еще если заварить аргоном выборки под клапана и проточить не на 3мм а на2мм или 1мм интересно бы узнать не поведет поршень от сварки .когда собирал двс и поршень в вмт там приличный зазор между поршнем и головкой может мне показалось если нет за счет увеличения высоты поршня можно было бы уменшить камеру сгорания может у кого разобранный кто что скажет.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Мужики, может не в тему, но все же. Есть более действенный способ решения всех этих проблем. Берете ваш уд и впариваете его кому нибуть не задорого, а лучше дарите. После приобретаете современный двс(благо их сейчас море) и забываете все проблемы как страшный сон. Что не так сказал, извиняйте [:})
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Багор

Сообщение Багор »

Evgenii72 мне как бы не ну нужен ни уд ни современный у меня два новых авто газель и матиз.важен сам процес (перехитрить)так сказать старье. заставить по другому работать для меня это хобби .у кого то необходимость не каждый может позволить себе современный из за поршней или магнето да и не такой уже уд 25 старый уд 2 м1 тот хуже но и с тем можно побороться особенно если достался не дорого или даром и такое бывает
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Багор

Ну так то да, интересный процес заставить железо 70-80х годов, работать как надо. Я свой уд-25 на смог заставить, хотя он был (новый) 78 года, и как говорится без пробега, и минутки не работал. Заводился с пол пинка, на холостых,средних,полных оборотах как часики, но вот как начинал газом работать, так все начинолось чихание,пердение и так далее, нервов не хватало.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Багор

Сообщение Багор »

Evgenii72
ну не знаю .с родным карб. многие жалуются у кума в деревне мт т 10 с таким двс тоже проблема с родным карб. была поставил явовский лучше стал работать .на 42 странице я выложил фотки как переделал работает без провалов на холостых и на оборотах правда на верстаке и без нагрузки так же на ветке уд 2 м 1 на последних страницах фото моих переделок тоже не плохо работает выложил вдруг кому то и пригодится а может кто то лучше сделал или сделает
Andy8558

Сообщение Andy8558 »

Багор писал(а):Andy8558
случайно не такая байда?

Изображение
она самая! :)
Одна голова хорошо, а посоветоваться лучше!
Багор

Сообщение Багор »

Andy8558
ну и какие мысли на на эту тему .я думаю приколзхозить .с запоршивца вставку то есть маховик с запорожца соединить предварительно проточить думаю вы поняли о чем речь по весу очень подходит но есть маленькое но .как бы правильно объяснить кольца разбега вала один подшипник роликовый другой шариковый хотя на минитракторах типа мт 10 работают может не правильно объяснил поправте
da_Vasko

Сообщение da_Vasko »

добрый вечер! не сочтите мой вопрос бредовым ,пожалуйста,просто хочется знать,
возможна ли на уд-25 работа только одного цилиндра для экономии топлива? то есть можно ли отсечь поступление топливной смеси из крбюратора в один из цилиндров при отсутствии нагрузки и подавать смесь потом ,когда понадобится дополнительный момент.( то бишь, приехал я на поле на одном цилиндре , а при работе с плугом подключаю второй) и если это возможно, чем грозит такая работа ?
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Никакой экономии Вы этим не добьётесь. Ну, может быть процента два, не больше.
da_Vasko

Сообщение da_Vasko »

благодарю ,Виталий С, на мастерсити мне немного рассказали,что рукастые и головастые доводят сей движок до отличных параметров. я еще хотел спросить: можно ли перевести уд-шку на 92-й бензин фрезернув головку блока цилиндров, и если да. то сколько миллиметров снимать нужно?или поршни придется на заказ делать? вы мне хотя бы пару слов напишите,а завтра я эту тему с первой страницы перелопачу,почитаю
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Фрезернуть голову УД25 не получится. Там отверстие под свечу рядом с краем. Некуда фрезеровать.
Но можно поставить голову от ЗАЗ (я себе так сделал, но заводить пока не пробовал). Степень сжатия немного поднимется. Я считал, до 7,6, кажется. Маловато, но уже лучше.
Запоровскую башку нужно дорабатывать. На ней трубки толкателей стоят по-другому. И фланцы под глушак и карб другие.
Вариант поршней на заказ я тоже прорабатывал. В принципе, можно сделать выпуклые поршни. Но в Москве это дороговато выходит.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Выкладывал года два назад, но выложу ещё.
ИзображениеИзображение

Вернуться в «Двигатель III»