"Концепция вездехода" или "Народный вездеход&

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

А может в барахолке открыть тему готовые узлы и возможность заказа. или готовый узел -его цена и время его изготовления.
зачем проходить тоже самое если uvat уже делал такой узел а вновь прибывший хочет тоже самое сделать и начинается как сделать это как то. а тут будет два направления хочешь сам делай или закажи другу. примерно как с ободранными колесами так можно экономить время да и деньги наверно. т.к. узел опробован и отработан.:oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Михалыч62 »

Если поставить на поток вездеходы! Думаю природе будет хана! Или полиция тоже будет дежурить на вездеходах!? В лесу знаков наставят, штрафовать начнут.... :))) Лично я против, народного вездехода....
Как хорошо дома! Когда возращаешься из лесу....И как хорошо в лесу, когда засиделся дома!
sergej

Сообщение sergej »

В общем цена на народный вездеход должна быть такой, что бы была не доступной для народа, до тех пор пока МЫ не начнем любить природу, а не истреблять :(
uvat

Сообщение uvat »

dil писал(а):Можно спросить у uvatа много ли заказов на узел перелома
за год 4 шт, очень мало...
Вездеход "Болотный Проходимец"
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

dil писал(а):Дык тем более! Если уж одну деталь не покупают, то комплект за не малые деньги тем более никто не возьмёт.
Останется только в командировку сборщика отправить...
Прочитай внимательнее что я написал, комплекты интересны будут только СБОРЩИКАМ, а не конечным потребителям.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Юрич

Сообщение Юрич »

Михалыч62 писал(а):Если поставить на поток вездеходы! Думаю природе будет хана!
Михалыч62
Во первых снегоболотоходы уже выпускаются серийно с 1994 года и сделано уже несколько тысяч, они ездят и возят.
Природу губят не болотоходы на пневматиках, а военные лаптежники и гусянки в распутицу.
ГАИшников на дорогах с пропускной способностью менее десяти машин в час не бывает, дохнут от голода! :)))
А знаки не кусаются, пусть висят, их в городе то через одного выполняют а в глуши и подавно! 8P
Потом, я слышал, что охотники привлекаются через Общество для работ в лесу: подкармливание и т.п., за это им дается лицензия на добычу и т.д.
Таким образом можно и вездеходчиков воспитывать, на том же форуме.
Темы мусора после себя и незатушенных костров - это нормально, не флуд, ИМХО!

Но есть же много людей, которые по жизни просто нуждаются в такой технике, те, которые кроме вертолета раз в месяц никакого транспорта не видят, им народный вездеход позарез!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
dil

Сообщение dil »

lunatik писал(а):Прочитай внимательнее что я написал
Ты безусловно прав в этом. Каждый, кто написал хоть одно сообщение из этих сорока страниц тоже по своему прав. Но кто мне сможет объяснить значение слов "народный вездеход"?
Я знаю слова "народный автомобиль". Они подразумевают дешёвый серийный авто.
Вездеходы какие у нас выпускают серийно? Не говорю о том, что понятие дешевизны к вездеходам непименимо.
Так о чём тема-то?
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Юрич

Сообщение Юрич »

dil писал(а):Вездеходы какие у нас выпускают серийно? Не говорю о том, что понятие дешевизны к вездеходам непименимо.
Так о чём тема-то?
Первый автомобиль, по сути народный был, ИМХО, Форд-Жестянка Лиззи.
Генри Форд как раз за счет серийности и конвейерной сборки (для этого нужно было не только стандартизовать детали, но и разделить технологию на операции, которые могли выполнять вчерашние фермеры, а не высококлассные спецы, как на других заводах.
Я это к чему вспомнил.
У нас сейчас в разных уголках необъятной страны колдуют классные спецы: кто-то по обдирке шин, кто-то по узлам перелома, кто-то диски варит красиво...
Но где машина, чтобы понравилась и подошла бы всем?
Ну, может, большей половине потребителей?

Нужен, ИМХО, конвейер. Создание такой сложной техники не под силу кустарю-одиночке. При всём моём глубоком уважении к форумчанам. [:})
Нужно весь этот необъятный процесс разделить на посильные кусочки и поделить между членами коллектива и тогда может что-то реально получиться, ИМХО.

Кстати лучшие из автосамоделок создавались как раз коллективами. Спортивные купе с запорожским агрегатом Эдуарда Молчанова, например. Делались шесть комплектов корок по одним матрицам. БРОНТО начиналось в подвале Центра технического творчества, когда делались несколько Нив с высокими крышами, "Горбушки", до сих пор ездят. Делались по одному фанерному кондуктору.

М-К в свое время хорошо помог автосамоделкиным, а у нас Форум есть!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
казерог

Сообщение казерог »

Юрич писал(а):а у нас Форум есть
токо
Юрич писал(а):Генри Форд
отсутствует :oops: и главное-даже параметров досих пор невыработали что такое
Народный вездеход [:})
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

Юрич писал(а):Но где машина, чтобы понравилась и подошла бы всем?
Ну, может, большей половине потребителей?

Нужен, ИМХО, конвейер. Создание такой сложной техники не под силу кустарю-одиночке.
На этом форуме практически нет покупателей, даже если невероятно дешевыми вездеходы будут,то все равно самострой будет продолжатся.
Поэтому надо новую тему открыть- типа "Вездеход моей мечты" и там мечтать про то какие можно и нужно строить вездеходы,при существующих возможностях серийного производства.
казерог

Сообщение казерог »

Николай Васильевич писал(а):типа "Вездеход моей мечты
:roll: +100
Самопал

Сообщение Самопал »

казерог писал(а):
Николай Васильевич писал(а):типа "Вездеход моей мечты
:roll: +100
вездеход мечты тот, который едет везде и не ломается и не важно из каких узлов и агрегатов....
тока не всем ето подойдёт, так как многим нравится сам процесс постройки и какой кайф когда первый выезд, а потом так, уже чего то другова хочется вот у нас ваще нет болот, ни каких, авсёж хочется однако горцануть :)))
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

dil писал(а):
lunatik писал(а):Прочитай внимательнее что я написал
Ты безусловно прав в этом. Каждый, кто написал хоть одно сообщение из этих сорока страниц тоже по своему прав. Но кто мне сможет объяснить значение слов "народный вездеход"?
Я знаю слова "народный автомобиль". Они подразумевают дешёвый серийный авто.
Вездеходы какие у нас выпускают серийно? Не говорю о том, что понятие дешевизны к вездеходам непименимо.
Так о чём тема-то?

Dil Догадайся, что это ?
(особенно Юре Uvatу будет интересно)

Изображение
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
dil

Сообщение dil »

lunatik писал(а):что это ?
Засыпанные песком гнутые трубочки? Вкупе с кулаком УАЗ первый КИТ переломки? :shock:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
uvat

Сообщение uvat »

lunatik писал(а):особенно Юре Uvatу будет интересно
%) :wink:
%) Зачатки, нового сверх секретного производства :wink:
Вездеход "Болотный Проходимец"

Вернуться в «Философия вездеходостроения»