:

У меня жена этим занимается.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Тобишь, по кругуЮрич писал(а):Лучший вариант из расчетных воплощается в метале и на удар!
Тоже самое мне на Страннике как-то сказали, уверенно утверждая что гондола авиадвигателя не колбасится с амплитудой в пол метраЮрич писал(а):У меня жена этим занимается.
Программы эти имеют дело с твердотельными моделями, недеформируемыми. Колесо в них из черного пластика, а не резины. Анализ МКЭ тоже только для деталей из металла, пластика, стекла с линейными характеристиками напряжений. Задачи не те.dil писал(а):Вопрос ко всем, кто рисует в умных программах
На данном историческом этапе САПР позволяет смоделировать, с учетом некоторых допущений, практически любые условия эксперимента.dil писал(а):Вопрос ко всем, кто рисует в умных программах: Можно ли смоделировать движение колеса в грязи? Имеется ввиду получить близкие к реальности результаты при разных грунтах, нагрузках, колёсах.
Ну для начала пример. АГ в своё время писал: для Бел-79 нагрузка 200-250 кг на колесо, причём 250 существенно хуже. Цитата практически дословная. Так вот возникло подозрение, что "кривая проходимости" не линейна. Т.е. выяснить условия, при которых вездеход начнёт катастрофически вязнуть.Shurinex писал(а):А, какие результаты интересуют?
dil писал(а):Можно ли смоделировать движение колеса в грязи? Имеется ввиду получить близкие к реальности результаты при разных грунтах, нагрузках, колёсах.
dil писал(а):Ну для начала пример. АГ в своё время писал: для Бел-79 нагрузка 200-250 кг на колесо, причём 250 существенно хуже. Цитата практически дословная. Так вот возникло подозрение, что "кривая проходимости" не линейна. Т.е. выяснить условия, при которых вездеход начнёт катастрофически вязнуть.
Ну и попутно, решить вопрос любимых Евгением странником "квадратных" колёс. Может они действительно радикально повысят характеристики машины?
Shurinex писал(а):какие результаты интересуют?
dildil писал(а):Хотя бы качественный вид криых...
dil писал(а):Так вот возникло подозрение, что "кривая проходимости" не линейна.