Производство вездеходов /обсуждение и вопросы/

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

solomon

Сообщение solomon »

dil, ты видел вездеход Странник в живую?
dil

Сообщение dil »

Нет.
??
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
solomon

Сообщение solomon »

dil писал(а):Нет.
Жалко, его надо своими глазами видеть, с такой любовью машина сделана, хоть и простыми средствами, трубки-панели, но очень аккуратно и добротно. Минимализм, простота и все такое.
dil

Сообщение dil »

solomon
Я не видел Странник, поэтому ни словом ни полсловом его качество не характеризовал. Но факт остаётся, его берут. Вот я и пытаюсь выяснить почему. Видимо этого нико не знает, поэтому обсуждают что угодно, только не вопрос топик-стартёра :(
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

solomon писал(а):Жалко, его надо своими глазами видеть, с такой любовью машина сделана, хоть и простыми средствами, трубки-панели, но очень аккуратно и добротно. Минимализм, простота и все такое.
solomon
Машина серийная.так и должно быть.Вот обзорность,микроклимат кабины,тяжкое рулевое и загадочная система торможения портят ситуацию.Волителя-клиента надо любить и беречь.
solomon

Сообщение solomon »

Алексей Сургут, цена перечеркивает эти недостатки. Да и не недостатки это, а компромиссы.
dil

Сообщение dil »

Грешен, было дело... Пришёл я как-то к своим и говорю, что надо нам начинать вездеходы делать всерьёз. Распинался, заливался... Мужики выслушали и сказали да. Мы верим, что ты раскрутишь вполне достойное производство, готовы помочь всем, что потребуется, НО ответь на единственный вопрос: кто всё это будет продавать?
На этом всё и закончилось. Чем больше я обдумывал этот вопрос, тем яснее становилось, что никаких вездеходов мы делать не будем.
Теперь это уже как зарубцевавшаяся рана.
solomon

Сообщение solomon »

dil, Странник создал рыночную нишу под свой вездеход. Маркетинг не только изучает рынок, но и формирует его.
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

solomon писал(а):Да и не недостатки это, а компромиссы.
не согласен.Кум купил Странник с моей подачи.Переделок до ума-20 тыщ вместе с запчастями-это критично??
Юрич

Сообщение Юрич »

dil писал(а):Видимо этого нико не знает, поэтому обсуждают что угодно, только не вопрос топик-стартёра
Который последний раз на 6-ой!!! странице последний раз участвовал в обсуждении. потом сплошная "ромашка-мята" с оттаскиванием.... :(

Моё видение в этой нише: 600/600/600!
Собственная масса/грузоподъемность/цена тыс.руб. соответственно.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
solomon

Сообщение solomon »

Алексей Сургут писал(а):
solomon писал(а):Да и не недостатки это, а компромиссы.
не согласен.Кум купил Странник с моей подачи.Переделок до ума-20 тыщ вместе с запчастями-это критично??
Что, без переделок машина не ездила? По уазику знаю, его надо продавать было как конструктор, все равно под себя все переделывается.
solomon

Сообщение solomon »

Юрич писал(а):
dil писал(а):Видимо этого нико не знает, поэтому обсуждают что угодно, только не вопрос топик-стартёра
Который последний раз на 6-ой!!! странице последний раз участвовал в обсуждении. потом сплошная "ромашка-мята" с оттаскиванием.... :(
Между прочим, отвар ромашки с мятой помогает оттоку желчи и успокаивающе действует на нервную систему. Волноваться на ночь вредно, особенно если это воскресный вечер, полнолуние и пост.
Юрич

Сообщение Юрич »

solomon
Спасибо за заботу, я в курсе этого рецепта.
:stop: Волнение и деструктивные суждения не от меня, полнолуние и темболее пост это вообще мимо...
А вот где тундра, Стран06??
Где реальные производственники?
Где советы, что и как можно производить на реальных 900 кв. метрах?

PS Не обращайте внимание на рубленную лексику, в юности подражал Владимиру Владимировичу!
dil

Сообщение dil »

Юрич
Ну вот мы с вами живём не на северах. У вас есть портрет массового вездехода для наших краёв? Я похоже уже сдался в етом вопросе.
Юрич

Сообщение Юрич »

dil
В наших краях болотоход-вездеход и нафик не нужен, болот то нет; а если есть, то на них делать нечего. У нас актуальна плавучесть, вход-выход в воду со ступенькой из травы, глина, песок, снег средней сложности и плохой асфальт 30-50%. Поэтому АПП от Нивы до Генленд-вагена. Как вариант: квадрик или снегоход на ГАЗели или прицепе. Берут в наших краях только чтобы по кустам и камышам не царапать дорогого джипа. Поэтому этот "портрет" должен сносно ездить и стоить в разы меньше него, любимого! За кабину и относительный комфорт могут взять, имхо, за 600 тыр. За открытый больше, чем за квадрик средней руки не дадут никак! Смысла нет!

Смысл начинается там, где квадрик, АПП садится или проваливается, и надоедает его таскать за рога или лебёдкой. Вот там подайте пневматик! Это от торфяных болот подмосковья и дальше на север и на восток за Урал. Там живет массовый Потребитель вездеходов-болотоходов.

Вернуться в «Философия вездеходостроения»