И отбивать теперь уже два валаИгорь Корбут писал(а):Посовещались с ребятами, можно поставить еще один ролик пустотелый на вал с прижимом, меньшего диаметра чтоб вращался быстрей, на этом ролике сделать насечку.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Есть. Лед замечательный теплоизолятор. Полкиловата на ролик - будет за глаза, два кв на все, не постоянно, а когда нужно отбить - не заметит.Алексей Гарагашьян писал(а):У Трома нет мощности, достаточной для выделения тепла, необходимого для нагрева роликов, постоянно охлаждающихся водой и снегом.
Пять копеек. Формула для патентования.Алексей Сургут писал(а):нерешенная полностью проблема обледенения роликов
Да ничего особого не отберут. Гемор в другом. В ролик придется лезть с аналогом суппортов, что на мой взгляд - портить идеально простую конструкцию.новичок писал(а):Если использовать тормозные колодки то сколько мощности они отберут у двигателя.
Растопить литр воды за секунду - это дейстительно 500 лошадей. Вот представь себе примус: - килограмм льда в котелок; поставил; сказал раз - а там уже вода (я к такому близко не подойду, взорвется нафиг)Алексей Гарагашьян писал(а):О чем я и писал.
Случай из жизнь; топали с работы по пути встретили знакомого на Москвиче 412, пожаловался на подозрительный запах и дым появившийся после ремонта, задние тормозные барабаны одно что не красные, а всего то тросик на ручнике слегка перетянул.Алексей Гарагашьян писал(а):У Трома нет мощности, достаточной для выделения тепла, необходимого для нагрева роликов, постоянно охлаждающихся водой и снегом.
поясню немного. неодножначно изложил принцип действия.Shurinex писал(а):Нагрев ролика трением, возникающим при передаче крутящего момента
Привод ролика осуществляется через герметичную фрикционную муфту встроенную в ролик, имеющую регулировку степени пробуксовки.
Нагрев от трения возникающее при пробуксовке передавать к участкам первичного обледенения роликов через медные шины (вставки) либо работа фрикциона в "маслянной" ванне (аналог вязкой жидкости внутри ролика с развитой внутренней поверхностью).
Фрикционный материал подобрать с наибольшим тепловыделением и стойкостью к изнашиванию.