Подготовка к походу на Васюганское болото ОСЕНЬ 2013

Путешествия и общие мероприятия форумчан в 2013 году.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

droll

Сообщение droll »

Кулибин писал(а):
droll писал(а):Мы вот разнокалиберную технику обсуждаем в общем походе.лучше вместо балалаек придумать что будем делать с экипажами тех же трехколёсок которые наверняка " упрутся"это же Васюганье там "копаться"не так просто
Поэтому и спрашиваю про "знание"маршрута.
Uvat не даст соврать -там где ходим по Тюменской земле трехколески только по материку а дальше летом делать нечего.
Еще о колесах .Имеем печальный опыт потери в общем времени суток похода -12раз клеили камеры на камерном Мурашике.Но это в формате трех болотоходов и пяти человек переживается спокойно на достаточно сложном маршруте. А если численность больше и техника разнокалиберная по качественным показателям ситуация напрягается в арифметической прогрессии.
К этому же .Брал с собой в поход человека который вроде и на наземной охоте и рыбалке хорош .но на болоте на 2 день вошел в такой стресс ,осознав что выходить если не дай бог что ,недели две по топи с шоколадкой и сухарями Вот и возили с собой еще семь дней 100кг груза и то только после того когда было жестко сказано ,что если не работаешь в команде сидишь на пне и ждешь когда на обратном пути заберем
Это к тому же что oleg54 писал-осознание персональный ответственности за себя и товарищей с которыми в такой поход двигаешь
Rabbit

Сообщение Rabbit »

1. Каков статус территории, по которой предполагается двигаться? Нет ли участков заповедников/заказников и т.п.?
2. Планируется извещать о маршруте власти?
3. СПБ/МСК, фура с техникой планируется? 7000 км вообще без вариантов своим ходом одолевать.
solomon

Сообщение solomon »

Васюганское болото хотят сделать заповедником, то есть простым смертным там скоро не будет места.
http://news.ngs.ru/more/955607/
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Rabbit
С егерями хочу поговорить , да и ихнюю избушку на болоте придётся проезжать , заповедник только планируется .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Андреич

Сообщение Андреич »

вовочка писал(а):так может сначала Сибирский слет провести ...пообзнакомится малость..
В водные походы ходили не раз и на длительное время .Не всегда , мягко говоря , была комфортная атмосфера.По-этому , конечно , желательно личное общение . Со своей стороны могу преложить встречу на теплоходе . Стоит выше Димитровского моста на Оби.Даже если я по любой причине не буду в команде , можно встретиться у меня
вовочка

Сообщение вовочка »

Андреич
встреча в городе - не очень хорошая идея (как по мне).
надо на какой-нибудь нейтральной лесо-полевой территории... [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Андреич

Сообщение Андреич »

вовочка
Если это рабочая встреча ,чтобы познакомиться , обменяться мнениями , сброситься на топливо и т. п. ,нужно чтобы было всем удобно. Это город. Если помериться колесами - то болото. Иногородним можно переночевать на теплоходе. А варианты нужно предлагать.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Андреич писал(а):Иногородним можно переночевать на теплоходе
.. и наверное отплыть на
вовочка писал(а): какой-нибудь нейтральной лесо-полевой территории...
вовочка

Сообщение вовочка »

Андреич
вот мне, как неимеющему вездехода и естественно не планирующему отправляться в поход, было б интересно просто пообщаться с народом, попить чаю, посмотреть вездеходы (в общем стандартный лунослет).
такое можно было бы организовать на точке старта за день-два до похода.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
drogs

Сообщение drogs »

droll вот объясните, пожалуйста, как вы умудряетесь ходить везде а легкие трехколески только по материку?
Или я че то не понимаю? Вот если б наоборот, тогда да понятно.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

вовочка писал(а):вот мне, как неимеющему вездехода
вовочка
Ладно коробку я сам переберу
uvat

Сообщение uvat »

drogs писал(а):droll вот объясните, пожалуйста, как вы умудряетесь ходить везде а легкие трехколески только по материку?

drogs
Поясню, радиус действия 3 колёски, в отличии от полноценного вездехода очень небольшой, если 3 колёску загрузить топливом на недельный поход+ вещи продукты+ ЗИП+ экипаж, как она поедет?
Вы были на Тюменских мокрых болотах, где иногда приходится весь световой день ползти 30 км со скоростью черепахи и это на полном приводе.
И т.д.
Вездеход "Болотный Проходимец"
droll

Сообщение droll »

drogs писал(а):droll вот объясните, пожалуйста, как вы умудряетесь ходить везде а легкие трехколески только по материку?
Плюс добавлю к Uvat . В большей части это НЕДОПРИВОД!!!
По подрямкам согласен да трехколеска ползет но БОЛОТО ВЫ уж извините Впрочем есть смысл вернуть оценку к видео ресурсам размещенным Uvat
Покажите мне аналогичное прохождение болота на трехколеске- сниму шляпу
На самом деле предыдущим постом я хотел донести ,что если замыкать полный круг маршрута техника должна быть максимально сбалансированной ,команда адекватна поставленной цели

А идея предварительной встречи на теплохода это то что нам нужно на старте для согласования" сил для рывка"
drogs

Сообщение drogs »

Для начала хочу вам сказать. Что даже трехколесный недопривод с недельным запасом топлива и прочего (к слову сказать топлива много не надо. Мотоциклетный двиг в 330 кубов мало кушает) фору даст многим полноприводам. Судите сами снаряженный вес в пределах 400 килограмм на камерах от т150. Ваши же полноприводы даже снаряженной массы больше тонны на колесах, думается мне, с меньшим пятном и объемом.
По поводу недопривода. Пожалуйста есть трехколески и полноприводные. При этом практически без увелечения массы. Так что я с вами не согласен насчет проходимости легкой трехколески и ваших тяжеловесов.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

drogs
Дык никто не делает ограничения для трёхколёсников , ради Бога , только человек должен осозновать что он сможет идти на ней столько киллометров , и это касается всех вездеходов . Ведь некому не подсилу будет тащить его весь путь , либо везти его скарб , это невозможно , и получится затруднительная ситуация - либо всем ворачиваться , либо отпровлять его одного назад , что нежелательно , и не по товарищевски будет его бросать , и как быть , если кто-то приедет из далека , с определёнными трудностями по времени и затратам , и такой облом . От себя по маршруту скажу что будут всякие места , и торфяные ямы в предболотьё , и прохождение рямков , и слабые ковры , и няша в пол колеса даже для лёгкоко вездехода , и среднегустая грязь , и всё это многими киллометрами . И по расходу ненадо обольщаться , пять суток почти без остановки , под нагрузкой в болоте , сожрут много горючки , в отличии от земли расход увеличится минимум в три раза . Хотелось бы чтобы это было понято , и взвешены возможности вездехода , чтоб мероприятие не зашло в тупик , а растягивать его на две недели нехотелось бы . Сюдаже можно и отнести и надёжность вездеходов . И конечно бы хотелось собрать разных вездеходов по конструктиву , но проверенных и с опытными вездеходчиками .

Вернуться в «Мероприятия 2013»