У меня и стоял диффузор, я его даже удлинил немного но сейчас уже всё разобрал решил ставить сбоку, думаю будет оптимальный вариант и сзади ни каких лишних коробочек
Строю гусеничный вездеход, нужен совет!
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Юкон
-
Konservator
-
aleks727
Юкон
Для езды по бездорожью на Нивах радиаторы устанавливают сверху двигателя. Как вариант
Для езды по бездорожью на Нивах радиаторы устанавливают сверху двигателя. Как вариант
Мой вездеход: viewtopic.php?t=4957&start=0
-
Юкон
-
Юкон
-
Stac
Юкон
Запросто, но только так, как изобразил на схеме Konservator
Запросто, но только так, как изобразил на схеме Konservator
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
Юкон
-
новичок
- Модератор
-
Юкон
-
новичок
- Модератор
-
Stac
Обязательно!Юкон писал(а):Stac
То есть с диффузором?
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
-
Тимур
-
Konservator
Юкон
Диффузор, мало того что обязателен, он обязательно должен охватывать весь радиатор. Ты не смотри на машины. Там другие приоритеты. У них в основном двигатель нагружен скоростью и охлаждение радиатора на этом режиме обеспечивается встречным потоком.
На вездеходе(и танке
) характерны высокие нагрузки на малой скорости и всё охлаждение должен обеспечить вентилятор. Если не будет диффузора, большая часть воздуха будет засасываться вентилятором с боков, т.к. радиатор создаёт сопротивление проходу воздуха.
Вся площадь радиатора, неохваченая диффузором, выпадает из работы, потому как ничем не продувается. Я же не зря нарисовал цветные картинки под схемами.
Кроме того, подвод воздуха к радиатору должен осуществляться с улицы, исключая подсос нагретого воздуха из моторного отсека.
Посмотри схемы внимательно.
Если приходится "заузить" сечение перед радиатором, то

Если у тебя радиатор будет сбоку, и забор воздуха через сетки, то лучше радиатор наклонить

Выход будет через окна с противоположной стороны, там можно поставить "жабры", направленые назад.
Ну вот, как то так...

Диффузор, мало того что обязателен, он обязательно должен охватывать весь радиатор. Ты не смотри на машины. Там другие приоритеты. У них в основном двигатель нагружен скоростью и охлаждение радиатора на этом режиме обеспечивается встречным потоком.
На вездеходе(и танке
Вся площадь радиатора, неохваченая диффузором, выпадает из работы, потому как ничем не продувается. Я же не зря нарисовал цветные картинки под схемами.
Кроме того, подвод воздуха к радиатору должен осуществляться с улицы, исключая подсос нагретого воздуха из моторного отсека.
Посмотри схемы внимательно.
Если приходится "заузить" сечение перед радиатором, то

Если у тебя радиатор будет сбоку, и забор воздуха через сетки, то лучше радиатор наклонить

Выход будет через окна с противоположной стороны, там можно поставить "жабры", направленые назад.
Ну вот, как то так...
-
Konservator
Да, точно. Я попытался поставить шестёрочный вентилятор перед радиатором и изменить направление вращения. Он выл как стая волков, но нифига не дул толком. Там уже форма лопастей заточена под определённое направление вращения.Тимур писал(а):только учти, что крутиться он должен в сторону задуманную заводом-изготовителем, простая переполюсовка конечно изменит направление вращение, но КПД сильно упадёт.
-
шуруп
Юкон
голову неломай а поставь радиатр с японки он алюминевый да ещё к ниму прикручивается два вентелятора ,правда он чучуть дленее и тоньше.была у меня карина бензиновая 1.8 кубиков так чтоб зимой быстро нагревалась я тосол с маслом мешал и летом так и ездил вентилатор проктически невключался, в систему охлаждения помещалось 5 литров.
голову неломай а поставь радиатр с японки он алюминевый да ещё к ниму прикручивается два вентелятора ,правда он чучуть дленее и тоньше.была у меня карина бензиновая 1.8 кубиков так чтоб зимой быстро нагревалась я тосол с маслом мешал и летом так и ездил вентилатор проктически невключался, в систему охлаждения помещалось 5 литров.