Двигатели УД
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
zapravshikА сцепление на этот маховик можно приколхозить? Или лучше на него ещё один навесить,уже автомобильный,без венца и место под подшипник первичного вала кпп будет. я думаю на этот маховик вставить рабочюю часть с другого маховика но для этого нужен хороший токарь с подшипником сложнее я в уд 2 в валу сверлил отверстие и растачивал под меднографитовую втулку с запорожского стартера а первичный вал под эту втулку но там диаметр вала больше коробка москвичевская в этом случае думаю для центровки сделать небольшое отверстие и вал проточить под это отвер. а на корпусе коробки добавить еще один подшипник но это пока мысли можеть кто думает по другому
-
- Модератор
-
Багор, отличные фото, всё видно и каждую деталь рассмотреть можно. Расскажите, а кожух маховика родной, или это какая-то переделка? Если переделка - то отлично выполнена. Как я понимаю, маховик с венцом вы сами ставили? И ещё вопрос, по поводу генератора. Вы енго крепили на место педали, где три болта или как-то крепёжное место оборудовали? А шкив на валу двигателя, под ремень генератора сами точили? Как там устроено? Спасибо...
-
Lloyd , спасибо за оценку . могли бы наверно и лучше получится пасмурно было . кожух маховика родной маховик тоже .на маховике стоял шкив двухручьевой не знаю как назвать то ли центробежная муфта чуть позже сниму и выложу генератор закрепил на самодельный кронштейн на три шпильки вместо кикстартера шкив точил сам у меня токарный станок школьник но закрепил его не на валу а к вентилятору выкрутил шпильки те что в центрифуге просверлил на сквозь нарезал резьбу и длинными болтами резьба на всю длину прикрутил к вентилятору так что резьба вышла вместо шпилек для съемника где то прочитал что эти движки шли на фрежератор пока все.
-
- Модератор
-
-
-
-
zapravshik
Меня тоже мучает вопрос с сцеплением , как я писал на уд 2 я поставил с таврии маховик и корзину диск сцепления скомбинировал с таврии шлицевую с москвича перетачивал и переклепывал пока ходит без проблем ,в м 2141 вроде коробка не центруется или я с чемто путаю, но если делать МТ надо понижать как то скорость и возникает вопрс как эта центроб. муфта работает нельзя ли ее использовать как сцепление правда она тяжолая
Меня тоже мучает вопрос с сцеплением , как я писал на уд 2 я поставил с таврии маховик и корзину диск сцепления скомбинировал с таврии шлицевую с москвича перетачивал и переклепывал пока ходит без проблем ,в м 2141 вроде коробка не центруется или я с чемто путаю, но если делать МТ надо понижать как то скорость и возникает вопрс как эта центроб. муфта работает нельзя ли ее использовать как сцепление правда она тяжолая
-
-
-
-
-
-
Добрый день,
нуждаюсь в совете по ск-12 (он же почти уд-25) с минитрактора минского завода.
После продолжительного простоя без концервации не получилось прокрутить двигатель.
Залив в цилиндры отмочки ржавчины привел к тому, что после простукивания вентилятора через деревяшку двигатель стал легко прокручиваться на пол оборота, дальше - никак. Поршни двигаются в пределах пол оборота, клапана все смещяются при нажатии.
Может есть идеи, к чему готовиться? ибо при полном отсутсвии ЗИПа начинать с разборки не хочется...
Буду благодарен за совет.
нуждаюсь в совете по ск-12 (он же почти уд-25) с минитрактора минского завода.
После продолжительного простоя без концервации не получилось прокрутить двигатель.
Залив в цилиндры отмочки ржавчины привел к тому, что после простукивания вентилятора через деревяшку двигатель стал легко прокручиваться на пол оборота, дальше - никак. Поршни двигаются в пределах пол оборота, клапана все смещяются при нажатии.
Может есть идеи, к чему готовиться? ибо при полном отсутсвии ЗИПа начинать с разборки не хочется...
Буду благодарен за совет.