Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Саня, спасибо!
Я так и подумал и так и сделал, мосты перевернул. ПО нормальному не хватало хода излома ШРУСа.
Только вот теперь другая грабля вылезла. задняя полурама с полуосью не может настолько изломаться, намного меньше, чем без полуоси. ШРУС заламывается до предела. Завтра буду ставить упоры, чтобы не заломать на ходу ШРУС.
Я так и подумал и так и сделал, мосты перевернул. ПО нормальному не хватало хода излома ШРУСа.
Только вот теперь другая грабля вылезла. задняя полурама с полуосью не может настолько изломаться, намного меньше, чем без полуоси. ШРУС заламывается до предела. Завтра буду ставить упоры, чтобы не заломать на ходу ШРУС.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
- ЗАБАНЕН
-
А зачем двигатель разворачивать? Просто мосты будут крутиться, как будто машина идет задним ходом. Или я что-то не догоняю?
Хотя что-либо менять уже поздно, я вчера мосты вварил капитально, и уже вот навесил с полным креплением двигатель, коробку, и раздатку.
Сейчас подкреплюсь и пойду остальную навеску крепить
Хотя что-либо менять уже поздно, я вчера мосты вварил капитально, и уже вот навесил с полным креплением двигатель, коробку, и раздатку.
Сейчас подкреплюсь и пойду остальную навеску крепить

-
- ЗАБАНЕН
не кое что а всё, у тебя 8 передач будет назад и 2 вперёдAleksej2000 писал(а):Или я что-то не догоняю?

отсаётся только навеску сиденье и рулевое переставлять, сидеть над двигателем будешьAleksej2000 писал(а):Хотя что-либо менять уже поздно

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Ну что, скрещивайте пальцы.
Если все будет хорошо, завтра буду пытаться заводить.
Мосты перевернули, полуоси с ШРУСами на обоих концах сделали и установили, соединили раздатку с коробкой. Выствили зажигание, натянули все ремни, педали и троса подружили, подачу топлива сделали.
Осталось: система охлаждения, рулевая, электросистема, тормозная система, седушки.
Было дикое желание сегодня завести, но выхлопная не стояла, не хотели грохотать.
Вопрос: если редуктор гидроусилителя руля попользовать пару часов без масла (нет пока шлангов с насоса на сам редуктор) погонять, ему будет плохо или переживет?

Если все будет хорошо, завтра буду пытаться заводить.

Мосты перевернули, полуоси с ШРУСами на обоих концах сделали и установили, соединили раздатку с коробкой. Выствили зажигание, натянули все ремни, педали и троса подружили, подачу топлива сделали.
Осталось: система охлаждения, рулевая, электросистема, тормозная система, седушки.
Было дикое желание сегодня завести, но выхлопная не стояла, не хотели грохотать.
Вопрос: если редуктор гидроусилителя руля попользовать пару часов без масла (нет пока шлангов с насоса на сам редуктор) погонять, ему будет плохо или переживет?
-
- ЗАБАНЕН
Сам редуктор переживёт, насос нет, то есть насос должен стоять если будет насос крутиться, то сгоритAleksej2000 писал(а):если редуктор гидроусилителя руля попользовать пару часов без масла (нет пока шлангов с насоса на сам редуктор) погонять, ему будет плохо или переживет?
-
Саня, спасибо огромное! Я про насос и не подумал.... Так бы сжег бы насос. Но мне его не проблема отсоединить, он один на отдельном шкиве с коленвала сидит, ремешок скинуть пару минут работы.
-
Завели мы тракторок 
После 9 меяцев простоя такой дым повалил, как будто на отработке работает, а не на солярке
Сегодня доделаем охлаждение, рулевую тягу и тормоза, и завтра собираемся провести полевые испытания. Постараюсь сделать видео.

После 9 меяцев простоя такой дым повалил, как будто на отработке работает, а не на солярке

Сегодня доделаем охлаждение, рулевую тягу и тормоза, и завтра собираемся провести полевые испытания. Постараюсь сделать видео.
-
ЧИтал-читал, и так и не понял, какое масло надо в мост Волги?
-
- ЗАБАНЕН
Там гипоидная передача, по тому из доступного, трансмиссионное масло с цифрами не ниже 80W90 вторая цифра чем больше, тем лучше. можно, и наверное желательно минералку, синтетику и полусинтетику я не стал бы лить, по тому, как изначально этот редуктор разрабатывался Х.З. когда и их просто не было, сальники могут потечь. хотя возможно кто то придерживается иного мненияAleksej2000 писал(а):какое масло надо в мост Волги?
-
- ЗАБАНЕН
по инструкции да, но я не стал его писать, по тому, как Литва другое государство, евросоюз, и очень маловероятно, то он его найдёт, авовочка писал(а):ТАД-17и
по сути его аналог, и даже на большинстве канистр сСаня писал(а):80W90
пишут именно аналогвовочка писал(а):ТАД-17и
-
Ну да. мне в магазине и дали 80В90. Так и написнао: для гепоидных пердач в трансмисиях и ведущих мостах грузовых автомобилей.
Сегодня опять заводили. И странное дело: завелась очень тяжело, и только с эфиром. вчера вроде заводили, пару минут поработало и заглушили (без воды был двигатель). Сегодня поганяли час. Через час оба радиатора закипятило. Надо подключать вентилятор.
Имею пару вопросов. Сопун на мост обязателен или хватит маленькой дырочки?
Что лить в нивовскую раздатку?
Да, и еще: через щуп в мсте входа в картер подтекает масло. так не сабо, в минуту 10-15 капель. Какть решить проблемку? что-то капилтальное делать не получится, очень плотно там вся навеска расположена. МОжет, холодной сваркой или какой герметик есть, чтобы по жирному маслу можно было бы заделать?
Сегодня опять заводили. И странное дело: завелась очень тяжело, и только с эфиром. вчера вроде заводили, пару минут поработало и заглушили (без воды был двигатель). Сегодня поганяли час. Через час оба радиатора закипятило. Надо подключать вентилятор.
Имею пару вопросов. Сопун на мост обязателен или хватит маленькой дырочки?
Что лить в нивовскую раздатку?
Да, и еще: через щуп в мсте входа в картер подтекает масло. так не сабо, в минуту 10-15 капель. Какть решить проблемку? что-то капилтальное делать не получится, очень плотно там вся навеска расположена. МОжет, холодной сваркой или какой герметик есть, чтобы по жирному маслу можно было бы заделать?
-
- ЗАБАНЕН
через маленькую дырочку обычно засасывает много пыли и она забиваетсяAleksej2000 писал(а):Сопун на мост обязателен или хватит маленькой дырочки?
то же, что и в мост и чем гуще, тем лучшеAleksej2000 писал(а):то лить в нивовскую раздатку?
Х.З. а щуп в двигателе??? если да, то сапун прочистить.Aleksej2000 писал(а):через щуп в мсте входа в картер подтекает масло
-
А какой саппун на двигателе?
ВОпрос по покрышкам: сейчас стоят лысые, ан денег на замену нет. Может. цеппями обтянуть, чтобы забороновать и борозды под картошку нагнать? Или это как мертвому припарка?

ВОпрос по покрышкам: сейчас стоят лысые, ан денег на замену нет. Может. цеппями обтянуть, чтобы забороновать и борозды под картошку нагнать? Или это как мертвому припарка?